[OOP] Klassenfunction für andere Klassen verfügbar machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [OOP] Klassenfunction für andere Klassen verfügbar machen

    Also ich möchte gerne eine Klassenfunktion, die einen Wert ändert, für andere Klassen verfügbar machen. Ich weiß jetzt nur nicht wirklich wie (ja Vererbung wäre möglich, aber ist wohl eher eine nicht gerade elegante Lösung)

    Hier mal ein Code Beispiel:

    PHP-Code:
    <?php
    class main
    {
       var 
    Text;

       function 
    setText($text)
       {
         if(
    $this->Text =="")
         {
              
    $this->Text $text
         }
         else
         {
             
    $this->Text .= $text;
         }
       }

       function 
    outText()
       {
          echo 
    $this->Text;
       }

    }

    ?>


    <?php
    class subClass1
    {
      function 
    sub1()
      {
         
    //wertübergabe an setText($text) von Main;
      
    }

    }

    ?>


    <?php
    class subClass2
    {
      function 
    sub2()
      {
         
    //wertübergabe an setText($text) von Main;
      
    }

    }

    ?>
    Und so weiter.

    Ja das Beispiel ist sinnlos, es soll nur verdeutlichen was ich meine.

  • #2
    Statische Methoden?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Öhm... da würde mir dann spontan noch Singleton zu einfallen, aber ich glaube du machst da gerade das OOP-Paradigma etwas putt oO

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        So wie das aussieht fehlen dir die Grundlagen zu OOP
        Darum will ich an dieser Stelle auch garkeine Tips geben.

        Google mal ein bisschen und versuch das Wie und Warum zu verstehen.

        Gruß BugBite

        Kommentar


        • #5
          @BugBite: Ich bin gerade dabei mir OOP etwas anzueignen.
          Danke an unset und ghostgamber, ich mache es jetzt mit static, hat sich dann soweit erledigt.

          Kommentar

          Lädt...
          X