php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 20:32
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wie kann ich ein html select wert in eine datenbank schreiben?

Hallo,

ich habe diese auswahl

<tr>
<td>Reinfarbig</td>
<td><select>
<option value="null">Bitte auswählen</option>
<option value="ja">Ja</option>
<option value="nein">Nein</option>
<option value="ka">Keine Angaben</option>
</select></td>
<td>15</td>
</tr>

wie kann ich die werde jetzt über sql in die datenbank schreiben?

gab normale text felder werden geschrieben, aber bei dieser auswahl wird einfach nichts gechrieben.. aber die tabellen zelle hat nicht den wert NULL..
wie mache ich das jetzt, das da ja, nein, bzw. Keine Angaben gespeichert wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 20:45
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-quake.net/formulare.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 20:55
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber das hilft mir nicht weiter .. ich weis wie man formulare aufbaut und wie man mit php damit arbeitet .. die value werte werden nicht in die datenbank eingetragen und ich weis nciht wieso ..

und ich habe noch ein problem.. ich habe 24 werte die ich in eine tabelle eingetragen muss, aber das programm schreibt nur bis 6 der werte rein. wenn ich einen 7. hinzufüge, schreibt er überaupt nichts mehr in die datenbank .. wie kann das sein?

Geändert von HansDerLange (07-01-2008 um 20:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 20:56
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein Formular oben sieht nicht danach aus, als wenn du wüsstest wie es funktioniert. Aber anscheinend hast du ja nen <form> tag drumzu. Zeig mal Code wo du das einfügen machst!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:00
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist ja auch nur ein teil des formulares

PHP-Code:
    $dbhost="localhost";
    
    
$dbname="andenalpakas";
    
    
$dbuser="root";

    
$dbpass="";
        
    
/* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
    
$connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error()."<br />");
    
    echo 
"Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich<br />";     
    
    
mysql_select_db($dbname) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<br />");
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
       
mysql_query("INSERT INTO tiere (name, rasse, alpaka_typ, beschreibung, farbe, reinfarbig, gebdat, alter) VALUES ('".$_POST['name']."','".$_POST['rasse']."','".$_POST['alpaka_typ']."','".$_POST['beschreibung']."','".$_POST['farbe']."','".$_POST['reinfarbig']."','".$_POST['gebdat']."','".$_POST['alter']."')"); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:02
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte den Code umbrechen!
desweiteren versuch mal
PHP-Code:
mysql_query("Deine Query") OR die(mysql_error()); 
das sollte immer Standard sein, egal was du mit der db machst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:04
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe den fehler! ich habe das auswahlfeld nicht benannt... meine doofheit.

nun habe ich aber trotzden das problen, dass ich ab 7 datensätzen nicht in die datenbank schreiben kann.. wieso ist das so?

Geändert von HansDerLange (07-01-2008 um 21:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:06
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was denn für 7. Datensatz? wo kommt der her? gleicher Code wie der angegebene? mysql_error() angewandt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:17
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das siebte eingabefeld "alter" mit zu der sql abfrage rein bringe, bekomme ich "Column count doesn't match value count at row 1" wenn ich den weg lasse, ist alles richtig. wieso ist das so?

hier mal der gesamte code:
PHP-Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
 <meta name="generator" content="Scribe! 2 [[url]http://scribe.de[/url]]">
 <title>Unbenannt</title>
</head>

<body>


<?php   
$error
=array();
//Teil 1: Eingabeüberprüfungen, falls nicht erster Aufruf des Formulars
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST")  //erster Aufruf:  ==GET
/*
      formular pruefungen habe ich raus genommen!
*/
}   

//Teil 2: Formular ausgeben beim ersten Aufruf oder fehlerhafte Eingaben:
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="GET" || count($error)>0)
{
?>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"];?>" method="post">

<table>

 <tr>
  <td>Name:</td>
  <td><input type ="text" name="name" value="<?php if (isset($_POST["name"])) echo $_POST["name"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["name"])) echo $error["name"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Rasse:</td>
  <td><input type ="text" name="rasse" value="<?php if (isset($_POST["rasse"])) echo $_POST["rasse"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["rasse"])) echo $error["rasse"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Alpaka-Typ</td>
  <td><input type ="text" name="alpaka_typ" value="<?php if (isset($_POST["alpaka_typ"])) echo $_POST["alpaka_typ"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["alpaka_typ"])) echo $error["alpaka_typ"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Beschreibung</td>
  <td><textarea name="beschreibung" value="<?php if (isset($_POST["beschreibung"])) echo $_POST["beschreibung"];?>"></textarea></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["beschreibung"])) echo $error["beschreibung"];
    
?></td>
 </tr>
  <tr>
  <td>Farbe</td>
  <td><input type="text" name="farbe" value="<?php if (isset($_POST["farbe"])) echo $_POST["farbe"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["farbe"])) echo $error["farbe"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Reinfarbig</td>
  <td><select name="reinfarbig">
       <option value="null">Bitte auswählen</option>
       <option value="ja">Ja</option>
       <option value="nein">Nein</option> 
       <option value="ka">Keine Angaben</option>
      </select></td>
  <td>15</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Geburtsdatum:</td>
  <td><input type ="text" name="gebdat" value="<?php if (isset($_POST["gebdat"])) echo $_POST["gebdat"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["gebdat"])) echo $error["gebdat"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Heutiges Alter:</td>
  <td><input type ="text" name="alter" value="<?php if (isset($_POST["alter"])) echo $_POST["alter"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["alter"])) echo $error["alter"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Preis:</td>
  <td><input type ="text" name="preis" value="<?php if (isset($_POST["preis"])) echo $_POST["preis"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["preis"])) echo $error["preis"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Mehrwertsteuer:</td>
  <td><input type ="text" name="mwst" value="<?php if (isset($_POST["mwst"])) echo $_POST["mwst"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["mwst"])) echo $error["mwst"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>W&auml;hrung:</td>
  <td><input type ="text" name="waehrung" value="<?php if (isset($_POST["waehrung"])) echo $_POST["waehrung"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["waehrung"])) echo $error["waehrung"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Letztes Probedatum:</td>
  <td><input type ="text" name="letzte_probe_dat" value="<?php if (isset($_POST["letzte_probe_dat"])) echo $_POST["letzte_probe_dat"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["letzte_probe_dat"])) echo $error["letzte_probe_dat"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Alter des Tieres am letzten Probedatum:</td>
  <td><input type ="text" name="alter_tier_probe_dat" value="<?php if (isset($_POST["alter_tier_probe_dat"])) echo $_POST["alter_tier_probe_dat"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["alter_tier_probe_dat"])) echo $error["alter_tier_probe_dat"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Faser-Untersuchungsorganisation:</td>
  <td><input type ="text" name="faser_organisation" value="<?php if (isset($_POST["faser_organisation"])) echo $_POST["faser_organisation"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["faser_organisation"])) echo $error["faser_organisation"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>vliesnummer der letzten Probe:</td>
  <td><input type ="text" name="vliesnummer" value="<?php if (isset($_POST["vliesnummer"])) echo $_POST["vliesnummer"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["vliesnummer"])) echo $error["vliesnummer"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Diameter (Mikron) der letzten Vlies Probe:</td>
  <td><input type ="text" name="diameter" value="<?php if (isset($_POST["diameter"])) echo $_POST["diameter"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["diameter"])) echo $error["diameter"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Standardabweichung der letzten Probe:</td>
  <td><input type ="text" name="standardabweichung" value="<?php if (isset($_POST["standardabweichung"])) echo $_POST["standardabweichung"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["standardabweichung"])) echo $error["standardabweichung"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>COV (der Variationskoeffizient) der letzten Probe:</td>
  <td><input type ="text" name="cov" value="<?php if (isset($_POST["cov"])) echo $_POST["cov"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["cov"])) echo $error["cov"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Letzte Probe % Fasern über 30 Mikron:</td>
  <td><input type ="text" name="faser_30_mikron" value="<?php if (isset($_POST["faser_30_mikron"])) echo $_POST["faser_30_mikron"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["faser_30_mokron"])) echo $error["faser_30_mikron"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Anteil Komfort-Faktor (%):</td>
  <td><input type ="text" name="komfortfaktor" value="<?php if (isset($_POST["komfortfaktor"])) echo $_POST["komfortfaktor"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["komfortfaktor"])) echo $error["komfortfaktor"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Anzahl geborener Crias dieser Stute</td>
  <td><input type ="text" name="geborene_crias" value="<?php if (isset($_POST["geborene_crias"])) echo $_POST["geborene_crias"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["geborene_crias"])) echo $error["geborene_crias"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Zu Verkaufen mit Cria bei Fuß</td>
  <td><select name="verkaufen_mit_crias">
       <option value="null">Bitte auswählen</option>
       <option value="ja">Ja</option>
       <option value="nein">Nein</option>
      </select></td>
  <td>63</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Geschlecht des Crias</td>
  <td><select name="geschlecht_crias">
       <option value="null">Bitte auswählen</option>
       <option value="m">M&auml;nnlich</option>
       <option value="w">Weiblich</option>
      </select></td>
  <td>66</td>
 </tr>
 <tr>
  <td>Cria Beschreibung</td>
  <td><input type="text" name="crias_beschreibung" value="<?php if (isset($_POST["crias_beschreibung"])) echo $_POST["crias_beschreibung"];?>"></td>
  <td><?php
        
if(isset($error["crias_beschreibung"])) echo $error["crias_beschreibung"];
    
?></td>
 </tr>
 <tr>
 <td colspan="3">
 <input type="submit" value="Speichern" /> <input type="reset" />
 </td>
 </tr>

</table> 


</form> 

   <?php
   
  
}
  else{   
  
//Teil 3 Daten sind korrekt ausgef&uuml;llt, also werden sie gespeichert!  
      
echo "Die Daten sind korrekt ausgef&uuml;llt und werden gespeichert<br />";

       
//    include("../db/db.php");

    
$dbhost="localhost";
    
    
$dbname="andenalpakas";
    
    
$dbuser="root";

    
$dbpass="";
        
    
/* Verbindung aufbauen, auswählen einer Datenbank */
    
$connection mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error()."<br />");
    
    echo 
"Verbindung zum Datenbankserver erfolgreich<br />";     
    
    
mysql_select_db($dbname) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen<br />");
        
    
$nr 2;

           
/* ausführen einer SQL Anfrage */
       //    mysql_query("INSERT INTO tiere (name, rasse, alpaka_typ, beschreibung, farbe, reinfarbig, gebdat, alter, preis, mwst, waehrung, letze_probe_dat, alter_tier_probe_dat, faser_organisation, vliesnummer, diameter, standardabweichung, cov, faser_30_mikron, komfortfaktor, geborene_crias, verkaufen_mit_crias, geschlecht_crias, crias_beschreibung) VALUES ('".$_POST['name']."','".$_POST['rasse']."','".$_POST['alpaka_typ']."','".$_POST['beschreibung']."','".$_POST['farbe']."','".$_POST['reinfarbig']."','".$_POST['gebdat']."','".$_POST['alter']."','".$_POST['preis']."','".$_POST['mwst']."','".$_POST['waehrung']."','".$_POST['letzte_probe_dat']."','".$_POST['alter_tier_probe_dat']."','".$_POST['faser_organisation']."','".$_POST['vliesnummer']."','".$_POST['diameter']."','".$_POST['standardabweichung']."','".$_POST['cov']."','".$_POST['faser_30_mikron']."','".$_POST['komfortfaktor']."','".$_POST['geborene_crias']."','".$_POST['verkaufen_mit_crias']."','".$_POST['geschlecht_crias']."','".$_POST['crias_beschreibung']."')");
                                                                                                                                                                  
       
mysql_query("INSERT INTO tiere (name, rasse, alpaka_typ, beschreibung, farbe, reinfarbig, gebdat, alter) VALUES ('".$_POST['name']."','".$_POST['rasse']."','".$_POST['alpaka_typ']."','".$_POST['beschreibung']."','".$_POST['farbe']."','".$_POST['reinfarbig']."','".$_POST['gebdat']."','".$_POST['alter']."')");
                                                                                                                         
}
?>


</body>
</html>

Geändert von HansDerLange (07-01-2008 um 21:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:19
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

CODE UMBRECHEN!!!!! oder wieder rausnehmen, das kann ja keine Sau lesen!
alter ist zudem ein reserviertes Wort in mysql
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:29
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke! das mit dem reserviertem sql wort "alter" war das problem
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 10:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es ist sowieso Blödsinn, Geburtsdatum und Alter zu speichern. Erstens ändert sich das Alter dauernd, und zweitens lässt es sich jederzeit berechnen. Und berechnbare Daten haben in der DB grundsätzlich nichts verloren.

PS Brich deinen Code trotzdem das Problem gelöst ist, mal um. Es gibt vielleicht Leute, die den Beitrag trotzdem lesen wollen!
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:16 Uhr.