php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 13:33
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,ist aber doch alles klein geschrieben auch in der Dtenbank!
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 13:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ja,ist aber doch alles klein geschrieben auch in der Dtenbank!
nö, ist es nicht!
PHP-Code:
if($passwort==$row->Passwort
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:00
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!
Wieso das loginskript gibt aber auch wieder aus das meine Daten nicht inder der Datenbank vorhanden sind!
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:05
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Höchstwahrscheinlich, weil du dem Feld für das Passwort zu wenig Zeichen einräumst, die es abspeichern kann. Ein md5-Hash ist 32 Zeichen lang. Wenn du das versuchst zu speichern, und der zu speicherne Wert ist länger, gibt MySQL dir keinen Fehler. Bei einer Überprüfung ist der komplette und der unvollständige Hash dann natürlich nicht gleich!
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:22
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein daran kann es nich liegen!
habe denn Fehler gefunden

Geändert von Skywalker077 (02-01-2008 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und was war der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 02-01-2008, 14:42
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe ein Regestrierungs Formular und dadurch das die Zeile zukurz war hat er es falsch gespeichert!
Die Zeilen hatte ich ganz am anfang schon Korrigiert,nur daran das das passwort nicht automatisch richtig gesetzt wird hab ich nicht gedacht.
Ich bedanke mich nochmal bei jedem der mir geholfen hat!
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 11:04
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte gerne kein neuen Thread aufmachen,da es ein wenig mit dem hier zutun hat...

Ich habe vor einen eigenen Bereich zumachen wo nur Leute mit den richtigen Rechten hin können.
Dafür habe ich eine extra Spalte in die Tabelle gemacht mit rechte...


Oben habt ihr das Script ja noch deshalb Poste ich nur ausschnitte:

Der bereich muss geändert werden:
PHP-Code:
  $_SESSION["username"] = $username]; 
Ich würd ihn in:
PHP-Code:
 $_SESSION["rechte"] = $rechte]; 
Damit ich diese Variable $rechte bekomme muss ich dies erst mal ausgeben lassen
also:
PHP-Code:
$rechte $row['rechte']; 
Dann kommt aber:
Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array

Ist ja auch klar,da ich oben eine Objectische ausgabe habe...
aber wie änder ich das alles damit ich diese Daten bekomme?
mit mysql_fetch_array geht es ja auch nicht
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 13:08
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zuerst mal solltest du dich mit ACLs beschäftigen und nicht alles gleich
in eine tabelle werfen, sonst kannst ja deinem user nur 1 recht zuteil
werden lassen.

zu dem anderen problem:
falls du mit "dem script oben" das script auf seite 1 meinst
dann selecte doch einfach noch "recht", damit du es mit
$row->recht ausgeben lassen kannst

Zitat:
Ist ja auch klar,da ich oben eine Objectische ausgabe habe...
aber wie änder ich das alles damit ich diese Daten bekomme?
mit mysql_fetch_array geht es ja auch nicht
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 13:32
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,das sähe dann so aus:
PHP-Code:
        $query ="Select * FROM
                     $member
                    WHERE
                     username ='"
.mysql_escape_string($username)."'";
       
$result=mysql_query($query);
       
$row=mysql_fetch_object($result);
        if(!
$row)
          {
         echo 
"Sie haben einen Falschen Benutzername/Passwort eingegeben!";
          }else{
             if(
$passwort==$row->passwort)
               {   
               
$rechte $row['rechte']; 
Und da kommt die Fehler meldung
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 13:51
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$row->rechte -.-
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 15:32
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke!
Kann man eignetlich mehrere SESSIONS machen?
oder mehrere Daten drin speichern?
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 26-04-2008, 16:07
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kann man eignetlich mehrere SESSIONS machen? oder mehrere Daten drin speichern?
$_SESSION ist ein großes Array in das du beliebig viel reinschreiben kannst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:11 Uhr.