php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 05:44
Studycram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Studycram ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 17
Studycram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mySQL NumRows: Ausgabe nur Kästchen?

Hallo,

ich habe eine MySQL-Klasse im Einsatz, die mir ebenso über die Funktion "NumRows()" des "mysql_num_rows" zurückgibt.

Wenn ich nun eine SELECT-Abfrage mache und die Anzahl der Ergebnisse nun ausgeben möchte funktioniert es:

echo $sql->NumRows();

Wenn ich nun aber z.B. sowas machen möchte:

$var = ereg_replace('{ANZAHL}', $sql->NumRows(), $var);

Dann bekomme ich als Ausgabe nur ein Viereck:

()))

Ich habe auch schon probiert, den Wert erst in einer Variable zu speichern und diese dann zu ersetzen, funktioniert auch nicht.

Hat jemand vielleicht eine Idee?

Danke,
MCXSC
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-12-2007, 12:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeichensatzproblem?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:46
Studycram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Studycram ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 17
Studycram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann eigentlich nicht sein, alles andere wird ja korrekt ausgegeben...

Nur eben bei NumRows nicht, da kommt immer ein anderes Zeichen, nur mit "echo NumRows" klappt es...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 01:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

str_replace mal probiert?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 01:40
Studycram
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Studycram ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 17
Studycram ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, darauf hätte ich auch kommen können...

Damit klappt es (komischerweise)... Nur wieso weiß ich immer noch nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 17:16
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manual lesen ist wie immer hilfreich:
http://de2.php.net/ereg_replace
Zitat:
One thing to take note of is that if you use an integer value as the replacement parameter, you may not get the results you expect. This is because ereg_replace() will interpret the number as the ordinal value of a character, and apply that.
will heißen ein
ereg_replace("blub", (string)$sql->num_rows(), $bla);
sollte funktionieren

Übrigens, die ereg-Funktionen sind veraltet, preg_* ist vorzuziehen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 17:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder gleich so
PHP-Code:
ereg_replace("blub""".$sql->num_rows(), $bla); 
Erspart zumindest das (string)
Wobei sich mir die Frage stellt warum nicht gleich str_replace() verwendet wird?
EDIT:

Sorry @ ghostgambler
erst gerade gesehen, dass der Vorschlag bereits von Dir gemacht wurde



Gruss und schöne Festtage

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 02:29
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, also ich persönlich finde ein explizites Type-Casting doch irgendwie hübscher, als ein implizites, aber kommt ja im Endeffekt aufs gleiche raus (zumindest in der aktuellen Version von PHP ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:30 Uhr.