php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 23:08
dev_null815
 Newbie
Links : Onlinestatus : dev_null815 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
dev_null815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard extrem langsamer Seitenaufbau - gelöst

Hallo,

ich bin, was php betrifft, relativer Anfänger. Mein Script funktioniert zwar, allerdings dauert es fast acht Sekunden, bis die Tabelle mit Kundendaten (und auch andere, vergleichbare Tabellen) aufgebaut ist. Ich habe im Moment etwa 140 Kunden in der Datenbank. Das sollte doch niemals so lange dauern, oder? Hier der betreffende Code:
PHP-Code:
  <div id="KundenDivBody" style="height:6cm; overflow:auto; padding:1px">
    <table id="KundentabelleBody" class="Kundenliste" rules="all">
      <?php
        $abfrage 
"SELECT * FROM kunden ORDER BY Nachname";
        
$ergebnis mysql_query($abfrage);
          while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
            echo 
"<tr".(($row->Aktiv==1) ? " class='Normal'" " class='Reserviert'")." id='Kunde$row->Kunde'>\n";
            echo 
"<td onclick='editNummer($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\")'>\n";
            echo 
$row->Kunde."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='editNachname($row->Kunde, \"$row->Nachname\")'>\n";
            echo 
$row->Nachname."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='editVorname($row->Kunde, \"$row->Vorname\")'>\n";
            echo 
$row->Vorname."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='javascript:editTelefon($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\", \"$row->Telefon\")'>\n";
            echo 
$row->Telefon."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='toggleHelfer($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\", $row->Helfer)'>\n";
            echo ((
$row->Helfer==1) ? "Ja" "Nein")."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='toggleAlthelfer($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\", $row->Althelfer)'>\n";
            echo ((
$row->Althelfer==1) ? "Ja" "Nein")."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td onclick='toggleAktiv($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\", $row->Aktiv)'>\n";
            echo ((
$row->Aktiv==1) ? "Aktiv" "Reserviert")."\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"<td class='Loeschen' onclick='delKunde($row->Kunde, \"$row->Nachname\", \"$row->Vorname\")'>\n";
            echo 
"Löschen\n";
            echo 
"</td>\n";
            echo 
"</tr>\n";
          }
      
?>
    </table>
  </div>
Wenn ich die echo-Zeilen auskommentiere ist keine Verzögerung zu bemerken, also ist es nicht der Datenbankzugriff. Ich habe auch schon versucht, alle Strings in eine Variable zu schreiben und diese mit einem einzigen echo auszugeben, aber das hat genauso lange gedauert. Ich habe mysql_fetch_object schon durch mysql_fetch_row ersetzt um zu sehen ob es an den Objekten liegt, aber das Array ist auch nicht schneller.

Das ganze läuft lokal unter XAMPP, also auch kein Netzwerkproblem.

Woran könnte es denn noch liegen? In PHPMyAdmin ist die Tabelle ja auch sofort da, irgendwie muss es also gehen. Aber durch den Code von PHPMyAdmin steig ich nicht so recht durch, da fehlt es dann doch etwas an Erfahrung.

Ich bin für jeden Tip dankbar!

Geändert von dev_null815 (18-12-2007 um 02:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 23:11
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stopp als erstes mal die Zeit im PHP-Code. Wenn die wirklich lange dauert, kommentierst du noch mal alles (die echos) aus und fügst es stück für stück wieder ein.

Achte darauf, dass die Tabelle (HTML) valide ist.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2007, 23:31
dev_null815
 Newbie
Links : Onlinestatus : dev_null815 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
dev_null815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs zwar noch nicht gestoppt, aber mit jeder hinzugefügten Spalte wird das ganze langsamer. Es ist also kein punktuelles Problem.
Der erzeugte html-code sieht für mich gut aus, ist da in meinem Script ein Fehler zu erkennen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 00:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vielleicht ist dein Script gar nicht langsam sondern dein Browser beim Rendern. Am schnellsten überprüfst du das mit header('Content-Type: text/plain'); am Anfang des Scripts.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 02:32
dev_null815
 Newbie
Links : Onlinestatus : dev_null815 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
dev_null815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey, das ist es! PHP war unschuldig! Ich entschuldige mich hiermit förmlich für die Verdächtigung. Dann ist jetzt html/Javascript debugging angesagt. Hoffentlich kommt was dabei heraus....


Vielen Dank, onemorenerd!!!


Edit: nach 5 Minuten war der Fehler gefunden, eine überflüssige Javascript Schleife, die jede Tabellenzelle ansprach statt nur die ersten. Jetzt geht alles blitzschnell.

Nochmals vielen Dank an onemorenerd, dein Hinweis hat mir viele Stunden Fehlersuche erspart!

Geändert von dev_null815 (18-12-2007 um 02:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 10:10
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dev_null815
Jetzt geht alles blitzschnell.
Wenn du nicht SELECT * FROM schreibst, gehts vielleicht noch schneller
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2007, 16:24
dev_null815
 Newbie
Links : Onlinestatus : dev_null815 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 4
dev_null815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
Wenn du nicht SELECT * FROM schreibst, gehts vielleicht noch schneller
Das mag stimmen, aber da sich die Datenbank wohl nie sonderlich über das gegenwärtige Maß füllen wird (ist ein Verwaltungs- und Kassensystem für unseren Krabbelstubenbasar, und mehr Kunden werden es wohl nicht mehr), bringt das außer mehr Schreibarbeit eigentlich nichts.
Ich könnte mich nur sonstwohin beißen, dass ich nicht daran gedacht habe die Abbruchbedingung gründlich zu prüfen.
Naja, Ende gut, Alles gut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.