php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 10:54
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem update function

hallo
Ich habe wieder mal ein Problem mit einer update function.

Also ich mache einen update bis jetzt so

$_SESSION['wert'] = $_SESSION['wert'] +$wert2;
$_SESSION['stufe'] = $_SESSION['stufe'] +$stufe;
$_SESSION['punkte'] = $_SESSION['punkte'] +$bonuspunkte;
mysql_update_werte();


Function mysql_update_werte();


PHP-Code:
 function mysql_update_werte() {

$linkmysql_warrior_connect();

$sql "update tabelle_werte set
wert = '" 
$_SESSION['wert'] . "',
stufe = '" 
$_SESSION['stufe'] . "',
punkte = '" 
$_SESSION['punkte'] . "',
usw.

where nr = " 
$_SESSION['nr'];


$result mysql_query($sql);
if (!
$result) {
die (
'Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' mysql_error()); 
}

mysql_warrior_disconnect_link($link);
return ;

Das Problem daran ist das ich vorher alles in SESSIONS gepackt habe (login) was in der Datenbank stand.

Jetzt habe ich aber eingesehen das dies ziemlich schlecht ist.
Das Problem ich möchte der function mysql_update_werte() nicht immer alle variablem mit geben, weil sich meistens 3 oder mehr Sachen gleichzeitig ändern. (immer unterschiedliche anzahl und werte)

habt ihr eine Idee wie es sonst gehen könnte?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 11:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lass die Funktion halt ein Array mit "Feld => Neuer Wert" annehmen und bau dir daraus deinen UPDATE-Query.

Übrigens finde ich das hier sehr lustig:
OffTopic:
die ('Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' . mysql_error());


Was ist denn der Datenbankfehler 728600?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 12:23
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielleicht mit nem foreach?
PHP-Code:
/*
$_SESSION['data']['punkte'] ...
$_SESSION['data']['stufe'] ... usw.
*/
foreach($_SESSION['data'] as $key => $val){
        
mysql_query("UPDATE tabelle SET ".$key"='".$val."' WHERE ...");

__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 12:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für sowas ist das Session-Array schlicht und erfreifend nicht da.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 12:26
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Für sowas ist das Session-Array schlicht und erfreifend nicht da.
jo bin eh blind - hab das überlesen
OffTopic:
Das Problem ich möchte der function mysql_update_werte() nicht immer alle variablem mit geben

__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 12:30
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Lass die Funktion halt ein Array mit "Feld => Neuer Wert" annehmen und bau dir daraus deinen UPDATE-Query.

Übrigens finde ich das hier sehr lustig:
OffTopic:
die ('Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' . mysql_error());


Was ist denn der Datenbankfehler 728600?
naja das habe ich gemacht weil ich mehrer abfragen habe und damit ich den fehler schneller finde mit der such funktion.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:37 Uhr.