php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:10
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nicht erklärbare Ausgabe bei Objekterstellung

Hallo,

ich kämpfe mit einem dubiosen Problem: Sobald ich ein neues Objekt mit
PHP-Code:
$kontrahent = new kontrahent(); 
erstellt habe, wird ein Zeichen (im Quelltext als Punkt erkennbar) ausgegeben. Im Konstruktor ist aber kein echo order print codiert. Dort werden nur ein paar Variablen initialisiert. Wie könnte ich die Ursache finden?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Quellcode wird das wohl eher schwierig werden. Poste doch mal den Code vom Konstruktor
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:22
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier der Konstruktor. Daran liegt es bestimmt nicht.

Interessant ist es, dass das nicht immer passiert.

PHP-Code:
function __construct() {
$this->valid 0;         
$this->messages['kontrahentenselektion'] = ""
$this->messages['branchenselektion'] = "";
$this->messages['segmentgruppenselektion'] = ""
$this->messages['segmentselektion'] = ""
$this->messages['ordnertypselektion'] = "";  
$this->messages['kontrahentensuche'] = "";  
$this->messages['vorselektion'] = "";  
$this->messages['kontaktdaten'] = "";  
$this->messages['adressdaten'] = "";  
$this->messages['kennzahlen'] = "";  
$this->messages['kontrahentenname'] = "";  
$this->messages['landselektion'] = "";      


Geändert von Stonebreaker62 (28-12-2007 um 13:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein bischen mehr darf es schon sein. Zumal du doch selbst sagst, dass es nicht an Konstruktor liegt ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der Konstruktor scheint es definitiv nicht zu sein.
Zitat:
Interessant ist es, dass das nicht immer passiert.
Kannst du die Fälle eingrenzen wo es auftritt? Passiert dies nur wenn die Klasse in einem bestimmten File verwendet wird?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 13:57
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, es passiert in mehreren Files. Es ist extrem kurios. Sobald mit der Klasse ein Objekt erstelle, wird dieses Zeichen ausgegeben - aber eben nicht immer. Ich habe z. B. eine Methode in der Klasse, die zum Anzeigen von DB-Inhalten verwendet wird. Ich hole die geforderten Infos aus der DB und zeige sie mit der Methode xxx der Klasse an (das Zeichen wird bei dieser ersten Daten-Anzeige nicht ausgegeben). Nun will der Benutzer blättern, also hole ich die geforderten Daten aus der DB und zeige sie mit derselben Methode xxx an (das Zeichen wird dann beim Blaettern grundsätzlich ausgegeben).
Ich begreifs nicht.

Vielleicht noch etwas mehrer Code hier (die ganze Klasse kann ich wohl schlecht posten).

PHP-Code:
class kontrahent {      
private 
$valid 0;      
private 
$messages = array ();      
private 
$kontrahentenkuerzel "";      
private 
$kontrahentid "";      
public 
$unternehmen;      
public 
$userid;      
public 
$teamname;      
public 
$teamid;      
public 
$caption;        
function 
__construct() {          
$this->valid 0;          
$this->messages['kontrahentenselektion'] = ""
$this->messages['branchenselektion'] = "";
$this->messages['segmentgruppenselektion'] = "";
$this->messages['segmentselektion'] = "";
$this->messages['ordnertypselektion'] = "";
$this->messages['kontrahentensuche'] = "";
$this->messages['vorselektion'] = ""
$this->messages['kontaktdaten'] = ""
$this->messages['adressdaten'] = "";
$this->messages['kennzahlen'] = "";  
$this->messages['kontrahentenname'] = "";
$this->messages['landselektion'] = ""
}      
function 
getMessages() {
return 
$this->messages;      


Geändert von Stonebreaker62 (28-12-2007 um 14:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:14
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich muß meine Aussage revidieren. Das Zeichen wird grundsätzlich ausgegeben. Es war im Browser nur nicht in allen Fällen sichtbar. Im Quelltext ist es aber in allen Fällen da.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kommt das Zeichen an definierbaren Stellen? Also auch wenn du dann Reload drückst?

Wenn ja, dann ist das doch ganz einfach zu finden...
echo "hier";
von oben bis unten alle Dateien Zeile für Zeile durch gehen, zwischendurch immer wieder neu laden, und gucken wann das "hier" im HTML-Code den Punkt überholt... dann hast du doch deine Stelle, die das Problem verursacht~


edit: Dreamwaver benutzt? Öffne deine php-Datein mal in Notepad oder Wordpad - ist das Zeichen da vielleicht schon im PHP-Code drin?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:18
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Noch ne Info:

Wenn ich zu Beginn des Konstruktors mit echo eine Ausgabe mache, kann ich feststellen, dass das Zeichen bereits ausgegeben wurde.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:25
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Zeichen ist auch nach einem Reload da.
Das mit den echos habe ich schon bis zum Erbrechen praktiziert.
echo vor dem Erstellen des Objekts: das Zeichen ist noch nicht nich ausgegeben.
echo nach dem Erstellen des Objekts: das Zeichen ist ausgegeben
Im Konstruktor selbst echo am Beginn: das Zeichen ist schon ausgegeben.

Ist doch rätselhaft, oder?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:30
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab die php-datei mal im Editor geöffnet und mit der Suchfunktion das Zeichen gesucht (mit Cut & Paste aus der Quelltext-Anzeige des Browsers geholt). Ergebnis: nicht gefunden
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Stonebreaker62
Nun will der Benutzer blättern, also hole ich die geforderten Daten aus der DB und zeige sie mit derselben Methode xxx an (das Zeichen wird dann beim Blaettern grundsätzlich ausgegeben).
Mit anderen Worten, wir suchen hier an der falschen Stelle. Zeig doch mal Methode xxx.

OffTopic:
Warum eigentlich ständig diese Geheimniskrämerei? Glaubst du wirklich, dass du so weltbewegenden Code hast, dass du sogar die Methodennamen verschleiern musst?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 14:58
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bestimmt nicht meine Absicht Geheimniskrämerei zu machen. Ist nur ne Menge Arbeit die Klasse zu posten und den Code umzubrechen. Ich poste hier mal ein paar Zeilen der Methode. Glaube auch nicht dass hier das Problem liegt, weil das Zeichen schon da ist, wenn ich zu Beginn der Klasse ein echo gebe. Mit dem echo "\n"; kann ich zumindest den Opera überlisten, der das Zeichen dann ignoriert, wenn es nicht in derselben Zeile steht, wie meine Ausgaben.
PHP-Code:
function anzeigeKontrahenten($offset$zeilenanzahl) {
echo 
"\n";  
include (
"init.php");                  
$limit "LIMIT " $offset "," $zeilenanzahl " \n";
$sql $_SESSION['letzteabfrage'] . $limit
$kontrahentenarray = array ();          
$count 0;
try {              
  
$stmt $dbh->prepare($sql); 
  
$stmt->bindParam(':unternehmen'$this->unternehmen);              
  if (isset (
$_SESSION['segment']) and     $_SESSION['segment'] !== '')
  
$stmt->bindParam(':segment',$_SESSION['segment']); 
  
$stmt->execute();              
  foreach (
$stmt as $row) {
    
$kontrahentenarray[$count] = $row["KontrahentID"]; 
    
$count $count +1;  
  }          
} catch (
PDOException $e) {              
  echo 
"<br>Error!: " $e->getMessage() . "<br/>";
  echo 
"<br>SQL " $sql;              
  echo 
"<br>Klasse: kontrahent:Abfrage der kontrahenten-Tabelle in anzeigeKontrahenten fehlgeschlagen<br>";              
  die();          
}          
$_SESSION['zeilen'] = $count;            
echo 
"<fieldset class='buttons'>\n";
$offsetplus $offset $zeilenanzahl;  
$offsetminus $offset $zeilenanzahl
$rest $_SESSION['zeilen'] - $zeilenanzahl;
if (
$offsetminus >= 0) { 
echo 
"<a class='blaetterbuttons' href=index.php?section=kontrahentenblaettern&kontrahentenoffset=" 
$offsetminus "> <<< rueckwaerts <<< </a>\n"
         }          
echo 
"&nbsp; &nbsp; &nbsp; ";
if (
$rest >= 0) {
echo 
"<a class='blaetterbuttons'   href=index.php?section=kontrahentenblaettern&kontrahentenoffset=" 
$offsetplus "> >>>  vorwaerts  >>> </a>\n"
}          
echo 
"</fieldset>\n"

Geändert von Stonebreaker62 (28-12-2007 um 15:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 15:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was steht in init.php
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-12-2007, 15:09
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier die init.php.

Das Zeichen ist aber schon da, wenn die included wird. Ausserdem benutze ich die auch in anderen Methoden, in denen das Problem nicht auftritt.

PHP-Code:
require ("dbparam.php");    
$dbh staticpdo :: singleton($dbtyp$dbhost$dbport$dbname$dbuser$dbpass);  
$dbh->setAttribute(PDO :: ATTR_ERRMODEPDO :: ERRMODE_EXCEPTION);  
$dbh->exec("SET CHARACTER SET 'utf8' ");  
$dbh->exec("SET NAMES 'utf8' "); 
$dbh1 staticpdo :: singleton($dbtyp$dbhost$dbport$dbname$dbuser$dbpass);  
$dbh1->setAttribute(PDO :: ATTR_ERRMODEPDO :: ERRMODE_EXCEPTION);  
$dbh1->exec("SET CHARACTER SET 'utf8' "); 
$dbh1->exec("SET NAMES 'utf8' ");   
 if (isset (
$_SESSION['userid']))      
   
$this->userid $userid $_SESSION['userid'];  
if (isset (
$_SESSION['teamname']))      
  
$this->teamname $team $_SESSION['teamname']; 
if (isset (
$_SESSION['teamid']))      
  
$this->teamid $team $_SESSION['teamid'];    
if (isset (
$_SESSION['unternehmen']))      
  
$this->unternehmen $unternehmen=$_SESSION['unternehmen']; 

Geändert von Stonebreaker62 (28-12-2007 um 15:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:10 Uhr.