Variable um 1 vergrößern u. verkleinern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable um 1 vergrößern u. verkleinern

    Hi,
    in meiner gallerie hab ich einen zurueck, auswahl und weiter button;
    zur auswahl komme ich ohne probleme nur zurück und weiter nicht, er bringt keine fehler, er zählt bloß die variablem komisch...
    z.b. steht manchmal bei zurück eine negative zahl da und vor geht garnichts... bitte um hife:

    PHP-Code:
    if($i--!=NULL)
    {
    echo
    "<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".--$i."\"><img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" 
    alt=\"zurueck\"></a>&nbsp;"
    ;

    Habs versucht mit -- vor und nach $i, weiß nich welches da richtige ist..
    aber vllt soltl eich lieber das komplette script zum besseren verständnis posten, sorry wegen spam usw
    Gallerie_gross.php:
    PHP-Code:
    <?php
    $album
    =($_GET['album']);
    $i=($_GET['bild']);
    $pfad "data/img/".$album."/gross/";
    $ordner=$pfad;
    $reqDir = isset($_REQUEST['dir']) ? trim($_REQUEST['dir']) : '';
    $reqImg = isset($_REQUEST['img']) ? trim($_REQUEST['img']) : '';
    function 
    readDirectory($pfad)
    {
     
    $filesArr = array();
     if(
    $ordner dir($pfad))
     {
      while(
    $datei $ordner->read())
      {
       if(
    $datei != "." && $datei != ".."
       {
        
    array_push($filesArr,$datei);
       }
      }
     }
     return 
    $filesArr;
    }
    $pic readDirectory($pfad);
    if(
    $i--!=NULL)
    {echo
    "<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".--$i."\">
    <img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" alt=\"zurueck\"></a>&nbsp;"
    ;}
    echo
    "<a href=\"index.php?content=gallerie&album=".$album."\">
    <img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" alt=\"Auswahl\"></a>&nbsp;"
    ;
    if(
    $i++ != NULL)
    {echo
    "<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".++$i."\">
    <img src=\"data/img/page/weiter.gif\" alt=\"weiter\"></a>"
    ;}
    echo
    "<br />";
    echo
    "<img src=\"data/img/".$album."/gross/".$pic[$i]."\">";
    echo
    "---KOMMENTARE---";
    ?>
    und die index-function:
    PHP-Code:
    function gallerie_gross(){global $content;global $album;global $bild;echo"<img src=\"data/img/page/bilder.gif\">
    <br />"
    ;include("data/inc/gallerie_gross.php");} 
    Wie gesagt, -- und ++ hab ich jeweils vor und nach $i getestet, beides ist nicht das was ich gern möchte ^^
    ach und:
    Die bilder sind in einem ordner (album) und 2 unterordner (gross und thumb) und ham den namen 01.jpg, 02, 03 ...
    Zuletzt geändert von Honky99; 17.12.2007, 12:23.

  • #2
    Wieso prüfst du auf NULL? Glaubst du eine einmal gesetzte Var wird einfach so NULL ohne dein Zutun? Ich vermute du meinst 0 und nicht NULL...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      jap, ich danke schonmal dafür ^^
      jetzt funkioniert schonmal etwas mehr..
      zurück z.b. geht jetzt auch aber nicht weiter Oo
      EDIT:

      Ne, noch net ganz.... am besten hier mal die url mit der ich das grade teste:
      http://pip-musik.de/Maik/pip/index.p...album=wohnheim

      Zuletzt geändert von Honky99; 17.12.2007, 12:32.

      Kommentar


      • #4
        na dann überleg mal wann nicht mehr weiter navigiert werden soll, wenn $i > als???
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          nuja in jedem album sind unterschiedlich viele bilder drinnen also
          kann ich da keine feste zahl angeben....

          Kommentar


          • #6
            Warning: Division by zero in /var/www/web597/html/Maik/pip/data/scripts/shout.php on line 74
            Behebe mal noch diesen Fehler.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              sorry tobi, aber ich befasse mich erstmal mit der bildergallerie, dann mit upload und dann mit der box

              EDIT:

              Fehler behoben
              und mir ist aufgefallen wenn man auf das 2. bild klickt kommt das erste... Oo .... verwirrung.... und weiter darf da auch nich stehn, kann ja theoretisch nich weiter gehn wenns das letzte bild is ^^

              Zuletzt geändert von Honky99; 17.12.2007, 12:52.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Honky99
                sorry tobi, aber ich befasse mich erstmal mit der bildergallerie, dann mit upload und dann mit der box
                [/EDIT]
                Wenn du also erst schlampig dahinprogrammiert und dann im nachhinein flickst, dann empfehle ich: Befass dich erstmal mit Grundlagen.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  ich hab da rechts in der ecke die box gemacht, um mich selbst daran zu erinnern " das musst du noch machen" ^^
                  aber um überhaupt mal voran zu kmmen, um danach die box zu machen, brauch ich nunmal hilfe, wenn ich so schlampig programmiere (Sorry dafür) dann kann ich mir selber nicht helfen Oo...
                  Allein die Tatsache das wenn ich auf das 2. bild klicke er das 1. anzeigt, obwohl $i 1 is und nich 0 .... steig ich einfach nich dahinter -.-


                  Edit...
                  gerade hab ich festgestellt wen nich auf das erste klicke kommt das 2. und beim 2. isses dann richtig... Oo
                  Also soviel verwirrung... hilfe
                  Zuletzt geändert von Honky99; 17.12.2007, 13:14.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X