PHP/SQL Zeit Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP/SQL Zeit Frage

    Daten ab bestimmtes Datum aus datenbank ausgeben
    bsp. Heute ausgeben nur tag/monat/jahr keine h:m:s

    wie geht das ??

    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

  • #2
    Handbuch kaputt?
    Hier gibts ein schönes: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      brauch ne PHP funktion keine Mysql funktion
      Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


      Albert Einstein

      Kommentar


      • #4
        dann hier lang: http://php.net/manual/en/ref.datetime.php

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Ascharan
          brauch ne PHP funktion keine Mysql funktion
          Hää...
          Das verträgt sich aber gar nicht mit:
          Daten ab bestimmtes Datum aus datenbank ausgeben
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            naja bessere besschreibung also :

            nun ich habe infos in der datenbank mit

            ID | News | Datum (datums vorgabe kann bsp. feiertage enthalten bsp. Weinachten)

            nun zum abfragen:

            jetzt möchte ich das angegebene datum in der datenbank mit dem aktuellen datum vergleichen und wenn es über einstimmt nur diese nachricht ausgeben
            Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


            Albert Einstein

            Kommentar


            • #7
              dann gehen wir mal davon aus, dass dein datumsfeld in der db auch das format date hat... formatierung by mysql dann (yyyy-mm-dd)

              du holst dir per php mit date("Y-m-d"), benutzt es für die where abfrage im query und fertig...
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                Aber wieso denn der Umweg via PHP? Kann doch MySql ganz alleine machen...
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jahlives
                  Aber wieso denn der Umweg via PHP? Kann doch MySql ganz alleine machen...

                  ... will er doch nicht

                  falls doch:
                  http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...nction_curdate
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    Also wenn dein Datum so aufgebaut ist YYYY-MM-DD und damit ein String ist dann sollte das
                    Code:
                    SELECT * FROM tabelle WHERE Datum=CURDATE()
                    eigentlich funzen
                    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html

                    Gruss

                    tobi
                    Zuletzt geändert von jahlives; 10.12.2007, 17:01.
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:

                      deutschland - schweiz 1:0



                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar


                      • #12
                        deutschland - schweiz 1:0
                        OffTopic:

                        War nur ein Testspiel. Bei der EM maschen wir Eusch platt

                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          der datums wert ist so definiert in der datenbank
                          Datum | datetime | 2007-11-15 22:01:58
                          Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


                          Albert Einstein

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann eher so
                            Code:
                            SELECT * FROM tabelle WHERE DATE_FORMAT(Datum,'%Y-%m-%d') = CURDATE();
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              oder...
                              (in bezug auf deine eingangs-frage - ab bestimmten datum)


                              Code:
                              SELECT *
                              FROM `deine_tabelle`
                              WHERE DATE( `Datum` ) > "2007-11-15";
                              edit:
                              ach ja, zum ot:
                              OffTopic:

                              abwarten....

                              Zuletzt geändert von arkos; 10.12.2007, 18:01.
                              **********
                              arkos
                              **********

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X