php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:17
Honky99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Honky99 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 14
Honky99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Honky99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Variable um 1 vergrößern u. verkleinern

Hi,
in meiner gallerie hab ich einen zurueck, auswahl und weiter button;
zur auswahl komme ich ohne probleme nur zurück und weiter nicht, er bringt keine fehler, er zählt bloß die variablem komisch...
z.b. steht manchmal bei zurück eine negative zahl da und vor geht garnichts... bitte um hife:

PHP-Code:
if($i--!=NULL)
{
echo
"<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".--$i."\"><img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" 
alt=\"zurueck\"></a>&nbsp;"
;

Habs versucht mit -- vor und nach $i, weiß nich welches da richtige ist..
aber vllt soltl eich lieber das komplette script zum besseren verständnis posten, sorry wegen spam usw
Gallerie_gross.php:
PHP-Code:
<?php
$album
=($_GET['album']);
$i=($_GET['bild']);
$pfad "data/img/".$album."/gross/";
$ordner=$pfad;
$reqDir = isset($_REQUEST['dir']) ? trim($_REQUEST['dir']) : '';
$reqImg = isset($_REQUEST['img']) ? trim($_REQUEST['img']) : '';
function 
readDirectory($pfad)
{
 
$filesArr = array();
 if(
$ordner dir($pfad))
 {
  while(
$datei $ordner->read())
  {
   if(
$datei != "." && $datei != ".."
   {
    
array_push($filesArr,$datei);
   }
  }
 }
 return 
$filesArr;
}
$pic readDirectory($pfad);
if(
$i--!=NULL)
{echo
"<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".--$i."\">
<img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" alt=\"zurueck\"></a>&nbsp;"
;}
echo
"<a href=\"index.php?content=gallerie&album=".$album."\">
<img src=\"data/img/page/zurueck.gif\" alt=\"Auswahl\"></a>&nbsp;"
;
if(
$i++ != NULL)
{echo
"<a href=\"index.php?content=gallerie_gross&album=".$album."&bild=".++$i."\">
<img src=\"data/img/page/weiter.gif\" alt=\"weiter\"></a>"
;}
echo
"<br />";
echo
"<img src=\"data/img/".$album."/gross/".$pic[$i]."\">";
echo
"---KOMMENTARE---";
?>
und die index-function:
PHP-Code:
function gallerie_gross(){global $content;global $album;global $bild;echo"<img src=\"data/img/page/bilder.gif\">
<br />"
;include("data/inc/gallerie_gross.php");} 
Wie gesagt, -- und ++ hab ich jeweils vor und nach $i getestet, beides ist nicht das was ich gern möchte ^^
ach und:
Die bilder sind in einem ordner (album) und 2 unterordner (gross und thumb) und ham den namen 01.jpg, 02, 03 ...

Geändert von Honky99 (17-12-2007 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso prüfst du auf NULL? Glaubst du eine einmal gesetzte Var wird einfach so NULL ohne dein Zutun? Ich vermute du meinst 0 und nicht NULL...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:27
Honky99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Honky99 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 14
Honky99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Honky99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

jap, ich danke schonmal dafür ^^
jetzt funkioniert schonmal etwas mehr..
zurück z.b. geht jetzt auch aber nicht weiter Oo
EDIT:

Ne, noch net ganz.... am besten hier mal die url mit der ich das grade teste:
http://pip-musik.de/Maik/pip/index.p...album=wohnheim


Geändert von Honky99 (17-12-2007 um 12:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:42
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann überleg mal wann nicht mehr weiter navigiert werden soll, wenn $i > als???
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:46
Honky99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Honky99 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 14
Honky99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Honky99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nuja in jedem album sind unterschiedlich viele bilder drinnen also
kann ich da keine feste zahl angeben....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warning: Division by zero in /var/www/web597/html/Maik/pip/data/scripts/shout.php on line 74
Behebe mal noch diesen Fehler.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 12:48
Honky99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Honky99 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 14
Honky99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Honky99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry tobi, aber ich befasse mich erstmal mit der bildergallerie, dann mit upload und dann mit der box

EDIT:

Fehler behoben
und mir ist aufgefallen wenn man auf das 2. bild klickt kommt das erste... Oo .... verwirrung.... und weiter darf da auch nich stehn, kann ja theoretisch nich weiter gehn wenns das letzte bild is ^^


Geändert von Honky99 (17-12-2007 um 12:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 13:06
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Honky99
sorry tobi, aber ich befasse mich erstmal mit der bildergallerie, dann mit upload und dann mit der box
[/EDIT]
Wenn du also erst schlampig dahinprogrammiert und dann im nachhinein flickst, dann empfehle ich: Befass dich erstmal mit Grundlagen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 13:11
Honky99
 Newbie
Links : Onlinestatus : Honky99 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 14
Honky99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Honky99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich hab da rechts in der ecke die box gemacht, um mich selbst daran zu erinnern " das musst du noch machen" ^^
aber um überhaupt mal voran zu kmmen, um danach die box zu machen, brauch ich nunmal hilfe, wenn ich so schlampig programmiere (Sorry dafür) dann kann ich mir selber nicht helfen Oo...
Allein die Tatsache das wenn ich auf das 2. bild klicke er das 1. anzeigt, obwohl $i 1 is und nich 0 .... steig ich einfach nich dahinter -.-


Edit...
gerade hab ich festgestellt wen nich auf das erste klicke kommt das 2. und beim 2. isses dann richtig... Oo
Also soviel verwirrung... hilfe

Geändert von Honky99 (17-12-2007 um 13:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:07 Uhr.