PHP oracle anknüpfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP oracle anknüpfung

    hallo liebe leute!

    habe ein problem da ich grad php angefangen habe auf der uni und unser lektor nicht erklären kann...

    Ich will ein Suchfeld und einen Submitbutton haben, der mir das was ich ich textfeld eingebe in der datenbank sucht und dann auf der selben seite wieder ausgibt in form einer v mir vordefinierten tabelle.

    habe atm schon geschafft v nem textfeld den Eintrag auf eine andre seite zu übergeben und hab sogar ne ganze tabelle aus der oracle db rausbekommen aber ka wie der rest geht ...

    Hab dicke probleme dass ich den submitbutton so hinkrieg dass er onklick nen wert annimmt zb. 1 und dass dann eine if-schleife wenn if submit = 1 etwas auslöst

    Hoffe ihr könnt mir helfen...

    LG Mario

    Hier ist mal mehr od weniger mein code:


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" >
    <script type="text/javascript">
    function ShowDate(date)
    {
    var d=new Date();

    var day=d.getDate();
    var month=d.getMonth() + 1;
    var year=d.getFullYear();
    var spalte = document.getElementById("mytd");
    var myDateTxt = day + "." + month + "." + year;
    spalte.innerHTML=myDateTxt;

    }

    function Blank_TextField_Validator2()
    {
    if ((Login.benutzer.value == "")|(Login.password.value==""))
    {
    alert("No valid accountname or password entered!");
    Login.benutzer.focus();
    return (false);
    }
    return (true);
    }

    function Blank_TextField_Validator()
    {
    if (cd.cdsuche.value == "")
    {
    alert("Please enter a CD name!");
    cd.cdname.focus();
    return (false);
    }
    return (true);
    }


    </script>

    <html>
    <head>
    <title>Soundattack Webshop</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {color: #FFFFFF}
    -->
    </style>
    </head>

    <body onLoad="ShowDate()" bgcolor="#000033">
    <table font color="#FFFFFF" align="center" border=3>
    <?php
    $dbuser = ""; // Datenbank-Username
    $dbpass = ""; // Datenbank-Passwort
    $host_sid = "";
    $connection = oci_connect($dbuser,$dbpass,$host_sid);
    ?>



    <form name ="cd" method="post" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?> onSubmit="return Blank_TextField_Validator()">
    <input name="suchen" type="hidden" value="1">
    <font color="#FFFFFF">CD SUCHE:
    <table border=0>
    <tr>


    <td><input name="cdsuche" type="text"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" value="Suchen" onSubmit= <?php $cd?>">
    </form>



    <h2 class="style1">Datenbankeintr&auml;ge: </h2>
    <table width="281" border="1">
    <tr>
    <th width="212"><span class="style1">Interpret
    </td>
    </span>
    <th width="150"><span class="style1">Album
    </td>
    </span>
    <th width="150"><span class="style1">Bestand
    </td>
    </span>
    <th width="150"><span class="style1">Stückpreis
    </td>
    </span>

    <th>&nbsp;</td>
    </tr>

    <!-- Datenbank abfragen -->
    <?
    if ($suchen == 1) // neue Werte werden in die Datenbank eingefuegt
    {

    $cd=oci_parse($connection,"SELECT a.interpret_name,b.cd_name,b.bestand,b.stueckpreis FROM interpret a, cd b where b.interpret_id=a.Interpret_id");

    #Hier in dem select statement sollte ja irgendwie eine übergabe ders Strings vom textfeld auf das selectstatement stattfinden oder?#

    oci_execute($cd, OCI_DEFAULT);
    while($row = oci_fetch_row($cd))
    echo"<trbgcolor=#ffFFFF><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td></tr>";

    oci_close($connection);
    }
    oci_close($connection);
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von st33ltormentor; 11.12.2007, 11:07.

  • #2
    PHP-Tags verwenden, so schaut sich keiner den Code an!

    BTW:
    PHP-Code:
    $dbuser "..."// Datenbank-Username
    $dbpass "..."// Datenbank-Passwort
    $host_sid "...";
    $connection oci_connect($dbuser,$dbpass,$host_sid); 
    Ist nicht dein ernst, das hier zu Posten, oder??

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von st33ltormentor
      Hab dicke probleme dass ich den submitbutton so hinkrieg dass er onklick nen wert annimmt zb. 1 und dass dann eine if-schleife wenn if submit = 1 etwas auslöst
      Ich habe mir deinen Code nicht angesehen, weil ich mit unformatierten Code grundsätzlich nicht ansehe. (Vielleicht schaust du zuerst einmal die Forums-Regeln an).
      Aber den Wert des Submit-Buttons gibst du mit dem value-Attribut an. Ob dann "1" der beste Wert ist, ist fraglich, da dieser Wert auch auf dem Button angezeigt wird. Aber normalerweise genügt ja auch die Abfrage, ob der Wert gesetzt ist, oder nicht. Also:
      PHP-Code:
      // Wert setzen
      <input type='submit' value='1' name='submit' />
      // oder halt schöner
      <input type='submit' value='Suchen' name='submit' />

      // dann die Abfrage:

      if(isset($_POST['submit'])){
      ...

      Der Wert des Buttons spielt dabei keine Rolle. Den würdest du nur brauchen, wenn du mehrere Submit-Buttons hast.
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #4
        vielen dank!
        hat geklappt =)

        und entschuldigung wegen dem un formatierten code...
        werd versuchen den regeln konform zu posten in zukunft!

        lg Mario

        Kommentar

        Lädt...
        X