php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 13:50
neroringer
 Newbie
Links : Onlinestatus : neroringer ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 31
neroringer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formularstrecke läuft ab

Hallo,

ich hab ein Problem und finde nirgends eine geeignete Lösung, vielleicht fällt euch ja was ein, ich bin am verzweifeln


ich habe eine Art Buchungslogik, in der ich 5 Schritte habe, für jeden Schritt eine eigene Seite bzw. ein eigenes formular.

wenn ich jetzt vom Schritt 1 auf Schritt 2 einen Post abschiebe, funktioniert das logischerweise wunderbar.

Wenn ich jetzt aber auf zurück gehe (oder javascript history back) dann kommt im FireFox immer so ne Meldung "Die Post Daten sind im Cache abgelaufen und müssen erneut abgesendet" werden.. also er will den Post nochmal neu absetzen...

Im IE geht garkei Zurück, dort kommt immer "Die Webseite ist abgelaufen".

Gibts hierfür irgendne Lösung??!

Besten Dank für jegliche Hilfe
__________________
Live is a bitch... so fuck it
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 17:53
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja geht - speichers in sessions ;-)
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:10
neroringer
 Newbie
Links : Onlinestatus : neroringer ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 31
neroringer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was in session speichern?

ich muss post hernhmen, da ich u.a. webservices benutzen muss...
__________________
Live is a bitch... so fuck it
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja geht - speichers in sessions ;-)
Und was bringt ihm das in Bezug auf die Browsermeldung, dass die Daten nochmals geschickt werden müssen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Formularstrecke läuft ab

Zitat:
Original geschrieben von neroringer

Gibts hierfür irgendne Lösung??!
Für was? Das ist das normale verhalten des Browser? Was willst du stattdessen erreichen!?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 18:59
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du anstatt den Zurückbutton des Browser einen Link nimmst

seite2.html
Code:
Formular2...

<a href="seite1.html">zur&uuml;ck</a>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und wenn du anstatt den Zurückbutton des Browser einen Link nimmst
Dann hat der Browser aber immer noch einen Back-Button, den der User benutzen kann.
@topicstarter
Das einzige was du machen kannst ist in einem solchen Fall die Daten einfach zu ignorieren. Gegen die Meldung als solches ist kein Kraut gewachsen, da dies, wie bereits erwähnt, das normale Browserverhalten ist.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.