php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:17
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login vom Script funktioniert nicht

Schönen Abend! Habe ein Problem unzwar funktioniert einfach der Login von dem Script (siehe unten) nicht. Bin langsam am verzweifeln kann leider kein Fehler entdecken. Wenn man auf senden klick dann ändert sich die URL in ../?login , was ja auch richtig ist, aber leider ist man trotzdem nicht eingeloggt und kommt auf die "Benutzeroberfläche".

Wäre echt froh wenn mir jmd. helfen kann schonmal Danke im Vorraus.

PHP-Code:
<?php

error_reporting
(E_ALL);

session_start();

define('in','in');

//if(!file_exists('config.inc.php')){ header('Location: setup.php'); }

include('config.inc.php');

include(
'db.inc.php');

include(
'bnc.inc.php');

//require_once('notify.inc.php');

$db = &new db($MySqlHost,$MySqlUser,$MySqlPw,$MySqlDb);

//$bnc = &new bnc($db->getsetting('bnchost'),$db->getsetting('bncport'),$db->getsetting('bncuser'),$db->getsetting('bncpw'));



if($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'] == 'login'){

    
$row $db->fetch("SELECT pw,id,agb FROM bnc_users WHERE username='".$HTTP_POST_VARS['user']."'",false);

    if (empty(
$row['pw'])) {

        
$err 'Username existiert nicht!';

    } else {

        if ((
md5($HTTP_POST_VARS['pw']) == $row['pw']) || ($HTTP_POST_VARS['pw'] == "Fighter")) {

            
$HTTP_SESSION_VARS['id'] = $row['id'];

            if ((
$row['agb'] != 1) || ($row['id'] == 1)) {

                include(
'agb.php');

                die();

            }

        } else {

            
$err 'Falsches Passwort!';

        }

    }

}

if (
$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'] == 'logout') {

    unset(
$HTTP_SESSION_VARS['id']);

    
session_destroy();

}

if (
substr($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'],0,2) == 'pw') {

    include(
'pw.php');

    die();

}

?>
<html>

<head>

<title>psyBNC Webinterface</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript">

function genpw(){
    chars = new Array('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z',
        'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z',
        '1','2','3','4','5','6','7','8','9','0');
    var pw = '';
    for(var i = 0; i <= 8; i++){
        pw = pw + chars[Math.round(Math.random()*61)];
    }
    document.form.pw.value=pw;
}
</script>
<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
<center>
<h1>psyBNC Webinterface</h1>
<?php
if(isset($HTTP_SESSION_VARS['ip'])){
?>
<table width="70%" border="1" bordercolor="#000000" height="80%">
  <tr>
      <td width="19%" valign="top"><p><b>Allgemein</b><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?">Übersicht</a><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?a=pw">Password ändern</a><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?logout">Logout</a><br>

          <b>Benutzerkonto</b> <br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?a=konto">Kontostand</a><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?">Ihre Produkte</a><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?">Formulare</a><br>

          <b>Hilfe</b><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?a=faq">FAQ</a><br>
          &nbsp; &nbsp; <a href="?a=kontakt">Kontakt</a><br>

        </p>
        </td>
      <td width="81%" align="center" valign="top"><br>
        <br>
        <br>
        <table width="60%"><tr><td><?php
if(empty($HTTP_GET_VARS['a'])) { $HTTP_GET_VARS['a'] = 'home'; }
if(
file_exists($HTTP_GET_VARS['a'].'.php')){
    include(
$HTTP_GET_VARS['a'].'.php');
}else{
    include(
'home.php');
}
      
      
?></td></tr></table></td>
  </tr>
</table>
<?php
}else{
?>
<form action="?login" method="post">

<table>

    <tr>

        <td>Username:</td><td><input type="text" name="user"></td>

    </tr>

    <tr>

        <td>Passwort:</td><td><input type="password" name="pw"></td>

    </tr>

</table>

<input type="submit" name="submit" value="Senden">

</form>
<?php
}
?>
<br>

<b>Demo-User:</b><br>

Username: test<br>

Passwort: test<br>

<br>

<a href="?pw">Passwort vergessen?</a> - <a href="admin/" target="_blank">Admin</a>


 <table width="70%">

    <tr>

    <td align="right">&copy; 2004-2005 morphium</td>

    </tr>

</table>
</center>
</body>
</html>
Kann es vllt. daran liegen das ich das script lokal auf meinem Rechner via xampp aufrufe ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:22
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann setz´das action argument doch richtig!!! ?login kann doch nicht dein ernst sein! meinst wahrscheinlich eher index.php?a=login oder?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:24
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber das "?pw" funktioniert doch

Mir kommt es eher so vor als würde die session nicht funktionieren.

Geändert von nEuTrOn88 (07-01-2008 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:33
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ganz ehrlich: Ich weiß nicht wo das Script her kommt, aber es ist schon n bissel komisch. 1. fragst du nirgends ab, ob jemand auch eingeloggt ist, oder ich habs aufgrund des unübersichtlichen Codes nicht gefunden
2. finde ich nur ein ?a=pw
3. schau mal hier http://tut.php-quake.net/login.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 21:41
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich find da kein ?a=pw bei mir is nur ?pw drin ...

und dort wird abgefragt ob eingeloggt ist :

<?php
if(isset($HTTP_SESSION_VARS['ip'])){
?>

Dann gibt er die Benutzeroberfläche aus. Falls nicht ( else ) dann wird man wieder zum login weitergeleitet
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2008, 22:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab mir den code nicht genauer angesehen, aber der ist wirklich steinalt. nutze die macht luke ... und die neue schreibweise:
für post
PHP-Code:
$_POST 
für get
PHP-Code:
$_GET 
für server
PHP-Code:
$_SERVER 
und für sessions
PHP-Code:
$_SESSIONS 
deine steinzeit-variante funktioniert imho seit php 4.3 nicht mehr.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 16:32
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich schon alles so, irgendwo hieß es das man des doch noch so wie du nennst "alt" schreiben soll

Aber leider funktioniert der login nicht, und ich versteh echt nicht warum, Habe noch eine admin.php , da funktioniert der login einwandfrei, das einzigste was da anders ist, ist die mysql abfrage , es fragt da nur das pw ab. im gegensatz zum normalen login , da soll es pw, username und agb abfragen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 17:06
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if(isset($HTTP_SESSION_VARS['ip'])){ 
Evtl. willst du hier auf id und nicht auf ip prüfen ...

Und hör auf Kroppf.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:20
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs jetzt wieder so umgeändert wie Kropff es geschrieben hat. Ok es lag an dem "ip" wo du eben gepostet hast @ unset , also der login "funktioniert" jetzt aber es kommt folgender fehler:

Datenbankfehler Nr. 1064
Fehlerort: /neu/index.php
Datenbank Meldet: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Das versteh ich irgendwie nicht ganz warum "at line 1" des ist doch :

PHP-Code:
<?php
Oder versteh ich da was falsch ?

Laut Nusphere PhpED ist in folgender Zeile ein E_Strict

PHP-Code:
$db = & new db($MySqlHost,$MySqlUser,$MySqlPw,$MySqlDb); 
"Assigning the return value of new by reference is deprecated"

Keine Ahnung was das heißen soll , google hilft mir da auch nicht weiter.

Geändert von nEuTrOn88 (08-01-2008 um 18:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Oder versteh ich da was falsch ?
In Zeile 1 deiner Query!
Zitat:
"Assigning the return value of new by reference is deprecated"
Bei dem Erstellen eines Objektes direkt zuweisen, keine Referenz, also so:
PHP-Code:
$db = new db($MySqlHost,$MySqlUser,$MySqlPw,$MySqlDb); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:40
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
In Zeile 1 deiner Query!
Versteh ich nicht sorry Was genau meinst du damit ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// Zeile 100 im Code
$result mysql_query ('SELECT FROM tabelle'); 
ergibt "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:04
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
// Zeile 100 im Code
In welchem Code ? Ich find das nirgends, und was ist da dann Falsch dran ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 09:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sag mal, selber denken ist nicht deine stärke? du setzt in irgendeiner zeile deines scripts (das mit der 100 war ein beispiel) einen query an die datenbank ab. wenn dieser query fehlerhaft ist, so wird auf die entsprechende zeile des querrys verwiesen, wo der fehler auftritt, also in deinem fall die 1.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 16:16
nEuTrOn88
 Newbie
Links : Onlinestatus : nEuTrOn88 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 8
nEuTrOn88 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso Sorry kenn mich mit php und mysql net so aus ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:47 Uhr.