php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 15:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard abfrage php - ssl oder nicht...

moin zusammen,

wollt nur mal ne meinung von euch hören...

ich musste gerade auf einem ziemlich eingeschränkten webpaket eine prüfung einbauen, ob die seite via ssl aufgerufen wird oder nicht. problem dabei ist, dass sich das webpaket eines ssl-proxys bedient und keine "wirkliche" eigene ssl-verbindung (geschweige zertifikat) hat.

mit $_SERVER["SSL_PROTOCOL"] etc wird man dabei nichts.

ich habe es mit getallheaders() gelöst, und die rückgabe auf ssl überprüft. wenn kein ssl vorhanden ist, header location auf die ssl verbindung.

denkt ihr, dass ist ok...?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 15:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du den Serverport prüfst? Müsste doch immer 443 für HTTPS sein

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 15:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$_SERVER['HTTPS']?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 15:24
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
$_SERVER['HTTPS']?
spuckt genau so wenig aus wie $_SERVER["SSL_PROTOCOL"]

kurz: nüschts

ich probiers noch mal mitm port - sobald ich rausgefunden habe wie

danke schonma, aber was spricht gegen die header-abfrage?


edit:
so, ausgepuckt wird durch diese weiterleitung über den proxy tatsächlich:

[SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.1
[SERVER_PORT] => 80

ich komme da scheibar echt nur zuverlässlich über die einträge:
[HTTP_VIA] => ssl.proxy.blablabla
[HTTP_X_FORWARDED_HOST] => ssl.proxy.blablabla
[HTTP_X_FORWARDED_SERVER] => ssl.proxy.blablabla

ran.
habe den via mit getallheaders abgefragt... denkt ihr, das is ok?








__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (10-12-2007 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 23:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mehr wird nicht drin sein, wenn die Verbindung zwischen dem Proxy und deinem Host nicht über SSL läuft.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 10:15
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke dir. das wollte ich noch mal bestätigt haben. siehst du ein sicherheitsrisiko darin, dass zw. proxy und host keine ssl leitung steht? die server stehen physikalisch in ein und demselben rechenzentrum - heißt in direkter verbindung...

guten morgen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 14:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Natürlich ist das Risiko höher. Jede Komponente in einem System ist eine Angriffsfläche. Der Proxy selbst sowie die Hops zwischen Proxy und deinem Server sind in deinem Fall zusätzliche Komponenten. Wenn der unverschlüsselte Traffic das RZ nicht verläßt und der Proxy in fähigen Händen ist, brauchst du dir aber keine Sorgen zu machen. Die meisten SSL-Attacken sind sowieso man-in-the-middle-Varianten, die auf Schwachstellen in der Zertifikatsverarbeitung beim Client ausnutzen.

Andere Frage: Wieso brauchst du den Proxy eigentlich? Was spricht gegen ein selbstsigniertes Zertifikat?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 15:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke dir.

es handelt sich dabei um ein webpack - also geshared ohne eigene ip. deswegen ist bei diesem leistungspaket ein eigenes zertifikat nicht möglich. das nächst höhere webpack, was das könnte ist demjenigen, den ich gerade den "ssl-gefallen" getan habe zu teuer. ergo war/ist nur die lösung über den proxy möglich.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:55 Uhr.