PHP Login Problemchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Login Problemchen

    Hi Leute!

    Hab ne frage:
    Hab ne Oracle db und will mit ner PhP seite darauf zugreifen wenn die logindaten aus ner selber geschriebenen Loginbox(die ich in der db kontrolliere) stimmen soll er weiter verlinken auf eine "member-Seite"...

    Hier mein code:
    PHP-Code:
    <?php
        $dbuser 
    "xxx";     // Datenbank-Username 
        
    $dbpass "yyy";         // Datenbank-Passwort 
        
    $host_sid "zzz";
        
    $connection oci_connect($dbuser,$dbpass,$host_sid);
                
        
    $benutzer $_POST["benutzer"];
        
    $passwort $_POST["password"];
        
    $dbbenutzer $_POST["$cd1"];
        
    $bdpasswort $_POST ["$cd2"];                            
                
    $cd1=oci_parse($connection,"SELECT kennung FROM personen");
    $cd2=oci_parse($connection,"SELECT passwort FROM personen");
                
                
    oci_execute($cd1,$cd2OCI_DEFAULT)
                
    if ((
    $benutzer == $dbbenutzer) and ($passwort == $dbpasswort)
                    {
                        
    header("Location:  [url]http://www.lalala.de/seite.php[/url]");
                    }
    ?>
    Hoffe es kann mir wer helfen!
    Brauche das fürn projekt in nem nebenfach in der uni und zerbrech mir shcon seit tagen dne kopf darüber ...

    Bin echt fraglos :/

    LG Mario

  • #2
    wenn du uns sagst, was dein problem ist, dann könnten wir dir vielleicht auch helfen.

    btw: sind orthographie und interpunktion an den universitäten nicht mehr gefragt?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Hab ne frage:
      Hab ne Oracle db und will mit ner PhP seite darauf zugreifen wenn die logindaten aus ner selber geschriebenen Loginbox(die ich in der db kontrolliere) stimmen soll er weiter verlinken auf eine "member-Seite"...
      Wo ist die Frage?

      btw: sind orthographie und interpunktion an den universitäten nicht mehr gefragt?
      Das beschränkt sich dann aber auf seine uni

      Kommentar


      • #4
        ui ^_^!

        hab gewusst ich hab was vergessen xD!

        Naja wie funkt das mit der header funktion?(diese leitet ja mich wenn ich überprüfe ob die eingaben mit denen in der db stimmen automatisch um oder?)

        was mach ich beim vergleichen der textfeld eingaben mit der db falsch?

        lg mario

        Kommentar


        • #5
          $bdpasswort != $dbpasswort

          error_reporting hochgedreht?

          Wo kommt $cd1 und $cd2 her?

          Weiß mit den Oracle-Funktionen jetzt nicht so bescheid, aber warum verwendest du nicht die Query in einem, also
          Code:
          SELECT kennung, passwort FROM personen
          ? Auch sehe ich keine Abfrage der Ergebnisse!
          Btw: Dein Select solltest du über ein Where begrenzen, sonst bekommst du spätestens mit 2 Benutzern Probleme ^^

          Kommentar


          • #6
            hi!

            also $cd1 und $cd2 sollten in die select statements an die db sein die mir die dort eingetragenen werte ausgeben.

            "error_reporting hochgedreht?" Sagt mir garnichts

            und wenn ich $cd1 und $cd2 zusammenfasse werde ich ja probleme mit dem vergleichen haben oder?

            Mein lektor hat nur gesagt er wil von der seite mit der login form auf eine 2te seiten verbinden - in der soll die header funktion stehn die auf die zielseite verweist und auf der zwischenseite soll ganz oben auch der vergleich der eingegebenen daten mit denen in der db sein...

            lg mario

            ps: Das fach wo ich das projekt hab is datenbanksysteme und php hat er genau 3 stunden erklären versucht wie es funktioniert... und ich studier biomedizinische technik ... abgabe termin ist in einer woche und bin echt planlos... ich check php soweit dass ich jegliche funktion der php seite hinkriege aber der login den er will mit session variablen ist für mich als anfänger zu schwierig...
            Zuletzt geändert von st33ltormentor; 13.12.2007, 11:46.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von st33ltormentor
              also $cd1 und $cd2 sollten in die select statements an die db sein die mir die dort eingetragenen werte ausgeben.
              ????
              Wieviele Parameter siehst du da? Die passende Abfrage hat dir PHP-Desaster ja schon mitgeteilt.
              Original geschrieben von st33ltormentor
              "error_reporting hochgedreht?" Sagt mir garnichts
              Suche auf dieser Seite mal nach E_ALL
              Original geschrieben von st33ltormentor
              und wenn ich $cd1 und $cd2 zusammenfasse werde ich ja probleme mit dem vergleichen haben oder?
              Dann lies mal z.B. unter oci_fetch_assoc() nach, wie man Daten aus der DB holt.

              Original geschrieben von st33ltormentor
              Mein lektor hat nur gesagt er wil von der seite mit der login form auf eine 2te seiten verbinden - in der soll die header funktion stehn die auf die zielseite verweist und auf der zwischenseite soll ganz oben auch der vergleich der eingegebenen daten mit denen in der db sein...
              Wie du Header für die Weiterleitung verwendest, findest du hier schon im zweiten Beispiel zum ersten Parameter

              Original geschrieben von st33ltormentor
              Das fach wo ich das projekt hab is datenbanksysteme und php hat er genau 3 stunden erklären versucht wie es funktioniert... und ich studier biomedizinische technik ... abgabe termin ist in einer woche und bin echt planlos... ich check php soweit dass ich jegliche funktion der php seite hinkriege aber der login den er will mit session variablen ist für mich als anfänger zu schwierig...
              Was ist denn so schwierig an Sessions?
              Ausserdem denke ich, dass man auch in Biomedizinischer Technik sich gelegentlich gewisse Grundlagen erarbeiten und Regeln einhalten muss.
              Zuletzt geändert von H2O; 13.12.2007, 15:23.
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                Ich kenne mich mit Oracle DB nicht wirklich aus, aber prinzipiell ist ein solcher Login in etwa gleich wie einer mit einer Mysql DB.
                Folgender Code mal Gedankenanstoss:
                PHP-Code:
                <?php
                session_start
                ();
                $_SESSION['login'] = false;
                if(!isset(
                $_POST['login']) || emtpy($_POST['user']) || empty($_POST['pw'])){
                ?>
                <html>
                <head>
                <title>Login to Fort Nox</title>
                </head>
                <body>
                <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?'.strip_tags(SID);?>" method="post">
                <input type="text" name="user" /><br />
                <input type="password" name="pw" /><br />
                <input type="submit" name="login" />
                </form>
                </body>
                </html>
                <?php
                }else{
                  
                $sql "SELECT count(*) FROM table WHERE uName='".mysql_real_escape_string($_POST['user'])."' AND uPw='".
                md5($_POST['pw'])."'";
                  
                $res mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
                  if(isset(
                $res) && $res === 1){
                    
                $_SESSION['login'] = true;
                    
                header('Location: http://deineDomain.de/secret/content.php?'.strip_tags(SID));
                    exit;
                  }else{
                    
                //Login fehlgeschlagen
                  
                }
                }

                //total geheime Seite
                //content.php
                session_start();
                if(
                $_SESSION['login'] === true){
                  
                //geheimen Inhalt ausgeben
                }else{
                  
                header('Location: http://deineDomain.de/login.php');
                  exit;
                }
                Hoffe das hilft dir irgendwie weiter.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X