php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:23
killver
 Newbie
Links : Onlinestatus : killver ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
killver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Mysql problem

Hallo!

Ich arbeite gerade an einem PHP Projekt, was aus einer XML Datei sehr viele Daten parset und diese dann an Hand einer Mysql Klasse in die Datenbank einfügt. Komischerweise schlägt die Connection zur Datenbank, aber willkürlich fehl, also ich verstehe echt nicht woran es liegt, weil es ist immer an ner andren Stelle:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10048) in D:\xampp\htdocs\Projekt\updater\mySqlController.php on line 19
No connection to database!

Meine Connection Klasse schaut folgendermaßen aus:

PHP-Code:
private function mysql_connection() {

$this->db mysqli_connect("localhost""blubb""a1""bla");
if (!
$this->db) {
die(
"No connection to database!");

Auf diese Funktion wird bei jeder Methode zugegriffen.

Bitte um Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:45
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [PHP5] Mysql problem

Zitat:
Original geschrieben von killver
Auf diese Funktion wird bei jeder Methode zugegriffen.
wie, bei _jeder_ methode?
die verbindung musst du nur einmal am anfang des scriptes aufbauen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:51
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: [PHP5] Mysql problem

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
wie, bei _jeder_ methode?
die verbindung musst du nur einmal am anfang des scriptes aufbauen.
Kommt das nicht auf die Funktionsweise der Klasse an? Z. B. wenn die Verbindung nicht an eine Konstruktor-Methode gekoppelt ist, also nicht automatisch bei Instanziierung der Klasse verbunden wird, dann ist es gar nicht so verkehrt, sofern es in folgendem Sinne geschieht:
PHP-Code:

public function execute($something)
{
    if (
NULL === $this->_connection)
    {
        
$this->connect();
    }

    
$result db_execute($something$this->_connection);

    return 
$result;


Geändert von Griecherus (04-01-2008 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:55
killver
 Newbie
Links : Onlinestatus : killver ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 2
killver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahja das hab ich mir eh gedacht. Nur wie lös ich das? Wenn ich in der andren php Datei $this -> _dbcontroller -> mysql_connection(); aufrufe speichert er db irgendwie nich in der Klasse und jammert dann immer dass er kein db hat!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 17:59
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal den Kontext, also wie du die Klasse in der Applikation benutzt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2008, 18:46
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: [PHP5] Mysql problem

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
Z. B. wenn die Verbindung nicht an eine Konstruktor-Methode gekoppelt ist, also nicht automatisch bei Instanziierung der Klasse verbunden wird, dann ist es gar nicht so verkehrt,
ja, hast recht, wird auch oft so gelöst.
nur warum sollte ich ein db-verbindungs-objekt erstellen, ohne mich dann auch tatsächlich mit der db zu verbinden? irgendwie sinnfrei, also kann ich es auch gleich im konstruktor erledigen.
außerdem weiß ich dann, dass die klasse die verbindungsdaten als parameter erwartet und sich diese nicht aus sonsteiner konfig-datei, konstanten oder hard in die klasse kodierten variablen holt.
ist meiner meinung nach sauberer und flexibler.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:09 Uhr.