php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:11
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bei Update nur bestimmte Felder updaten aber wie???

Hi @ all.

Ich habe mal eine Frage. Und zwar will ich einen Linkeintrag editieren was ja so auch klappt wenn es auf alle Felder bezogen ist. Nun will ich aber das Feld image zum Beispiel nicht updaten sondern lassen wie es ist. Wie kann oder ,uss ich das machen?

Ich setze mal Absicht nur den Update Teil der Sql befehlssache hier rein. Wie gesagt ein Update für alle Felder wird gemacht ich möchte aber das feld img nicht updaten sondern so belassen wie es war.

PHP-Code:
mysql_query("Update $tab_links Set
                    url='$url',
                    urlname='$urlname',
                    text='$text',
                    datum='$datum',
                    email='$email',
                    wahl='$wahl',
                    msn='$icq',
                    icq='$msn',
                    yahoo='$yahoo',
                    skype='$skype',
                    img='$img' where id='"
.$_POST['id']."'
                    "
); 
Vielen Dank für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:12
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann nimmst du img='$img' eben raus ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:32
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm das habe ich auch schoin probiert,nur das Problem dabei ist dann wird es in der datenbankl als leeres Feld überschrieben und gibt dann gar nichts mehr aus. Also wo z.B. beim Eintrag stand <img src="bildpfad" bordeR="0"> steht dann nach dem Update wenn ich das einfach raus lasse gar nichts mehr in dem Feld!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:46
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das sollte normal nicht passieren...bist du sicher, dass deine Query dann so aussieht?:
PHP-Code:
mysql_query("Update $tab_links Set
                    url='$url',
                    urlname='$urlname',
                    text='$text',
                    datum='$datum',
                    email='$email',
                    wahl='$wahl',
                    msn='$icq',
                    icq='$msn',
                    yahoo='$yahoo',
                    skype='$skype'
                    WHERE id='"
.$_POST['id']."'
                    "
); 
btw.: du kannst beim update auch spalten referenzieren z.B.
PHP-Code:
"UPDATE $table SET field = (field + 5)" 
Du könntest manuell also über "img = img" den Wert übernehmen.
ABER: Das ist kompletter Blödsinn, also sieh zu, dass du deine Query richtig machst, dann gehts auch so.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 19:51
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist OK habe es jetzt ich habe es überall raus genommen nur im query nichtr. bitte um entschuldigung. trotzdem vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr.