Problem beim Löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Löschen

    Hallo,

    habe ein ein Script welches eine Verbindung zum FTP Server aufbaut.
    Dieses soll dann noch eine Datei löschen.

    So sieht mein Script aus:

    PHP-Code:
    <?php
    // Diese Variablen bitte aendern
    $ftp_server "www.xxx.de";
    $benutzername "xx";
    $passwort "xxx";

    // Die Verbindung herstellen
    $connection_id ftp_connect("$ftp_server");

    // Mit Benutzername und Kennwort anmelden
    $login_result ftp_login($connection_id"$benutzername""$passwort");

    // überprüfen ob alles gutgegangen ist
    if ((!$connection_id) || (!$login_result)) {
        echo 
    "<H1>Ftp-Verbindung nicht hergestellt!<H1>";
        echo 
    "<p>Verbindung mit ftp_server
        als Benutzer 
    $benutzername nicht möglich!</p>";

        die;
    } else {
        echo 
    "<p>Verbunden mit ftp_server als Benutzer $benutzername </p>";
    }
    $file "upload/Auftrag_2092_banjo.jpg";

    if(
    ftp_delete($connection_id,$file)) echo "Erfolgreich gelöscht.";
    else echo 
    "Fehler beim Löschen.";
    error_reporting('E_ALL')
    ?>

    Ich bekomme jedoch die Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Warning: ftp_delete() [function.ftp-delete]: upload/Auftrag_2092_banjo.jpg: No such file or directory in /var/www/vhosts/johannes-albert.de/subdomains/preview/httpdocs/ftp_con.php on line 25
    Ich denke mal ich bin im flaschen Verzeichnis aber ansich müsste es doch stimmen das script liegt im selben verzeichniss wie der ordner in dem die bilder liegen. Hoffe es kann mir jemand helfen...

    Beste Grüße
    und Danke

    Deak

  • #2
    Das Script soll so funktionieren? Die letzte Zeile hat gar kein abschließendes Semikolon, abgesehen von der Tatsache, dass diese Funktion am Anfang des Scriptes erst Sinn macht.

    Ansonsten: Setz mal ein Slash vor den Pfad.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke für die schnelle Antwort habe das:

      error_reporting('E_ALL');

      hochgesetzt, dann bleibt die eine Fehlermeldung aus.
      Trotzdem bekomme ich die Meldung:

      Fehler beim Löschen

      an was kann es den noch liegen...

      Besten Dank

      flash

      Kommentar


      • #4
        Die Zeile müsste
        error_reporting(E_ALL);
        heißen. E_ALL ist eine Konstante mit hohem Wert (also irgendwas um die 4000 oder 7000 je nach PHP-Version). Dein String wird im besten Fall zu einer 1 konvertiert, im schlechtesten Fall zu einer 0, was fast beides äquivalent zu "keine Fehler anzeigen" ist.

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X