Problem update function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem update function

    hallo
    Ich habe wieder mal ein Problem mit einer update function.

    Also ich mache einen update bis jetzt so

    $_SESSION['wert'] = $_SESSION['wert'] +$wert2;
    $_SESSION['stufe'] = $_SESSION['stufe'] +$stufe;
    $_SESSION['punkte'] = $_SESSION['punkte'] +$bonuspunkte;
    mysql_update_werte();


    Function mysql_update_werte();


    PHP-Code:
     function mysql_update_werte() {

    $linkmysql_warrior_connect();

    $sql "update tabelle_werte set
    wert = '" 
    $_SESSION['wert'] . "',
    stufe = '" 
    $_SESSION['stufe'] . "',
    punkte = '" 
    $_SESSION['punkte'] . "',
    usw.

    where nr = " 
    $_SESSION['nr'];


    $result mysql_query($sql);
    if (!
    $result) {
    die (
    'Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' mysql_error()); 
    }

    mysql_warrior_disconnect_link($link);
    return ;

    Das Problem daran ist das ich vorher alles in SESSIONS gepackt habe (login) was in der Datenbank stand.

    Jetzt habe ich aber eingesehen das dies ziemlich schlecht ist.
    Das Problem ich möchte der function mysql_update_werte() nicht immer alle variablem mit geben, weil sich meistens 3 oder mehr Sachen gleichzeitig ändern. (immer unterschiedliche anzahl und werte)

    habt ihr eine Idee wie es sonst gehen könnte?

  • #2
    Lass die Funktion halt ein Array mit "Feld => Neuer Wert" annehmen und bau dir daraus deinen UPDATE-Query.

    Übrigens finde ich das hier sehr lustig:
    OffTopic:
    die ('Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' . mysql_error());


    Was ist denn der Datenbankfehler 728600?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      vielleicht mit nem foreach?
      PHP-Code:
      /*
      $_SESSION['data']['punkte'] ...
      $_SESSION['data']['stufe'] ... usw.
      */
      foreach($_SESSION['data'] as $key => $val){
              
      mysql_query("UPDATE tabelle SET ".$key"='".$val."' WHERE ...");

      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        Für sowas ist das Session-Array schlicht und erfreifend nicht da.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von unset
          Für sowas ist das Session-Array schlicht und erfreifend nicht da.
          jo bin eh blind - hab das überlesen
          OffTopic:
          Das Problem ich möchte der function mysql_update_werte() nicht immer alle variablem mit geben

          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von unset
            Lass die Funktion halt ein Array mit "Feld => Neuer Wert" annehmen und bau dir daraus deinen UPDATE-Query.

            Übrigens finde ich das hier sehr lustig:
            OffTopic:
            die ('Ein Datenbankfehler (728600) ist aufgetreten. ' . mysql_error());


            Was ist denn der Datenbankfehler 728600?
            naja das habe ich gemacht weil ich mehrer abfragen habe und damit ich den fehler schneller finde mit der such funktion.

            Kommentar

            Lädt...
            X