php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:06
jackrider
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackrider ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 3
jackrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datumsangabe

Hallo zusamman,

ich habe ein kleines problem mit unserem ticketsystem,

hier wird das datum für die ticketanfrage falsch angezeigt, immer einen tag zurück.
Heute ist mit aufgefallen das das ticket von gestern nun auch das datum von heute hat.

Das war die orginal funktion in der datei:

function time_convert($mysql_timestamp) {
global $config;
$t = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT UNIX_TIMESTAMP($mysql_timestamp) AS timestamp"));
$t[timestamp] += ($config[timezone] * 3600);
return $t[timestamp];
}

hier wurde mir aber immer diese fehlermeldung gezeigt:

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web2/html/osticket/class.ticket.php on line 283


nun habe ich die funktion geändert in:

function time_convert($mysql_timestamp) {
global $config;
$time = explode(":", $mysql_timestamp);
$t=mktime($time[0], $time[1], $time[2], date("m"), date("d"), date("Y"));
$t += ($config[timezone] * 3600);

return $t;
}

?>


die fehlermeldung ist weg, nur das mit dem datum passt nicht, wie es aussieht rechnet es sich immer mit und das auch noch einen tag zurück.

Es sollte so sein:

ticket heute erstellt -> in der admin dann 07.01.2008
tickes von gestern -> in der admin dann 06.01.2008

die datums sollten also gespreichert sein
kann mir jemand helfen?

ich suche nun schon zwei tage und nächte....komme nicht dahinter

viele grüße
Christoph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 11:49
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso machst du das so umständlich? Die $mysql_timetsamp kommt doch sicher aus einer Datenbankabfrage. Dort kannst du doch direkt das richtige Datumsformat abfragen. Dann wird auch die Zeitzone richtig berücksichtigt.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 00:32
jackrider
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackrider ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 3
jackrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

danke erstmal für deine Antwort.

leider bin ich nicht der große Künstler was Datenbanken usw, angeht.

Mit PHP beschäftige ich mich auch kaum, aber ich muß ja mal anfangen wenn es zu fehlern kommt....

Evtl. einen Tip für mich kleinen anfänger


Viele grüße
Christoph
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 00:41
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Evtl. einen Tip für mich kleinen anfänger
Almosen für die Armen! Almosen für die Armen!
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 00:44
jackrider
 Newbie
Links : Onlinestatus : jackrider ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 3
jackrider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cool,
wenn dein Tipp almosen für die armen wäre nehme ich diese gerne....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 09:11
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Frage ist ja mal woher kommt $mysql_timestamp und wie seht das aus. Und was soll dann aus dieser Funktion herauskommen?
Die Fehlermeldung im ersten Beispiel lässt vermuten, dass das Format nicht stimmt. Aber wen du die SQL-Statements so verschachtelst, gibt es auch weniger klare Debug-Möglichkeiten.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 10:20
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach in der Funktion mal eine Testausgabe mit echo($mysql_timestamp);.

Wenn da das Format nicht stimmt, dann musst du sowieso die Stelle wiederfinden, in der die Funktion aufgerufen wird. Und dann kannst du dir das Gewurschtel auch sparen und gleich das richtige Datumsformat abfragen.

Also: Finde die Stelle, die time_convert falsch aufruft.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.