php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:05
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question Bildbreite mit ImageCreateFromJPEG [GELÖST]

Hallo habe folgendes Problem.
Wenn ich ein Bild hochlade, dann scheint die Bild-Breite begrenzt.

Z.B. ist das Bild unter 2000 Pixel breit funktionierts

aber wenn es z.B. über 2800 Pixel breit ist ist EBBE.

Wo oder Wie kann ich das Problem beheben ?!?!?!!????

PHP-Code:

if (substr($file_2,-4) == '.jpg' || substr($file_2,-4) == '.JPG' ) {
    
$size=getimagesize("original/"."$file_neu"); 
    
$breite=$size[0]; 
    
$hoehe=$size[1];
    
$neueBreite=100
    
$neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
$altesBild=ImageCreateFromJPEG("original/"."$file_neu"); 
$neuesBild=ImageCreatetruecolor($neueBreite,$neueHoehe); 
ImageCopyResized($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe); 
    
$dir_neu "minis/".$file_neu ;
    
imagejpeg($neuesBild,$dir_neu,75);
    
$altesBild=''$neuesBild='';
    
error_reporting(E_ALL);


LÖSUNG :

einfach
in der php.ini

memory_limit = 256M #zuvor 32M

setzen

Geändert von rossixx (04-01-2008 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber wenn es z.B. über 2800 Pixel breit ist ist EBBE.
Und was genau heisst das? Ist das Bild nach dem Upload nicht vorhanden? Hast du mal die Grössenbeschränkung für Uploads in der php.ini angeschaut? Ist das Bild ev zu gross?
Wenn du das Bild öffnest, wieviel Speicher braucht das? Ev mehr als in der php.ini gesetzt ist
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:24
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard oh sorry

Also das Bild wird hochgeladen, aber es wird nicht kleiner gemacht. Original ist ca. 3MB groß.

Also an der Uploadgröße der php.ini kann es damit nicht liegen.

Oder???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also das Bild wird hochgeladen, aber es wird nicht kleiner gemacht.
Dein error_reporting() ist voll aufgedreht (E_ALL) ? Lade nochmals das zu grosse Bild rauf, doch anstatt die Verarbeitung zu starten machst du einfach mal
PHP-Code:
var_dump($_FILES);
exit; 
Was steht nun in diesem Dump?

Gruss

tobi

p.s. wie gross ist der upload Wert in der php.ini?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:33
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Testausgaben? Fehlermeldungen? etc? pp?
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:41
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

die Ausgabe , wenn ich ein Bild mit 2100 Pixel Breite nehme :

array(1) { ["myfile1"]=>
array(5) { ["name"]=> string(20) "b_168_breit_2100.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phptSC5UB" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(1434470) } }

Und bei größeren Bildern steigt das Skript bei ImageCreateFromJPEG aus, hab ich mit echo getestet.

php.ini

upload_max_filesize 20M
post_max_size 8M
memory_limit 40M

Geändert von rossixx (27-12-2007 um 17:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und bei größeren Bildern steigt das Skript bei ImageCreateFromJPEG aus, hab ich mit echo getestet.
Wenn das Erstellen des Bildes fehlschlägt, steht dann zuvor eine Fehlermeldung im $_FILES-Array unter 'error'?
Nochmal die Frage zum error_reporting(): Das hast du voll aufgedreht?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Nochmal die Frage zum error_reporting(): Das hast du voll aufgedreht?
ja, hat er - allerdings erst am ende des scriptes. scheint "modern" zu sein, gab neulich erst so einen spaßvogel hier im forum.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja, hat er - allerdings erst am ende des scriptes. scheint "modern" zu sein, gab neulich erst so einen spaßvogel hier im forum.
Gerade auch gesehen. Jetzt bräuchte es den guten alten Mit-dem-Kopf-durch-die-Wand-Smilie
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 17:59
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Keine Fehlermeldungen, auch wenn ich

error_reporting(E_ALL);

am Anfang vom Skript habe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 18:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gross ist die maximale Upload Size in der php.ini? Wie gross ist der maximale Speicher, der einem PHP-Script zugestanden wird? Wie gross (genau) ist das Bild, das nicht mehr hochgeladen werden kann und mit welcher Farbtiefe?
Bist du dir 100% sicher, dass im Fehlerfall keine entsprechende Meldung im Dump von $_FILES angezeigt wird?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 18:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives die agaben hat er doch schon gemacht, liest du heute nicht mit ? um upload liegt es nicht. so wie es aussieht, geht dem script einfach der ram bei der bildverarbeitung aus.

@rossixx versuch mal noch ini_set('display_errors', 1); (auch an den anfang ) wenn auch nichts angezeigt wird, musst du wohl ins error-log schauen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 18:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
so wie es aussieht, geht dem script einfach der ram bei der bildverarbeitung aus.
Darum die Frage nach den Abmessungen und der Farbtiefe...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 19:11
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Hochladen funktioniert auch mit größeren Bildern,

hoehe = 2048 breite = 3072

array(1) { ["myfile1"]=>
array(5) { ["name"]=> string(20)
"berlin_1_5_04_58.jpg" ["type"]=> string(10)
"image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(14)
"/tmp/phpDlOHMr" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(2567478) } }

meine Vermutung wäre auch, das die interne Verarbeitung scheitert.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 18:35
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Fehler gefunden - aber keine Lösung

Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 15552 bytes)

wo oder wie kann ich den zu allocate Speicher erhöhen ???

php.ini ??? wenn ja - welcher eintrag ???
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:19 Uhr.