php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 14:47
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es scheint beim inserten in die DB falsch geparst zu werden, wenn ich mir den inhalt direkt aus der DB hole und denn dann "urldecode"en lasse, hab ich das gleiche Resultat!

Weis aber ehrlich gesagt nicht was ich da machen kann?
Wie soll ich denn verhindert, dass TinyMCE das falsch darstellt?

Schöne Grüße
Michael

ich schreib das ganze so in die DB:

PHP-Code:
// connect to DB etc...
    
$oracle_conn ocilogon("+++""++++++""++++++");
    If (!
$oracle_conn){
        die( 
"Konnte Verbindung zur Datenbank nicht herstellen: ".oci_error() );
    }

    
$text htmlspecialchars(urlencode($text));

    
$sql "INSERT INTO POLICY ";
    
$sql.= "(P_ID,P_CREATE_DATE,P_CHANGE_DATE,P_TEXT,P_STATUS,P_NAME,P_VERSION,P_CREATOR) ";
    
$sql.= "VALUES ";
    
$sql.= "(POLICY_SEQ.NEXTVAL,sysdate,sysdate,EMPTY_CLOB(),0,'$name',$version,'$create_user') ";
    
$sql.= "RETURNING
          --Return the LOB locator
          P_TEXT INTO :mylob_loc"
;
    
    
$stmt oci_parse($oracle_conn$sql);

    
// Creates an "empty" OCI-Lob object to bind to the locator
    
$myLOB oci_new_descriptor($oracle_connOCI_D_LOB);

    
// Bind the returned Oracle LOB locator to the PHP LOB object
    
oci_bind_by_name($stmt":mylob_loc"$myLOB, -1OCI_B_CLOB);

    
// Execute the statement using , OCI_DEFAULT - as a transaction
    
oci_execute($stmtOCI_DEFAULT)
        or die (
"Unable to execute query\n");
        
    
// Now save a value to the LOB
    
if ( !$myLOB->save($text) ) {
        
// On error, rollback the transaction
        
oci_rollback($oracle_conn);     
    } else {
        
// On success, commit the transaction
        
oci_commit($oracle_conn);  
    }

    
// Free resources
    
oci_free_statement($stmt);
    
$myLOB->free(); 

Geändert von Morpheus2100 (12-12-2007 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 14:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke beim "pasten" stellt er es noch IM tiny richtig dar?!?

was steht denn da (qt) wenn du statt des inserts n echo nimmst. und ehrlich, das kann doch nicht so schwer sein, die parse-funktion zu finden und die stelle zu verändern...

mach dir n tee, schalt 10 minuten ab und los gehts
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 14:55
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
ich denke beim "pasten" stellt er es noch IM tiny richtig dar?!?
Das ist Richtig!

Zitat:
Original geschrieben von arkos
was steht denn da (qt) wenn du statt des inserts n echo nimmst.

Geändert von Morpheus2100 (12-12-2007 um 15:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 15:02
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und hier noch den Text den inhalt den er mit in die dB schreiben soll!


Versteh ich grad ned?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt text der in die db kommt.txt (5,1 KB, 136x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 15:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was verstehste net? So ein Mist entsteht halt, wenn du das url_encodest!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 15:14
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
So ein Mist entsteht halt, wenn du das url_encodest!
Wie soll ich es denn anders machen?

Ich machs aus dem Grund, dass alle &uml, etc umgewandelt werden, da sonst oracle bei jedem & eine Eingabe erwartet, aus diesem Grund Konvertiere ich es, damit ich es in die DB kriege!


Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Was verstehste net?
Wieso er mit immer zwei Absätze schaltet wenn ich von Word Importiere?

Geändert von Morpheus2100 (12-12-2007 um 15:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 15:52
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich machs aus dem Grund, dass alle &uml, etc umgewandelt werden, da sonst oracle bei jedem & eine Eingabe erwartet, aus diesem Grund Konvertiere ich es, damit ich es in die DB kriege!
Dieser oci_bind_by_name-Krams funzt net?

Hast du im Manual zum Tiny nichts gefunden?

Geändert von PHP-Desaster (12-12-2007 um 15:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 16:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

Code:
$oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 12-12-2007, 16:09
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

Code:
$oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
THX!


Aber back to Topic! Egal mit was ich mache, dieses behinderte Tiny teil fügt mir immer

Code:
 <p><span>Hallo zusammen, </span></p><br /><p><span>
Das macht er nen <p> dann nen <br> und dann nochmal nen <p> ??? Ich verstehs nicht, wenn ich das ganze selber schreibe funktionierts, sobald ich das aus Word einfürge gehts nimma! Und genau die funktion brauche ich!

Geändert von Morpheus2100 (12-12-2007 um 16:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 09:51
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte das Problem noch keiner?

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 13:15
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

neh
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 14:15
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sowas noch keiner gemacht oder mach ich einfach was falsch?

Schöne Grüße
Michael
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 14:20
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
und: willste das auf ewig hier so stehen lassen??

Code:
$oracle_conn = ocilogon("*******", "*******", "//**********");
ich habe mal netterweise ** eingeführt - zumindest in meinem post
Die von ihm genannten Werte sind Standardwerte, die in jeder Oracle-Installation für die Test-DB vorhanden sind, und damit allgemein bekannt. Deshalb können die hier ruhig stehen bleiben. Wenn allerdings jemand eine produktive DB damit betreibt, ist er/sie selber schuld.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 14:23
Morpheus2100
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Morpheus2100 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 385
Morpheus2100 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Die von ihm genannten Werte sind Standardwerte, die in jeder Oracle-Installation für die Test-DB vorhanden sind, und damit allgemein bekannt. Deshalb können die hier ruhig stehen bleiben. Wenn allerdings jemand eine produktive DB damit betreibt, ist er/sie selber schuld.
Danke für den Tipp, aber das weis ich selbst!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 13-12-2007, 15:37
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Danke für den Tipp, aber das weis ich selbst!
Hast du inzwischen die htmlspecialchars / urlencode entfernt? Das wäre schon ein mal ein erster Schritt. Dann suchst du nochmal ob die Lösung des Problems nicht schon in Tiny implementiert ist (Einstellungen, Word einfügen, Zeilenumbrüche, etc ...). Wenn das nicht funktionierst gehts du wie arkos schon vorgeschlagen hat einfach in den Quellcode der Wordpaste Datei und schaust nach wo dort Absätze eingefügt werden.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:39 Uhr.