Variablenbegrenzung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenbegrenzung?

    Morgen Comunity,

    ich benutze auf unserer Webseite eine eigene Templateengine, die auch tadellos funktioniert, bis auf eine Ausnahme
    Es werden verschiedene Bausteine zusammengefasst, passende Templates geladen, aufbereitet und in einem array gespeichert.

    Wenn die Seite komplett aufbereitet ist, wird diese einfach mittels Echo ausgegeben.

    Sämtliche Html Daten stehen also in einer einzigen variable.
    Wenn der Seiteninhalt allerdings zu gross wird, schneidet er einige Teile des Codes ab.

    Allerdings nicht einfach am ende, sondern er lässt ganze Bereiche weg.

    Wennd er Aufbeu beispielsweise aussehen würde:

    [Html Start]
    [Tabelle 1 Start]
    [Content Start]
    [Content Ende]
    [Tabelle 1 Ende]
    [Html Ende]

    lässt er [Html Start] und [Html Ende] weg.

    gibt es dafür eine logische Erklärung ? Max Grösse einer Variable oder ähnliches ?
    Wie gesagt, der gesammte Seiteninhalt wird bei der Aufbereitung in eine Variable geschrieben, bevor sie Ausgegeben wird.

  • #2
    aus dem Handbuch:
    Anmerkung: Für einen String stellt die Länge kein Problem dar. Von PHP-Seite aus gibt es keine praktische Grenze für die Größe eines Strings. Daher gibt es keinen Grund sich Sorgen über lange Strings zu machen.

    da anfang und ende nicht angezeigt wird, gehe ich mal von einem Fehler beim Inhalt aus.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      der inhalt ändert sich nur durch die grösse, es werden immer die gleichen tags geöffnet oder geschlossen.
      also wird immer nur der bereich content grösser oder kleiner. aber auch da wird immer nur ein ganzer block hinzugefügt, oder entfernt.

      ich versuche später mal ein beispiel zu produzieren.

      danke erstmal

      Kommentar


      • #4
        Versuch mal so: anstatt mit .= an der StringVariable anzuhängen, schreibst du alles in einer Datei. Am Ende gibst du sie per readfile an dem Browser aus. Ist den nun alles i. O. oder doch wieder was weg?

        Kommentar


        • #5
          Das error_reporting() ist voll aufgedreht und bringt keine Meldungen?
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Die RegExp-Maschine hat ab einer gewissen Größe eines zu durchsuchenden Textes Probleme auf (.*) zu matchen. Evtl. läuft da intern im Templatesystem was schief.

            Ich gehe persönlich aber auch von einem anderen Fehler aus.
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              String hat Norm mäßig die Begrenzung auf 2^32 Byte

              also sollte das reichen
              "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

              Kommentar


              • #8
                hallo und danke für die antworten.

                ich bekomme das problem momentan nicht mehr nachgestellt.

                ich ordne den code der engine mal und poste ihn später.

                @asp2php
                wäre das ein grosser performance verlust ?
                es werden ja schon einige template files eingelesen.

                Kommentar


                • #9
                  wäre das ein grosser performance verlust ?
                  Solange es so funktioniert lass es so.
                  Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    asp2php will erstmal testen, ob deine Templateengine überhaupt richtig arbeitet, um das Problem eingrenzen zu können!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X