php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 09:07
Schimpy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schimpy ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 14
Schimpy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable übergeben - POST / GET - zurücksetzen - Seite neuladen

Guten Morgen!

wahrscheinlich bin ich mal wieder blind... vllt. hat einer nen Tipp für mich...

ich habe zwei Seiten

index.php
add.php

in der add.php wird per Formular eine Variable an index.php übergeben
( entweder per action="index.php?var=1" oder per input type="hidden )

auf der Index wird dann abgefragt ob die Variable "var" = 1 ist und wenn ja werden die Daten von der add.php in ne Tabelle eingefügt und ausgelesen.

Wenn ich jetzt was hinzufüge, auf der index.php alles angezeigt bekomme
und die Seite NEU lade, ist die Variable immernoch auf 1 und er fügt den gleichen Beitrag nochmal hinzu...

wie setz ich das zurück!?

hab ich mich einigermaßen ausgedrückt?

help!

thx!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 10:05
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warscheinlich ist entweder der GET Parameter noch an der URL oder dein Browser schickt beim Reload die POST Daten nochmal und warnt dich nicht (oder du ignorierst die Warnung).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 10:49
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nach dem Eintragen mit Header weiterleiten, oder aber ne Meldung, dass die Daten schon eingegeben wurden. Sollte sich ja in der Datenbank ohne weiteres erkennen lassen.

Schon 1000 mal da gewesen.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 11:20
Schimpy
 Newbie
Links : Onlinestatus : Schimpy ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 14
Schimpy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh

danke für die Hilfe... aber...

das ganze ist ein Kalender, jemand trägt einen Termin ein und wird dann wieder auf die Kalenderübersicht geleitet... wenn jemand dann F5 drückt bekommt er wie - lennart - schon sagte eine Fehlermeldung, aber die meisten klicken dann auf "wiederholen" und zack ist der gleiche beitrag zwei mal drin... und wenn ich melde "ooooh den beitrag gibts schon" ist das nervig für den Anwender und klappt auch nicht in 100% der Fälle
viele sehen das dann nicht, drücken wieder auf F5 und zack schon wieder drin...

da muss es doch noch irgendwie ne andere Möglichkeit geben?!

danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 11:30
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schimpy
da muss es doch noch irgendwie ne andere Möglichkeit geben?!
Du solltest dir evtl. nochmal die grundlegende Funktionsweise von PHP als Sprache für Webinhalte ansehen.

Die Lösung wurde dir in diesem Thread schon gegeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 11:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dir wurden schon zwei genannt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.