php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:03
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard imagepng...Unable zu access

Wenn ich auf meinem Webspace ein Bild erzeugen will kommt folgendes Fehkermeldung:

Warning: imagepng() [function.imagepng]: Unable to access bild.png in .../bild.php on line 6

Warning: imagepng() [function.imagepng]: Invalid filename 'bild.png' in .../bild.php on line 6


die Rechte der Datei sind 644 und des Ordners 755...
Kann mir jemand helfen?

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:06
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der link zur Datei "bild.png" in der Datei bild.php in Zeile 6 ist nicht richtig!

Gib mal den Quellcode!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:08
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Er soll die Datei ja auch erzeugen...die Datei gibt es ja noch nicht. Also ich das ganze auf meinem Rechner mit xampp laufen gelassen habe, gabs keine Probleme...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:18
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib den Ordner chMod 777
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:24
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ändert gar nichts...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:38
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

poste den quellcode sonnst kann dir keiner helfen kann ja an sonst was liegen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:41
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
$im 
= @ImageCreate (150150) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");

$schwarz ImageColorAllocate ($im000);
imagefilledellipse ($im7575100100$schwarz);
imagepng($im"bild.png");
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 00:51
Nordin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Nordin ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: DE / S-A
Beiträge: 415
Nordin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also der Code ist definitiv richtig...

Das heißt das die Ordner rechte in dem das Script liegt nicht auf 777 sind!!

Alternativ kannst du auch einen Pfad angeben in dem das Bild gespeichert werden soll und diesen Ordner dann mit 777 versehen.

PHP-Code:
$im ImageCreate (150150) or die ("Kann keinen neuen GD-Bild-Stream erzeugen");

$schwarz ImageColorAllocate ($im000);
imagefilledellipse ($im7575100100$schwarz);
imagepng($im"ordner/bild.png"); 

Geändert von Nordin (24-12-2007 um 00:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 01:01
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das liegt glaub nicht an den Rechten, muss an was anderem liegen...

Geändert von Tarlar (24-12-2007 um 01:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 02:04
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch's mal mit verzeichnisangabe.
imagepng($im, "./bild.png");

zur kontrolle vielleicht davor auch nochmal getcwd() ausgeben lassen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 11:44
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alle deine Vorschläge funktionieren nicht
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 12:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und du bist dir sicher, die Rechte so geändert zu haben, dass der apache-Prozess schreiben darf? 755 erlaubt dir nämlich nix mit schreiben, wenn der Ordner nicht www-data gehört.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-12-2007, 13:15
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab alle Möglichkeiten versucht: 766, 777, 767, 776. Nichts funktioniert. Kann es sein, dass eine PHP-Einstellung es verhindert, dass ich Images erzeuge? Kann ich da in der phpinfo was nachschauen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:58 Uhr.