Require_once

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Require_once

    k wie klaus -)
    Zuletzt geändert von Sandmann1; 16.01.2008, 23:40.

  • #2
    Include braucht einen absoluten Pfad, also inklusive der Wurzel ("/home/admin...")

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      include('ordner/datei.php'); 
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von pekka
        Include braucht einen absoluten Pfad, also inklusive der Wurzel ("/home/admin...")
        Quark. Man kann sowohl mit include als auch mit require und require_once relative Pfade ansteuern. Das Problem des TS, dass er veruscht den absoluten Pfad /ordner/datei.php aufzurufen. Da aber wahrscheinlich der Ordner "ordner" im Wurzelverzeichnis nicht existiert, gibt's 'nen Fehler.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          k wie klaus -)
          Zuletzt geändert von Sandmann1; 16.01.2008, 23:40.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/ordner/datei.php' 
            wobei ich von absoluten pfaden wenig halte. ist mir zu unflexibel.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              wobei ich von absoluten pfaden wenig halte. ist mir zu unflexibel.
              Schließt sich doch nicht aus? Folgenden Schnipsel in die index.php und fertig ...
              PHP-Code:
              define 'Root'realpath dirname __FILE__  ) ) ); 
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von unset
                Quark. Man kann sowohl mit include als auch mit require und require_once relative Pfade ansteuern. Das Problem des TS, dass er veruscht den absoluten Pfad /ordner/datei.php aufzurufen. Da aber wahrscheinlich der Ordner "ordner" im Wurzelverzeichnis nicht existiert, gibt's 'nen Fehler.
                Hast natürlich recht, in der Eile falsch formuliert.

                Kommentar

                Lädt...
                X