php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 22:24
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard LoginScript

Hallo,
Habe 2 Problem mit diesem Loginscript.
Also das erste ist das der Login nicht klappt und er mir immer sagt das ich falsche daten eingegeben habe!

Der zweite ist in meinem Layout da kommt diese Fehler meldung mit der Session :
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at .....xxxx.php:8)


Das ist das folgene Script was nach dem Formular kommt!
PHP-Code:
<?php
  session_start
();

 
error_reporting(E_ALL);
 Include 
"constant.php";
@
mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());

$username $_POST["username"];
$passwort md5($_POST["password"]);

$abfrage "SELECT
                username,
                passwort 
             FROM 
                $tabelle1 
            WHERE 
               username 
            LIKE 
              '$username' LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_object($ergebnis);

if(
$row->passwort == $passwort)
    {
    
$_SESSION["username"] = $username;
    echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
    }
else
    {
    echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
/*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
   Codiert*/
    
}

?>
Schönen Abend

Geändert von Skywalker077 (26-12-2007 um 23:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 23:31
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich kann dir leider nicht helfen.

Doch mich interessiert gerade was $tabelle1 da soll in der Abfrage O.o?

und schneide mal deinen Kommentar, sonst kommen die cheffen hier und motzen ^^
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 23:35
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist die tabelle oben ist doch ein include!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 23:36
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nabend,

zu erstens:

Code:
$abfrage = "SELECT COUNT(username) AS num_user FROM $tabelle1 WHERE username = '$username' AND passwort = '$passwort'"
Wenn $row->num_user genau 1 dann true ansonten false.
Vorrausetzung ist, dass das Passwort auch als MD5-Summe in der DB steht!

Zu zweitens:

klick mich
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2007, 23:40
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ach so klar ^^ hab kein inlcude vorher gesehen O.o ich werde alt -.-

Jetzt weiss ich von wo mir der Script bekannt ist ^^
php-einfach oder? ^^

hab ich auch gemacht.
Ich vergleich mal ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 00:57
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zaubatrik
Nabend,

zu erstens:

Code:
$abfrage = "SELECT COUNT(username) AS num_user FROM $tabelle1 WHERE username = '$username' AND passwort = '$passwort'"
Wenn $row->num_user genau 1 dann true ansonten false.
Vorrausetzung ist, dass das Passwort auch als MD5-Summe in der DB steht!

Zu zweitens:

klick mich

Die Summe ist als md5 in der Datenbank gespeichert!
Und das mit dem Link danke,aber ich finde mein problem darin nicht!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 02:13
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bissi Debugging..?

echo $password;
echo $username;

Query ausgeben und per Hand in sql reindrücken

mysql_error();

usw...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 10:30
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du so??

PHP-Code:
$username $_POST["username"];
$passwort =$_POST["passwort"];

$pass md5($passwort);

$abfrage... 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 11:48
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn Du die von mir vorgeschlagene Query verwendest muss natürlich deine If-Abfrage folgendermaßen ausschauen:

PHP-Code:
if ((int)$row->num_user === 1) { 
echo(
'OK');
} else {
echo(
'FEHLER');

Dann brauchst Du auch den MD5-Hash nicht zu laden. Was man mit Passwörtern (egal ob gehasht oder nicht) eh nicht machen sollte.
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 16:14
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was wird mit ((int)$row->num_user===1) bewirkt?
Habe jetzt die If abfrage ersetzt:
$row = mysql_fetch_object($ergebnis);

if ((int)$row->num_user === 1)
{
echo('OK');
}
else
{
echo('FEHLER');
}
Und wo speicher ich dann die Session?
$_SESSION["username"] = $username;

Der Code sieht jetzt so aus:
PHP-Code:
<?php
  session_start
();

 
error_reporting(E_ALL);
 Include 
"constant.php";
@
mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());

$username $_POST["username"];
$passwort $_POST["password"];

$pass md5($passwort);

$abfrage "SELECT COUNT(username) AS num_user 
                  FROM 
                    $tabelle1 
                  WHERE 
           username = '$username' AND passwort = '$passwort'"
$result mysql_query($abfrage);
$row mysql_fetch_object($result);

if ((int)
$row->num_user === 1
    { 
  echo(
'OK');
    } 
  else 
   {
  echo(
'FEHLER');
   }
?>
Das Passwort is jetzt immer noch nicht definiert?

Geändert von Skywalker077 (28-12-2007 um 00:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 22:54
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du must die Query schon an deine Variablen anpassen (siehe deine Passwort Variable). Die If-Abfrage prüft ob genau ein Datensatz zu dem Usernamen und dem Passwort gefunden wurden.
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 00:28
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt bekomm ich nix mehr auf die reihe...
Ich soll eine Variable an die query anpassen, aber wo soll ich bitte hier was anpassen?
PHP-Code:
           username '$username' AND passwort '$passwort'" 
Da wird doch gesagt er soll denn usernamen aus der datenbank mit der eingabe und dem passwort ebenfalls überprüfen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 00:40
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn dein Passwort in der DB als MD5-Hash gespeichert ist dann brauchst Du auch einen MD5-Hash für das Passwort welches in der WHERE-Klausel verwendet wird. Und jetzt schau Dir doch einfach mal deinen Code an!
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 00:45
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja da muss statt die Variable des Passwortes die Variable der umwandlung in MD5 rein das wäre in meinem fall $Pass
Das sieht bei mir dann so aus
PHP-Code:
username '$username' AND passwort '$pass'"; 
aber dies funktioniert nicht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:41
hallojo
 Newbie
Links : Onlinestatus : hallojo ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 10
hallojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuchs mal mit dieser Prüfung
PHP-Code:
if($row_passwort == $passwort)
        {
        
$_SESSION["username"] = $username;
        echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
        }
    else
        {
        echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
    /*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
       Codiert*/
        

also Gesamtcode
PHP-Code:
<?php
      session_start
();

     
error_reporting(E_ALL);
     Include 
"constant.php";
    @
mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
    
mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());

    
$username $_POST["username"];
    
$passwort md5($_POST["password"]);

    
$abfrage "SELECT
                    username,
                    passwort 
                 FROM 
                    $tabelle1 
                WHERE 
                   username 
                LIKE 
                  '$username' LIMIT 1"
;
    
$ergebnis mysql_query($abfrage);
    
$row mysql_fetch_object($ergebnis);

    if(
$row_passwort == $passwort)
        {
        
$_SESSION["username"] = $username;
        echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
        }
    else
        {
        echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
    /*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
       Codiert*/
        
}

    
?>
oder
PHP-Code:
<?php
      
if(!isset($_SESSION)){
      
session_start();
      }

     
error_reporting(E_ALL);
     Include 
"constant.php";
    
$connect = @mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
    
$username $_POST["username"];
    
$passwort md5($_POST["password"]);
    
    
$colname_login_abfrage "-1";
if (isset(
$_POST['username'])) {
  
$colname_login_abfrage $_POST['username'];
}
mysql_select_db($database$connect);
$query_login_abfrage sprintf("SELECT * FROM $tabelle WHERE username = %s"GetSQLValueString($colname_login_abfrage"text"));
$login_abfrage mysql_query($query_login_abfrage$connect) or die(mysql_error());
$row_login_abfrage mysql_fetch_assoc($login_abfrage);
$totalRows_login_abfrage mysql_num_rows($login_abfrage);
    


    if(
$row_passwort == $passwort)
        {
        
$_SESSION["username"] = $username;
        echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
        }
    else
        {
        echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
    /*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
       Codiert*/
        
}

    
?>
musst eventuell noch das eine oder andere anpassen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:02 Uhr.