Imap / Pop - CC & BCC Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Imap / Pop - CC & BCC Problem

    Moin allerseits,

    mit der Imap-Funktion kann man ja sowohl imap sowie auch pop3 Accounts abfragen. Soweit ist auch alles in Butter. Die Emails werden abrufen und verarbeitet.

    Auf php.net und diversen anderen php-Seiten steht das man mit

    imap_headerinfo || imap_header

    ein Objekt zurückbekommt indem es ein Array cc & bcc gibt. Mein Problem ist nun, dass ich sämtlich anderen Daten die dort zu erwarten sind bekomme, und diese beiden Arrays bzw. ccaddress & bccaddress eben nicht.

    Meine Frage ist nun, gibt es jemanden der diese Arrays bekommt bzw. ein Workaround gebastelt hat? Da es die Funktionsbeschreibung so hergibt gehe ich mal davon aus, das es das tut.

    PHP-Code:
    <?php
       
    ...
    $mails imap_fetch_overview($imap,"1:*",0);

    foreach ( 
    $mails as $key => $mail )
    {
    $mid imap_uid ($imap,$mail->msgno);    
    $mail_header_details map_header($imap,$mail->msgno);
    print_r ($mail_header_details);
    }
       ...
    ?>
    Ideen?
    Zuletzt geändert von Njord; 10.01.2008, 04:21.

  • #2
    cc & bcc hast du nur im array, wenn dies auch in der email angegeben ist. ich geh mal davon aus, dass du ne mail empfängst, wo du beides drinn hast , oder ?

    siehe: http://www.lerne-php.de/function.imap-header.html

    vielleicht hilft dir das etwas weiter:

    http://www.tutorialfx.com/forums/lof....php?t843.html
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      yupp. Wie gesagt der Rest funtzt prima. Nur diese Arrays bleiben unauffindbar.

      Natürlich empfange ich testmails, in denen das CC/BCC gesetzt ist.

      Njord

      Kommentar


      • #4
        wie sieht denn dein header aus, den du empfängst, also der komplette header der mail (mein ich) ?
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          ganz gesund. Allerdings taucht da auch kein cc bzw. bcc drin auf.

          Mittlerweile glaube ich fasst, dass das nen Mailserver Setting Problem ist.

          nen header posten macht ja wahrscheinlich nicht so den sinn, oder?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Njord
            nen header posten macht ja wahrscheinlich nicht so den sinn, oder?
            wär hilfreich gewesen

            check mal deine ini des mailservers, ob da dein header voreingestellt wird
            Signatur-Text ...

            Kommentar

            Lädt...
            X