php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 00:58
pospiech
 Newbie
Links : Onlinestatus : pospiech ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
pospiech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Form von der POST Daten komme überprüfen

Ich habe eine Datei die über
PHP-Code:
    if (isset($_POST['form_auswahl'])) {
        
cqa_show_seminar_details($_POST['form_auswahl']);
    } 
eine funktion aufrüft falls in eine Liste ein 'Seminar' angeklickt wurde.
Wenn jedoch kein Seminar ausgewählt wurde möchte ich wissen von welchem Formular die Daten kommen damit ich über das Formular und den 'else' Fall sichergehen kann das nichts ausgewählt wurde.
Das formular brauche ich weil diese Datei auch von anderen Skripten aufgerufen wird mit anderen Formularen und in dem Fall 'form_auswahl' immer leer ist.

Matthias
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 02:13
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar. Viel Erfolg :]
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 03:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Referer (aus $_SERVER['irgendwas'] heraus findbar), das funktioniert aber natürlich nur wenn der Browser das auch unterstützt. Wenn es perfekt sein soll, musst du wohl oder übel das eine Formular abändern. Entweder einen GET oder einen POST-Value dazu (oder zwei verschiedene Processing-PDFs für die beiden Formulare wählen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 09:37
pospiech
 Newbie
Links : Onlinestatus : pospiech ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
pospiech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn es perfekt sein soll, musst du wohl oder übel das eine Formular abändern. Entweder einen GET oder einen POST-Value dazu (oder zwei verschiedene Processing-PDFs für die beiden Formulare wählen) [/B]
Wie füge ich denn eine nicht sichtbare Post Variable hinzu und was wäre ein 'Processing-PDF'?

Matthias
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 11:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn ich den Formnamen brauche, dann
Code:
<form name="login" .... >
<input name="form" value="login" type="hidden" />
.......
</form>
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 13:17
pospiech
 Newbie
Links : Onlinestatus : pospiech ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
pospiech ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Interessant werde ich ausprobieren. Aber was bewirkt dabei denn das
Code:
name="login"
im form-tag?

Matthias
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-12-2007, 13:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#form
1. Man kann es mit JS leicht finden
2. Der Browser erkennt das Formular wieder "autocomplete"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:13 Uhr.