Logindaten nach erfolgreichem Login bzw. Download löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logindaten nach erfolgreichem Login bzw. Download löschen

    Hallo,
    ich möchte mir ein Script schreiben, wonach ich Logindaten an Partnerfirmen verteile, die sich dann mit Hilfe dieser in eine Seite einloggen und dort etwas downloaden können. Um einem Missbrauch durch Weitergabe der Logindaten vorzubeugen möchte ich, dass die Logindaten (in einer Mysql-DB gespeichert) wieder gelöscht bzw. gesperrt werden wenn der Download vollzogen ist, bzw. wenn das codetechnisch nicht realisierbar ist, direkt nach dem Login*.

    *Hierbei könnte man den Löschdialog für Mysql doch direkt in Parserreihenfolge nach dem Login schreiben oder?

    Lieben Dank für alle Antworten!

  • #2
    Ja, mach das doch. Was ist dein Problem? Irgendwelche Ansätze, oder einfach nur mal dumm ins blaue gefragt?
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      Ja der einzige Ansatz wäre nach dem direkten Login in Parserreihenfolge die Daten aus der DB zu löschen, nur könnte ja aus irgendwelchen Gründen der Download schief laufen. Leider weiß ich nicht, wie ich (möglichst einfach) checken kann, ob der Download geglückt ist. Jemand ne Ahnung?

      Kommentar


      • #4
        In dem du den Download durch PHP weiterreichst und dannach erst die Daten löschst. Ein Abbruch würde dafür sorgen, dass der Interpreter die entsprechende Codestelle gar nicht erst erreicht.
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Und für den Fall der Fälle ist jede Tippse in der Lage eine Telefonnummer anzurufen, oder eine E-Mail an den Support zu schreiben~

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Eleganter fände ich es allerdings, die Zugangsdaten zeitlich zu beschränken.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              @ unset: ehrlichgesagt gefallen mir beide ideen in kombination sehr gut, also den login zeitl. zu beschränken, sowie den Download über php zur verfügung zu stellen. ich glaub ich steh gerade auf dem schlauch - kannst du mir eventl einen ansatz für die downloadbereitstellung via php geben bitte? dankeeeee

              Kommentar


              • #8
                Über download haben wir schon zu oft gesprochen, würdest du bitte die Forumssuche dafür nehmen. Danke.

                Kommentar


                • #9
                  readfile()

                  Kommentar


                  • #10
                    @onemorenerd: danke!

                    Kommentar


                    • #11
                      sodele, ich habe mir nun mal ein script ergooglt, jedoch funzt das nicht, kann mir jemand helfen bitte? Habe das dumme Gefühl das da mit der $download-variable was nicht stimmt - habe in einem anderen script was mit einem $_GET['File'] gelesen, aber keine Ahnung wie wo wat da muss...

                      Code:
                      <?
                      # $download sei der Bezeichner für die zu ladende Datei
                      
                      # Dieses Verzeichnis liegt außerhalb der Document_Root und
                      # ist nicht per URL zuzugreifen.
                      $basedir = "/home/www/ordner1/ordner2"; //dieser pfad führt in einen anderen Ordner als wo dieses script liegt
                      
                      # Übersetzung von Download-Bezeichner in Dateinamen.
                      $file = "/datei.jpg";
                      
                      # Einbruchsversuch abfangen.
                      if ($file[$download] == "")
                        die("Datei $download nicht vorhanden.");
                      
                      # Vertrauenswürdigen Dateinamen basteln.
                      $filename = sprintf("%s/%s", $basedir, $filelist[$download]);
                      
                      # Passenden Datentyp erzeugen.
                      header("Content-Type: application/octet-stream");
                      
                      # Passenden Dateinamen im Download-Requester vorgeben,
                      # z.B. den Original-Dateinamen
                      $save_as_name = basename($filelist[$download]);
                      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$save_as_name."\"");
                      
                      # Datei ausgeben.
                      readfile($filename);
                      
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Eine Fehlermeldung wird dir nicht ausgegeben, was?!
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Doch sorry.

                          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/vhosts/xxx.de/subdomains/xxx/httpdocs/affect/download.php:9) in /srv/www/vhosts/xxx.de/subdomains/xxx/httpdocs/affect/download.php on line 27

                          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/vhosts/xxx.de/subdomains/xxx/httpdocs/affect/download.php:9) in /srv/www/vhosts/xxx.de/subdomains/xxx/httpdocs/affect/download.php on line 32


                          Code:
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                          <head>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                          <title>Unbenanntes Dokument</title>
                          </head>
                          
                          <body>
                          <?
                          # $download sei der Bezeichner für die zu ladende Datei
                          
                          # Dieses Verzeichnis liegt außerhalb der Document_Root und
                          # ist nicht per URL zuzugreifen.
                          $basedir = "/home/www/ordner1/ordner2"; //dieser pfad führt in einen anderen Ordner als wo dieses script liegt
                          
                          # Übersetzung von Download-Bezeichner in Dateinamen.
                          $file = "/datei.jpg";
                          
                          # Einbruchsversuch abfangen.
                          if ($file[$download] == "")
                            die("Datei $download nicht vorhanden.");
                          
                          # Vertrauenswürdigen Dateinamen basteln.
                          $filename = sprintf("%s/%s", $basedir, $filelist[$download]);
                          
                          # Passenden Datentyp erzeugen.
                          header("Content-Type: application/octet-stream");
                          
                          # Passenden Dateinamen im Download-Requester vorgeben,
                          # z.B. den Original-Dateinamen
                          $save_as_name = basename($filelist[$download]);
                          header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$save_as_name."\"");
                          
                          # Datei ausgeben.
                          readfile($filename);
                          
                          ?>
                          
                          </body>
                          </html>
                          Zuletzt geändert von KillUrMind; 04.01.2008, 14:32.

                          Kommentar


                          • #14
                            http://www.google.de/search?hl=de&q=...le-Suche&meta=

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi,

                              und was steht in der Fehlermeldung?
                              Etwas frei übersetz, dass es nicht zulässig ist in Zeile 27 und 32 eine Header-Information zu geben, wo doch nun schon viele Zeilen vorher der HTML-Teil beginnt.

                              Kurz: vor
                              PHP-Code:
                              header("..."); 
                              darf kein HTML stehen. Nicht mal nen Leerzeichen!

                              Grüße,
                              Dietmar

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X