php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 09:18
frankburian
 Guest
frankburian
Beiträge: n/a
Standard Blätterfunktion bei großes Datenmengen!

Hallo,

ich habe ein Problem mit der Blätterfunktion bei einer großen Anzahl von Einträgen in einer Datenbank - es ist einfach zu langsam! Es sind bestimmt weit mehr als 400.000 Datensätze die in einer Blätterfunktion untergebracht werden müssen!

Kann mir da jemand ein gutes Tutorial nennen, oder weiß Rat?

Das MySQL ganz effektiv mit LIMIT arbeiten kann ist nicht mein Problem, sondern das zählen aller Datensätze!

Ich hab das Gefühl das das zählen aller Datensätze um später die Seitenanzahl zu errechnen die DB am meisten quält!

Ich mach es mit

Code:
SELECT COUNT(id) FROM tabelle WHERE ...
das Problem ist das ich hier eine Gruppierung mit unterbringen muss, also ein GROUP BY...und ich denk das ist der Grund warum sich die DB so qüalt und das Laden der Seite so lange dauert.

Kennt jemand einen effektiveren Weg der ein schnelles Laden ermöglicht?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 09:44
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weniger spekulieren und mal die Queries im PHPMyAdmin ausführen, Zeiten vergleichen. Explain ausführen und wieder vergleichen. Auch ohne deine Blätterquery sehen zu können, wird hier niemand eine Antwort abgeben können.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 11:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grade mal spaßeshalber ein COUNT(*) auf knapp 650.000 Datensätze gemacht:

Zitat:
(430 insgesamt, die Abfrage dauerte 0.1642 sek.)
Unterdurchscnittliche Hardware

Hast du denn ordnetliche Indizes gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 12:08
Paranoia
 Newbie
Links : Onlinestatus : Paranoia ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 64
Paranoia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS ...

ist für sowas eh besser
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 12:14
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Paranoia
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS ...

ist für sowas eh besser
Nein, nicht grundsätzlich.
Es gibt Fälle wo diese Variante sogar schlechter ist und ein separater einzelner Query deutlich besser.
http://www.mysqlperformanceblog.com/...lc_found_rows/


Wenn der Query so kompliziert ist, vereinfache ihn halt. Schon mal DISTINCT probiert?
Vielleicht kann man einen JOIN fallen lassen? Brauchst du überhaupt die genaue Anzahl? Ansonsten könnte man den Wert auch zwischen speichern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:37 Uhr.