php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:23
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard pixelbild erzeugen

hi!

für ein bannersystem benötige ich ein pixelbild 1x1. dieses soll im banner mit eingeblendet werden, um die aufrufe der banner zählen zu können.
mir sind jetzt 3 möglichkeiten eingefallen

1. erzeugen eines bildes über die gd-lib
2. öffnen über fopen
3. bild als variable in der php-datei als string speichern

ich weiß das ich bei allen 3 varianten je einen heder senden muß.

ich bevorzuge 3., da dasmeiner meinung nach am schnellsten geht.
jetzt weiß ich aber nicht, wie ich am günstigsten den bildinhalt in einer variable im code "hard" speichern kann...

kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:26
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du das wirklich vor hast, speichere den String in Base64.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:32
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

werd ich machen.
aber wie komme ich an den bildcode so das er noch funktioniert?

oder hast du eine andere idee? wie ich das relativ performant hinbekomme?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:45
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

glaub ich habe noch eine lösung gefunden:

ich leite einfach ber header auf das bild weiter...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 12:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich leite einfach ber header auf das bild weiter...
Bedeutet aber zwei HTTP-Anfragen!

So müsstest du an den base64-verschlüsselten Inhalt des Bildes kommen:
PHP-Code:
echo base64_encodefile_get_contents'deinBild.jpg' ) ); 
Das könntest du dann in dein Skript einer Variablen zuweisen. Vor der Ausgabe natürlich base64_decode auf den String anwenden.
Einfacher zu Ändern ist das Bild natürlich, wenn du dieses ausließt, also Methode 2. Bei einem 1x1-Pixelbild kann man aber auch deine Methode 3 verwenden!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 12:22
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thx!

habs per base64_decode gemacht funkt super!

THX
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 14:15
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
für ein bannersystem benötige ich ein pixelbild 1x1. dieses soll im banner mit eingeblendet werden, um die aufrufe der banner zählen zu können.
Ich versteh nur noch nicht was du willst ... Banner = Grafik, wie will man da noch ein Bild einbauen? Und warum nicht einfach eine 1px Grafik speichern?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.