php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 19:59
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Liniendiagramm

Code unten bitte fragen beantworten wenn möglich

Grüße V. Maurer

Geändert von Firefly (12-12-2007 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 20:19
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
deshalb habe ich es jetzt auf png gestellt aber auch das ändert nichts, was mache ich falsch?
Echt???

imagejpeg($bild,"name.png");
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 20:24
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

looool

kk jap augen auf ich weiß schon ^^

danke dir ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 21:11
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

...oder vielleicht an der Qualität drehen...

Zitat:
int imagejpeg ( resource $im [, string $filename [, int $quality ]] )
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 22:17
Firefly
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Firefly ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 121
Firefly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Firefly eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ah cool danke aber ich lass es jetzt als png

Hier mal der Code seht:
(was könnte ich daran noch optimieren, es soll später mal die besucher auf einer website im jahr anzeigen also pro monat halt)
PHP-Code:
<?
/* +----------------------------------------------------------+
   | Voreinstellungen des Diagramms                           |
   +----------------------------------------------------------+
*/
// Streckfaktor
$streckf 50;
// Verschiebung in x
$driftx 30;
// Bild erstellen
$bild imagecreate(630,300);
$coldb ImageColorAllocate($bild,0,105,140);
$colblack ImageColorAllocate($bild,0,0,0);
$colwhite ImageColorAllocate($bild,255,255,255);
$colwb ImageColorAllocate($bild,33,142,173);

imageline($bild30030250$colwhite); // achse y
// imageline($bild, 0, 0, 600, 0, $colwhite); // achse x oben
imageline($bild30250630250$colwhite); // achse x
// imageline($bild, 599, 0, 599, 250, $colwhite); // achse y rechts
// Array werte :)
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0;
$werte[] = 0
$werte[] = 0
$werte[] = 0
$werte[] = 0
$werte[] = 10;  

// Maximalen Wert ermitteln
$blub $werte;
sort($blub);
$test count($werte);
$max $blub[$test-1];

// Beschriftung erzeugen (Y-Achse)
$count 0;
for(
$i 10$i >= 0$i--) {
$y $count 25 6;
ImageString($bild110$y$i 25$colwhite);
$count++;
}
// Beschriftung erzeugen (X-Achse)
$zeit[] = "Jan.";
$zeit[] = "Feb.";
$zeit[] = "Mär.";
$zeit[] = "Apr.";
$zeit[] = "Mai";
$zeit[] = "Jun.";
$zeit[] = "Jul.";
$zeit[] = "Aug.";
$zeit[] = "Sep.";
$zeit[] = "Okt.";
$zeit[] = "Nov.";
$zeit[] = "Dez.";
for(
$i 0$i <= 12$i++) {
$x $i $streckf 25;
ImageString($bild2$x252$zeit[$i], $colwhite);
}

for(
$i 0$i count($werte); $i++) {
$x $i $streckf 30;
$y 250 $werte[$i];
$x1 = ($i 1) * $streckf 30;
$y1 250 $werte[$i+1];
if(
$werte[$i+1] != "") {
imageline($bild$x$y$x1$y1$colwb);
}
$x $x 6;
if(
$x $driftx)
  
$x $driftx;
if(
$x 593 $driftx)
  
$x 585 $driftx;

$y $y 10;
if(
$y 0)
  
$y 2;
if(
$y 250)
  
$y 245;
ImageString($bild1$x$y$werte[$i], $colwhite);
}

imagepng($bild,"diagramm.png");
echo 
'<img src="diagramm.png"><br>';
?>
Ich weiß nicht was mit der array(); funktion bei ir ist irgendwie funzt die nicht kein plan bei mir gehts nur so ^^ aber da kommen ja später eh mysql werte rein, von dem her isses ja egal. ich hab mir die funktionen und so hier ausm forum und aus der manual zusammengebastelt ber eins versteh ich nicht und zwar das:

PHP-Code:
$bild imagecreate(630,300);
$coldb ImageColorAllocate($bild,0,105,140);
$colblack ImageColorAllocate($bild,0,0,0);
$colwhite ImageColorAllocate($bild,255,255,255);
$colwb ImageColorAllocate($bild,33,142,173); 
wieso ist die hintergrundfabe des bildes nicht $colwb sondern $coldb, klar es ist so gewollt aber warum nimmt der das erste und nicht eins nach dem anderen und schließlich bleibt das letzte???

Grüße danke für antworten Gruß vincent
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:44 Uhr.