2 login.php "verknüpfen"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 login.php "verknüpfen"

    HoiHoi,

    -Gott sei Dank- ist das Forum auch für (blutige) Anfänger

    habe jetzt seit geraumer Zeit gegoogelt und auch hier brav die Suche-Funktion genutzt --> leider ohne Erfolg!
    Mein Problem:
    Habe eine Contentstartseite mit Userbereich in dem ein Link zu (m)einem phpBB-Forum steht -soweit, sogut- Nun loggen sich meine User auf der Startseite ein (schreib mal den Code als Bsp. dazu)...

    PHP-Code:
    <?PHP

    include("../gkonfiguration.php");
    include(
    "../konfiguration.php");

                
    /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
                
    $db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
                
    $db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);

    ### konkretes einloggen
    if ($auswahl == "") {

       
    # wenn eingaben vergessen
       
          
    $reg[2] = addslashes($reg[2]);
          
    $reg[3] = addslashes($reg[3]);
       
          if (
    $reg[2] == "" || $reg[3] == "") {$fehler 1;}
       
       
    # wenn ausgefüllt
          
    if ($fehler == "") {
       
             
    $result=mysql_query("SELECT * FROM kusers WHERE m2 = \"$reg[2]\" AND m3 = \"$reg[3]\"",$db);
             
    $row mysql_fetch_array($result);
       
                
                
    # wenn noch nicht freigegeben
                
    if ($row[m57] != && $row[m2] != "") {
       
                   
    $temp file($ksprachedatei "nicht-freigegeben.htm");
                   for(
    $x=0;$x<count($temp);$x++){
                   
    $site .= "$temp[$x]";}
       
       
                
    ## in haupttemplate
                
    $tlunterhaupt "../";
                
    $tlunterlogin "";   
                include(
    "../haupttemplate.php");
       
                exit; }
       
       
             
    $lid "$row[nummer]";
             
             
    # konkrete kontrolle
             
    if ($reg[3] == $row[m3]) {
             
                
    setcookie ("passwort""$reg[3]"time()+360000"/");
                
    setcookie ("id""$reg[2]"time()+360000"/");

                
                
                
    $reg[69] = date("Y-m-d");
                
    $result=mysql_query("UPDATE kusers SET m69 = \"$reg[69]\" WHERE m2 = \"$reg[2]\" AND m3 = \"$reg[3]\"",$db);

                
    # in den normalen mitgliederbereich
                
    header("Location: index.php");
       
             }
       
             else {
                
    $fehler 1; }
             }
       
       
    # im fehlerfall, also eingegebenen daten falsch
       
    if ($fehler == 1) {
       
       
       
       
          
    $temp file($ksprachedatei "passwort-falsch.htm");
          for(
    $x=0;$x<count($temp);$x++){
       
          
    $site .= "$temp[$x]";}
          
          
       
    ## in haupttemplate
       
    $tlunterhaupt "../";
       
    $tlunterlogin "";   
       include(
    "../haupttemplate.php");
       
          
          
       }

    }

    ?>
    ...wenn nun die User auf meinen phpBB-Forumlink klicken müssen Sie sich dort nochmals (mit den gleichen Logindaten!) einloggen

    Code des ForumLogins:

    --sorry, die Nachricht wurde zu lang; code des phpBB (für die, die es nicht kennen) auf phphBB.de


    Wie kann ich es realisieren, dass die User nach dem Login auf meiner Startseite durch den Klick auf den Link automatisch mit Ihren Daten im Forum eingeloggt sind?

    Bin für jeden Tipp dankbar!
    MfG cyberming

    P.S.: Wie Ihr Euch schon denken könnt, ist das Script nicht von mir (sonst wüsste ich womöglich die Antwort ) - Ich muss "nur" die beiden Scripte "zusammenführen"

  • #2
    Hmm, konkrete Frage? Das ist nicht mal eben erklärt, selbst wenn man das schon mehrfach gemacht hat...
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Konkrete Frage: Was kann ich tun? (dachte ursprünglich, dass ich die gesetzten Cookies evtl. für das 2. Login "missbrauchen" könnte?)

      Kommentar


      • #4
        Das ist nicht mal eben erklärt, selbst wenn man das schon mehrfach gemacht hat...
        ICH BIN ICH!!!

        Kommentar


        • #5
          OK und "nicht mal eben" sondern ausführlich erklärt - woran scheiterts?
          Im "schlimmsten" Fall wäre ich natürlich(!) auch bereit etwas(!) dafür zu bezahlen (wäre aber dann ein Thema für E-Mails...)
          ...

          Kommentar


          • #6
            Als "blutiger Anfänger" dürfte das ziemlich schwierig werden. Wenn du es dennoch selbst versuchen willst, dann solltest du zuallererst den Login-Mechanismus des phpbb zu verstehen versuchen. Also wie/ wo die Login-Daten gespeichert werden und vielmehr noch wie er Benutzer über mehrere Seiten hinweg identifiziert wird.
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              ...bei meinen intensiven Suchen bin ich z.B. über ein cURL-script "gestolpert", welches diese Funktion brächte (ohne dass ich mich noch tiefer in "unbekannte Gewässer" begeben müsste) Die Funktion war so einfach wie genial:

              ---fülle das Login-Form des 2. Scripts automatisch mit den im 1. angegebenen Daten und übermittle (submit) diese - damit wäre man potentiell eingeloggt, ohne dass ich mich in Folge im phpBB weiters drum kümmern müsste...

              Problem hier: KEIN cURL auf meinem Server und keinen wirklichen (ihr erinnert Euch -> Anfänger ) Plan dies einfach(!) zu installieren (frei nach: "don't touch a working System!")

              ....noch Ideen (oder Preis- und Terminvorschläge für die (funktionierende!!!) Implementierung?)?¿?

              Kommentar


              • #8
                Dann wäre allerdings auch dein Server als entspr. Benutzer angemeldet. Ist ja nicht Sinn der Sache. Willst du für eine Lösung zahlen, so hat dieses Board ein entspr. Unterforum.
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  ...von "wollen" kann keine Rede sein

                  ..aber ich wäre bereit dafür zu zahlen, deshalb habe ich Deinen Hinweis befolgt und unter Jobangebote einen Thread eröffnet!

                  Dennoch habe ich ein bisschen (Rest-) Hoffnung vll. auch ohne dafür zu zahlen eine Möglichkeit zu finden

                  Bin leider Privatmann mit nem Privatprojekt und "eigentlich" keinen finanziellen Ressourcen - brauche aber dennoch "professionelle " Hilfe

                  ...jemand weitere Ideen/Möglichkeiten?

                  Kommentar


                  • #10
                    Projekthilfe wäre evtl. noch eine Altenative.
                    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                    Kommentar


                    • #11
                      ...da ich nicht crossposten will...
                      Könntest Du bitte den Thread nach "Projekthilfe" verschieben?
                      Many thnx

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich würde, wenn ich könnte
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X