php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 02:01
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Wieder mal Verzeichnise

Meine Frage :

Mit Folgenden Script Lese Ich da Verzeichniss RAR aus um die darin angezeigten
Archive zum download anzubieten nun meine frage wie kann ich nun
anstatt den Dateinamen eine nummer als link wert übergeben steh da momentan aufm schlauch ,
brauch eure hilfe

PHP-Code:
function CheckExt($filename$ext
{
    
$passed FALSE;
    
$testExt "\.".$ext."$";

    if (
eregi($testExt$filename)) 
    {
        
$passed TRUE;
    }
    return 
$passed;
}
$link "rar";
$exts = array("rar");
$dir opendir($link);
$files readdir($dir);
echo 
"<table >";
while (
false !== ($files readdir($dir))) 
{
    foreach (
$exts as $value
    {
        if (
CheckExt($files$value)) 
        {
            
$dir_inhalt[] = $files
              echo 
"<tr >";
          echo 
"<td id=\"tablink\" width='100%' align=left>
<a href='download.php?what=$files'>&nbsp;&nbsp;$files</a>
</td>"
;
            echo 
"</tr>";
            
            break;
        }
    }
}
echo 
"</table><br>"
closedir($dir); 
danke für eure hilfe

MFG Ascharan

Geändert von Ascharan (23-12-2007 um 02:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 12:30
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

indem du statt n verzeichnis auslesen ne mysql-tabelle machst, die dateien einträgst und die ID dazu übergibst ?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 13:54
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry aber der inhalt des verzeichnis ändert sich ständig und dann jedes mal den inhalt der tabelle löschen und neu eintragen komm,

geht das nich mit n array oder ähnlich
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 15:22
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst sicherlich alle dateien in ein array packen, sortieren und den index als id benutzen.
nur wenn's dynamisch ist, hast du das problem, dass die ids nicht konsistent sind.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 16:37
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm ?

is aber genauso blöde alles in einer Datenbank zu schreiben : naja
muss ich halt mir was einfallen lassen.

aber trotzdem mal die frage wie mach ich das mit array's
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 19:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber trotzdem mal die frage wie mach ich das mit array's
$_SESSION würde sich da anbieten!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 19:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ascharan
hm ?

is aber genauso blöde alles in einer Datenbank zu schreiben
Und was ist genau so blöde daran?!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 20:37
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Irgendwas in eine DB zu stopfen, nur damit man es numerieren kann, ist blöd!
Ohne wenn und aber
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 21:06
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich finde es in diesem fall blöd, anstelle des dateinamens unbedingt eine künstlich erzeugte id im link haben zu wollen.

warum eigentlich? nur damit es schöner aussieht oder hat es auch richtige gründe?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 22:26
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nö ich machs nur weil ich es des öffteren gesehen hab (ps. Ohne Datenbank) und ohne besonderen grund .

wollte das so machen das beim einlesen ins verzeichnis ein array angelegt wird und ich via 0 => dateiname nur die null über gebe
und beim Klick auf den Download link der dateiname an das download script übergibt.

@unset warum sollte ich extra eine Datenbank anlegen um daten reinzuschreiben wenn das verzeichnis nich dafür forgesehen ist länger zu existitieren .

Ich wollte es Dynamisch gestallten und vereinfachen außer das mit dem Array naja egal

Na wenns nich anders geht bleib ich bei den Dateinamen egal

Aber sollte doch einer lusst haben mir zu helfen hab immer ein offenes ohr

Frohe Weihnacht MFG Ascharan

ps: Hoffe ich war nicht unhöfflich ist nich meine absicht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 22:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie gesagt:
Wenn du IDs ohne eine DB verwenden möchtest, bieten sich Sessions an!!
Das ist mein tiefer Ernst!

Sonst bekommste du das bei einem Verzeichniss mit wechselnden Dateien nicht in den Griff.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ascharan

@unset warum sollte ich extra eine Datenbank anlegen um daten reinzuschreiben wenn das verzeichnis nich dafür forgesehen ist länger zu existitieren .
Warum solltest du dann IDs haben wollen, die "gar nicht dafür vorgesehen sind, länger zu existieren"?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:51
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab jetzt keine lust Warum Gründe Anzugeben noch eins dazu würde ich zwischen 50 & 100 dateien verwalten müssen würde ich erst eine datenbank in betracht ziehen davor lohnt sich sowas einfach nich

@combie wie mainst du das mit sessions kannst du ein bsp. geben und glaube hab dich schon beim erstenmal ernst genommen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 01:04
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
// dir_einlesen.php
session_start();
$_SESSION['rardateien'] = glob('./pfad/zu/den/dateien/*.rar'); 
Und dann noch die Links in einer foreach Schleife ausgeben.... Als ID, verwendest du jetzt den ArrayIndex.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 02:05
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du es vieleicht so gemeint?
Hab mich mal dran versucht...

PHP-Code:
<?php
session_start
();

function 
CheckExt($filename$ext
{
    
$passed FALSE;
    
$testExt ".".$ext."$";

    if (
eregi($testExt$filename)) 
    {
        
$passed TRUE;
    }
    return 
$passed;
}

function 
tabelle() {
    
    global 
$files$dir$exts;
    
    echo 
"<table >";
    
$i=0;
    while (
false !== ($files readdir($dir))) {
        foreach (
$exts as $value) {
            if (
CheckExt($files$value)) {
                
$dir_inhalt[] = $files;
                
$rars[] = $files
                echo 
"<tr >";
                echo 
'<td id="tablink" width="100%" align=left><a href="download.php?what='.$i.'">&nbsp;&nbsp;'.$i.'</a></td>';
                echo 
"</tr>";
                
$i++;
                break;
            }
        }
    }
    
$_SESSION['rars'] = $rars;
    echo 
"</table><br>";
}

$link    "rar";
$exts    = array("rar");
$dir    opendir($link);
$files    readdir($dir);

if (isset(
$_GET['what'])) {
    
$query    $_GET['what'];
    
$file    "rar/".$_SESSION['rars'][$query];
    
$size    filesize($file);
    
header("Content-Type:  application/rar'");
    
header("Content-Length: ".$size);
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_SESSION['rars'][$query]);
    
readfile($file);
    unset(
$_SESSION['rars']);    
    
tabelle();
} else {
    
tabelle();
}

closedir($dir);
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:50 Uhr.