php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 21:40
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array (Text) in String konvertieren und dann in DB schreiben

Hallo Community,

ich habe hier ein Problem das ich schon seit Stunden zu lösen Versuche. Ich habe das Forum durchsucht und Google bemüht aber keine Lösung finden können. Es geht um folgendes: Ich integriere einen externen RSS Feed in eine Seite und schreibe die Inhalte dieses Feeds in meine Datenbank (ja, ist alles abgeklärt ; ). Der erste Teil mit dem Feed abgreifen funktioniert über das Tool magpierss. Das klappt soweit auch alles ganz gut. Wenn ich jetzt den Array in Strings zerlege um ihn in die Datenbank zu speichern klappt das auch bis auf den eigentlichen textlichen Inhalt des Feeds. Headline klappt, Url klappt, nur text nicht. Er lässt sich nicht in die DB schreiben. Der Code dazu sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
require_once('magpierss/rss_fetch.inc');
$url 'http://www.xyz.url/feed.php';
$objFeed fetch_rss($url);
foreach (
$objFeed->items as $arrItem)
{

$name=$arrItem['title'];
$adresse=$arrItem['url'];
$content=$arrItem['description']; 
Wie bereits gesagt, klappt "$name" bzw title und "$url"einwandfrei. Nur beim abspeichern in der Datenbank funktioniert das ganze nicht mehr. Wenn ich nun die Variable $content in der art

PHP-Code:
$content="Dies ist ein Test" 
befülle, funktioniert alles wunderbar (auch das speichern in der DB) Ich kann auch via

PHP-Code:
echo $content 
den Text darstellen lassen. Im weiteren Schritt, also dem Abspeichern in der DB, tut sich dann aber nichts mehr.

Was könnte das sein? Muss ich da irgendwas encoden, umwandeln oder dergleichen?

Vielen Dank!

tm
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 21:57
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo mysql_error();
z.B.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 22:03
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ein guter tipp ;-)

dann kommt dieses hier, was mich auf die idee brachte dass ich irgendwas an dem text ändern muss...nur was..?

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's Great Lakes region to call a halt to 100th country worldwid' at line 1 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's father described the emotional day of his son's planned execution:
"' at line 1 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's female cousin in September 2003. She was 17 at the time of t' at line 1

usw usf

ich nehme an es hat was mit den ' zu tun?

danke

tm
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 22:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_real_escape_string auf die Werte anwenden!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-12-2007, 22:10
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg. und ich such den ganzen tag. ich dank dir vielmals. jetzt gehts...

tm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:36 Uhr.