php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 14:33
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Batch aufrufen und Ergebnis ausgeben

Hallo erstmal,

ich hab da mal ne Frage ! Ich versuch eine Batch auszuführen in deren Ergebnis wieder auszugeben. Das klappt soweit auch


$command="c:\bat.bat";
$output=shell_exec($command." 2>&1");
print "<pre>$output</pre>\n";


So nun möchte ich jedoch diesen befehl hinter einen Button legen und das Ergebnis darunter ausgeben. Das klappt mal überhaupt nicht. Könnt ich mir weiterhelfen?

Schonmal im vorraus Danke

Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 14:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also willst du, dass man erst einen Button klicken muss, damit das Ergebnis angezeigt wird? Wenn ja dann probier mal folgendes
PHP-Code:
<?php
if(!isset($_POST['start'])){
  
?>
   <html>
   <head>
   <title>Irgendwas</title>
   </head>
   <body>
   <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
   <input type="submit" name="start" value="Batch starten" />
   </form>
   </body>
   </html>
   <?php
}else{
   
$command="c:\\bat.bat"
   
$output=shell_exec($command." 2>&1"); 
   print 
"<pre>$output</pre>\n"
}
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (03-01-2008 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 14:50
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau ich möchte das man einen Button klickt, die Batch ausgeführt wird und das Ergebnis ausgegeben wird. Aber irgenwie klappt das damit nicht!

Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber irgenwie klappt das damit nicht!
Und was genau klappt denn damit nicht? Findet denn die Formularausgabe statt, wenn du die Seite zum ersten Mal aufrufst? Falls ja was passiert denn wenn du den Button klickst?
Btw, dass es </title> und nicht </title] heisst ist dir schon aufgefallen?

Gruss

tobi

EDIT:

den abschliessenden title-Tag gerade noch korrigiert

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:06
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es passiert nichts wenn ich die Seite das erste Mal lade. Keine Fehlermeldung oder so einfach nur weiß.

Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Es passiert nichts wenn ich die Seite das erste Mal lade. Keine Fehlermeldung oder so einfach nur weiß.
Den Quelltext mal angeschaut? (Rechtsklick und Quelltextansicht) Steht etwas im Quelltext?
Und als erste zwei Zeilen deines Codes
PHP-Code:
ini_set('display_errors','1');
error_reporting(E_ALL); 
Werden keine Fehlermeldungen ausgegeben?
Ein einfaches echo 'Hallo Welt' funzt in der genannten Datei aber schon?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:18
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh es klappt Vielen Dank!!! Du bist der beste Schönen Tag wünsch ich Dir noch!

Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:23
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo ich gerade dabei bin. Wie krieg ich das hin wenn ich zwei Buttons hab mit unterschiedlichen Bat-Dateien. Wie kann man die unterscheiden?

Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie kann man die unterscheiden?
Über deren name-Attribut kann man beliebig viele Buttons unterscheiden
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:39
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

un woher weiss er dann welche batch er nehmen soll? Kann ich dann einfach schreiben

<?php
if(!isset($_POST['start,beenden'])){
?>
<html>
<head>
<title>Irgendwas</title>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="start" value="starten" />

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="beenden" value="beenden" />

</form>
</body>
</html>
<?php
}else
{ $command="c:\bat.bat"; $output=shell_exec($command." 2>&1"); print "<pre>$output</pre>\n"; }


Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
un woher weiss er dann welche batch er nehmen soll? Kann ich dann einfach schreiben
Können kann man vieles, ob es funzt ist eine andere Frage...
PHP-Code:
if(!isset($_POST['start'],$_POST['beenden'])){
  
//Gib dein Form aus
}else{
  
//Verarbeite die Daten
  
if(isset($_POST['start'])){
    
//Code verarbeiten der mit Button 'start' verknüpft ist
  
}elseif(isset($_POST['beenden'])){
    
//Code verarbeiten der mit 'beenden' verknüpft ist
  
}

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 15:59
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oha das wird jetz aber unübersichtlich. Das sieht jetz so aus

<?php
if(!isset($_POST['start'],($_POST['beenden'])){
?>
<html>
<head>
<title>Irgendwas</title>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="start" value="starten" />

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="beenden" value="beenden" />

</form>
</body>
</html>
<?php
}else
{
if(isset($_POST['start']))
{
$command="c:\beenden.bat"; $output=shell_exec($command." 2>&1"); print "<pre>$output</pre>\n";
}

}elseif(isset($_POST['beenden']))
{
$command="c:\starten.bat"; $output=shell_exec($command." 2>&1"); print "<pre>$output</pre>\n";
}
}
?>

und gibt folgende Fehlermeldung aus.

Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in C:\Programme\xampp\htdocs\test\test4.php on line 2


Gruß Raid
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 16:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja Code richtig einrücken
PHP-Code:
}else{
  if(isset(
$_POST['start'])){ 
    
$command="c:\beenden.bat"
    
$output=shell_exec($command." 2>&1");
    print 
"<pre>$output</pre>\n"
  }elseif(isset(
$_POST['beenden'])){ 
    
$command="c:\starten.bat"
    
$output=shell_exec($command." 2>&1");   
    print 
"<pre>$output</pre>\n"
  }
}
?> 
Du hattest vo deinem elseif eine schliessende Klammer } zu viel

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 16:11
Raid08
 Newbie
Links : Onlinestatus : Raid08 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 15
Raid08 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne das wars noch nich. Die Fehlermeldung bleibt, wenn ich auf einen der beiden Button klicke kommt die Fehlermeldung


<?php
if(!isset($_POST['start'],($_POST['beenden'])){
?>
<html>
<head>
<title>Irgendwas</title>
</head>
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="start" value="starten" />

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="post">
<input type="submit" name="beenden" value="beenden" />

</form>
</body>
</html>
<?php
}else
{
if(isset($_POST['start']))
{
$command="c:beenden.bat"; $output=shell_exec($command." 2>&1"); print "<pre>$output</pre>\n";
}
elseif(isset($_POST['beenden']))
{
$command="c:starten.bat"; $output=shell_exec($command." 2>&1"); print "<pre>$output</pre>\n"; } }
?>


Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in C:\Programme\xampp\htdocs\test\test4.php on line 2

Gruß Raid

Geändert von Raid08 (03-01-2008 um 16:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-01-2008, 16:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry habe es erst jetzt gesehen (hätte wohl die Fehlermeldung besser lesen sollen)
PHP-Code:
if(!isset($_POST['start'],$_POST['beenden'])){ 
Da war eine ( zuviel drin. Somit ist der Parser bereits bei dieser Zeile abgeschmiert und hat den anderen Klammerfehler gar nicht entdeckt...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:27 Uhr.