php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:00
raffiausgoslar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raffiausgoslar ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 34
raffiausgoslar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
raffiausgoslar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [Funktion] Verfügbarkeit eine Datei mit PHP abfragen

Ich würde gern ein Script schreiben, welche checkt ob eine Seite online oder nicht ist... Klingt jetzt erstmal ganz einfach, aber irgendwie finde ich ncihts passendes....

mit file kann ich lediglich lokale files auf dem server auslesen und mit url "pingt" er nur die URL an...


Ich würde das Script gerne auf Server 1 laufen lassen, von wo aus es dann die Verfügbarkeit eienr Datei auf Server 2 checkt...
sprich:



http://server1/check.php ---------> http://server2/bestimmte_datei.php


wie kann ich das realisieren?

Ich bin für jeden Ansatz dankbar!


liebe Grüße,
Raffi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:06
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir mal fsockopen() an.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:

<nostalgie>
Da hab ich neulich etwas Egosurfing betrieben, und diesen Post von mir gefunden. Eine der wenigen Fragen, die ich je gestellt habe
</nostalgie>

Und ja, es ist tatsächlich der gute alte wahsaga =D

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Suboptimal
Ressourcenschonender wäre wirklich ein HEAD Request mit fsockopen()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 00:45
raffiausgoslar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raffiausgoslar ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 34
raffiausgoslar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
raffiausgoslar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schonmal Danke für die zahlreichen Antworten

Hab mir jetzt mal fix das hier zusammengesetzt:

PHP-Code:
<form method="POST" action="<?php $PHP_SELF ?>">
    <p><input type="text" name="T1" size="20"><input type="submit" value="Absenden" name="B1"></p>
</form>
<?php
$hostip 
$_POST["T1"];
$port "80";

if (
$hostip == "")
{
echo 
"Bitte Domain angeben";
}
else
{
        if (!
$x = @fsockopen($hostip$port$errno$errstr5)) // attempt to connect
        
{
            echo 
"Server is down";
        }
        else
        {
            echo 
"Server is up";
            if (
$x)
            {
                @
fclose($x); 
            }
        } 
}
?>
Zum Domain abchecken klappts auch super... Hab aber immernoch nciht geblickt, was ich ejtzt ändern muss, damit er nch der bestimmten Datei schaut, denn wenn ich oben die komplette URL zur Datei angebe, gibts "Server is down", obwohl die Datei online ist...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 01:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.google.de/search?q=php+fs...n+head+request
http://tut.php-quake.net/fsockopen.html#u4
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 02:01
raffiausgoslar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raffiausgoslar ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 34
raffiausgoslar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
raffiausgoslar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm irgendwie haut das glaub ich nicht hin...

hier mein code:

PHP-Code:
<?php
$hostip 
"http://icqrecovery.extra.hu/seite.htm";



    
$fp fsockopen($hostip// 127.0.0.1
                    
80,          // Port 80 (HTTP)
                    
$errno,      // Fehlernummer
                    
$error,      // Fehlermeldung
                    
5)           // Timeout in Sekunden
          
OR                     // wenn der Aufbau nicht erfolgreich war
          
die(                   // dann 'stirb'
              
$error.            // Fehlermeldung
              
"(".               //
              
$errno.            // mit Fehlernummer
              
")"                //
          
);
    
fwrite($fp"HEAD / HTTP/1.0\r\n");
    
fwrite($fp"\r\n"); // Request beenden
    
header('Content-Type: text/plain'); // Content-Type verändern
    
while(!feof($fp)) {
        
$buffer fread($fp1025);
        
$buffer str_replace("\r\n"'\r\n'."\n"$buffer);
        echo 
$buffer;
    }
    
fclose($fp); // Verbindung beenden
?>


hab den checker einmal auf:

http://87.118.114.153/on.php

und einmal auf

http://pcru.1gb.in/on.php

liegen.... Einmal PHP Error - ok liegt vielleicht am Server ... aber beim zweiten? Es wird nur () ausgegeben... Selbst wenn das geforderte Dokument nicht vorhanden wäre, müsste doch mindestens nen 404er Error ausgegeben werden, oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 03:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn dein System sehr schweigsam ist, bleiben $errno und $error leer, wenn ein Fehler auftritt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 08:15
raffiausgoslar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raffiausgoslar ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 34
raffiausgoslar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
raffiausgoslar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Problem erledigt...

Danke nochmal für eure Hilfe.

Mache die Abfrage jetzt nach einem Bild reicht auch

ging ja lediglich darum ob ein Webspace beim Freehoster noch existiert.... Und wenn mein Account da nicht erreichbar sein sollte, dann ist das Bild ja auch weg


Für alle die Interesse dran haben:

PHP-Code:
<?php

if (is_array(@getimagesize("http://icqrecovery.extra.hu/online.gif")))
{
echo 
"online";
}
else
{
echo 
"offline";
}  

?>

Geändert von raffiausgoslar (10-01-2008 um 14:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$hostip "http://icqrecovery.extra.hu/seite.htm"
Ja?.....

Fängt eine IP mit http an? Nein!
Endet eine IP mit htm? Auch nein!

Aber hat sich ja erledigt!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:50
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@combi: Das sind auch nur Halbwahrheiten, was du hier verbreitest. Nirgendwo steht, dass der erste Parameter zwangsläufig eine IP sein muss. ka wer sich den falschen variablen Namen da ausgedacht hat, aber deswegen muss man ja nicht gleich reinfallen.

Ein beliebiger Host tut es natürlich auch. Das Protokoll und der Pfad sind natürlich trotzdem falsch.

*trfm* hat noch nie geschadet.

Aber jetzt wo der TS die FKT getimagesize() so schön missbraucht hat, ist ja alles paletti...
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 11:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

$fp = fsockopen($hostip, // Voll korekt !!!
Aber nicht bei dieser Variablen: $hostip = "http://icqrecovery.extra.hu/seite.htm";


1. sind das voll Wahrheiten
2. weiß ich sehr wohl wie man einen HEAD Request absetzt
3. Kriege ich Pickel, bei einer solchen Resourcenverplemperung
4. Wenn es schon bei der Benamung von Variablen scheitert........


Und jetzt bin ich mit dem Thema durch...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 13:54
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Für alle die Interesse dran haben:
Was natürlich völliger Mist ist weil du zwei Verbindungen öffnest und die eine Ignoriest und ... *wall*
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 14:18
raffiausgoslar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : raffiausgoslar ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 34
raffiausgoslar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
raffiausgoslar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

...abgeändert

lg Raffi

p.s.: Nicht jeder wird als PHP-Gott geboren
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 07:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
p.s.: Nicht jeder wird als PHP-Gott geboren
Richtig. Aber man lernt ja gern dazu, nicht wahr?

Deine Lösung mit getimagesize() setzt allow_url_fopen voraus und hat keinen Timeout-Parameter. Das heißt, sie läuft unter Umständen überhaupt nicht oder braucht sehr lange, bevor "offline" ausgegeben wird.

Dein Problem ist gar nicht so sehr PHP. Du solltest dich darüber informieren, was ein Socket ist und beim nächten Mal das Manual gründlicher lesen. Eines von beiden hätte genügt, deine schon fast perfekte Lösung aus dem ersten Beitrag zu vollenden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.