php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-12-2007, 23:19
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Option values

Hi,

habe folgendes Problem:

- ich lese Daten aus der DB aus, gebe sie in einer Tabelle aus und setze ein Optionsfeld mit der 4 values dahinter in eine Tabellenzelle.

Nun möchte ich jedem Datensatz eine Einstellung geben im Optionsfeld und per submit in die DB eintragen.

Nun mein Problem:

- wie erkenne ich an welchem Datensatz welche Option gesetzt wurde und wie update ich meine DB?

mein Code sieht so aus:

PHP-Code:
$db = new DatabaseConnection(); 
        
$result $db->getSelect("Select mpos, name, vorname, land, wert1, wert2, wert3, wert4, wert5 from User");
                
        while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
            
        echo 
"<table>";
                
        echo 
"<tr><td>".$row['mpos']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['name']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['vorname']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['land']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['Wert1']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['Wert2']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['Wert3']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['Wert4']."</td>";
        echo 
"<td>".$row['Wert5']."</td>";
        echo 
"<td><select name='test'>";
        echo 
"<option value=0>Test1</option>";
        echo 
"<option value=1>Test2</option>";
        echo 
"<option value=2>Test3</option>"
        echo 
"<option value=3>Test4</option>";
        echo 
"<option value=4>Ausdauer</option></select></td>";
        echo 
"</tr>";
        echo 
"</table>";
            
        }
        echo 
"<Form method ='post' action='auswertung.php'>";        
        echo 
"<input type='submit' name='submit' value='Senden' class='button''>";
        echo 
"</form>"
ich erhalte in der auswertung.php aber dann nix weil ich nicht weiß wie ich jede einzelne Zeile ausgewertet bekomme...

Jemand einen Tipp???
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 01:13
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also das habe ich versucht um überhaupt mal zu sehen was ankommt, aber nun habe ich gemerkt, dass ich auch nicht die Daten meiner vorherigen SQL-Ergebnisse bekomme. Ich kriege lediglich die Daten des letzten Optionsfeldes in der Trefferliste...


PHP-Code:
<?php

error_reporting
(E_ALL);
echo 
"<pre>";
print_r($_POST);
echo 
"</pre>";

?>

habe ich denn irgendwie eine Chance etwas mit Javascript zu machen???
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 02:10
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay zumindest habe ich nun schon mal alle Werte im zweiten Formular... Ein Array aus dem Optionsfeldnamen war schon hilfreich ;-))

Aber wie bekomme ich denn nun noch meine Userliste noch dazu angehängt? Das Array sende ja nur die Daten des Optionsfeldes???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:17
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

keiner einen Hinweis für mich???
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:46
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Select-Tag muss im Form-Tag liegen

weitere Variablen mit Sessions oder <input type="hidden">
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

Geändert von xkl1986 (28-12-2007 um 10:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Solange du die Optionsfelder ausserhalb des Formulars machst, brauchst du dich nicht darüber wundern, wenn die Felder nicht verschickt werden
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 10:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Alles was du in $_POST haben möchtest, musst du vorher als Formularfeld ausgeben. Von nix kommt nix.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 11:00
Egistar
 Newbie
Links : Onlinestatus : Egistar ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 24
Egistar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay zu früh gefreut...

Also ich habe den Select-Tag nun im Formular erhalte auch von jedem einzelnen Optionfield den Wert im Array... Das funktioniert gut...

Aber wie soll ich denn die Tabellenfelder die ich vorher ausgelesen habe dann selbst wieder als Formular darstellen??? Da steige ich nicht durch gerade?

So etwa??? Aber das geht nicht und es kommt nix an....

PHP-Code:
echo "<td><input type ='hidden'>".$row['name']."</td>"

Geändert von Egistar (28-12-2007 um 11:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 12:31
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Wie soll denn auch etwas 'ankommen' wenn das input keinen Namen hat?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:32
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Egistar
okay zu früh gefreut...

Also ich habe den Select-Tag nun im Formular erhalte auch von jedem einzelnen Optionfield den Wert im Array... Das funktioniert gut...

Aber wie soll ich denn die Tabellenfelder die ich vorher ausgelesen habe dann selbst wieder als Formular darstellen??? Da steige ich nicht durch gerade?

So etwa??? Aber das geht nicht und es kommt nix an....

PHP-Code:
echo "<td><input type ='hidden'>".$row['name']."</td>"
ne, wenn überhaupt dann so
PHP-Code:
echo "<td><input type ='hidden' name='blabla' value='".$row['name']."'>".$row['name']."</td>"
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.