php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 11:46
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Isset funktioniert nicht?

Mich treibt das langsam zur Verzweiflung:

PHP-Code:
      if(isset($_GET['section']) and isset($_GET['item'])) {

         
$data['section'] = @$_GET['section'];
         
$data['item'] = @$_GET['item'];

         
$GLOBALS['content'] = $include['content'] . $data['section'] . "/" $data['item'] . $include['php'];
         
$GLOBALS['page'] = $data['item'];

         switch(
$data['section']) {

            case 
"index"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"site"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"event"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"special"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"media"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"kh"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"com"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"kh2"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"bbs"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"days"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;
            case 
"coded"$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg']; break;

         }

      } else {

         
$GLOBALS['page'] = "";
         
$GLOBALS['content'] = $include['content'] . $include['startseite'];

         
$data['header'] = $header['self'] . $header['default'] . $header['ending_jpg'];

      }


      
// #################### Funktion: show_content() ####################
      
function show_content() {

        if(
is_string($GLOBALS['content']) and is_string($GLOBALS['page'])) {

           if(
file_exists($GLOBALS['content'])) {
              include(
$GLOBALS['content']);
              echo(
"\n");
           } else echo(
htmlentities("Die gewünschte Seite") . " <strong>" $GLOBALS['page'] . "</strong> existiert nicht.\n");

        }

      } 
Als Erstes wird geprüft, ob Werte für $_GET['section'] und $_GET['item'] vergeben wurden. Wenn nicht, dann ist $GLOBALS['content'] ein Fixwert, wenn doch, dann wird $GLOBALS['content'] zusammengesetzt.

Mit der Funktion show_content() überprüfe ich nun, ob $Globals['content'] exisitiert, wenn ja, soll er sie includen, wenn nicht, soll er $GLOBALS['page'] ausgeben.

Aber nur, wenn $_GET['section'] nicht stimmt, wird eine Fehlermeldung ausgegeben, aber warum? Wenn ich einen der Werte falsch eingebe, dann rutscht es doch in die if-Schleife rein, später wird es durch meine Funktion überprüft und $GLOBALS['content'] dürfte nicht existieren! Ich hab' wahrscheinlich irgendwo einen Denkfehler drin, finde ihn aber nicht. Hoffe, jemand kann mir helfen.

Manche Variablen werden oberhalb nicht deklariert, da ich einen Teil des Scripts (nur Variablen und $_GET - Überprüfung) ausgelassen habe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 12:07
Bart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Bart ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 77
Bart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Werden mehrere Bedingungen innerhalb einer IF() nicht mit && verknüpft ?

Also so
PHP-Code:
if(isset($_GET['section']) $$ isset($_GET['item'])) { 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 12:15
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bart
Werden mehrere Bedingungen innerhalb einer IF() nicht mit && verknüpft ?

Also so
PHP-Code:
if(isset($_GET['section']) $$ isset($_GET['item'])) { 
Auf www.php-einfach.de steht das es egal ist ob AND oder &&.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 12:40
Hallo1
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Hallo1 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 63
Hallo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn dann so
PHP-Code:
if(isset($_GET['section']) && isset($_GET['item'])) { 
aber ist im Grunde egal. Ich persönlich finde "and" statt "&&" einfach übersichtlicher.

Zurück zu meinem Problem: Jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 16:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

var_dump();
Auf alles vor dem IF.

Debuggen halt...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:51 Uhr.