Bilderupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilderupload

    Hallo zusammen,

    habe Problem.
    Habe ein Uploadformular erstellt das auch soweit geht.

    Nur ich weiß jetzt leider nicht, wie ich das machen kann und zwar

    sagen wir mal ich lade die Bilddatei xyz.gif hoch und möchte gleichzeitig vom Dateiname ein Alias Name machen der dann so ausehen sollte :xyz: dieses brauchte ich dann für meinem BBCode.

    Hat einer eine Idee wie ich das machen kann?

    Grüße

    Olaf

  • #2
    dateiendung per substr entfernen und dann zeichenkettenverknüpfung.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke Peter hat geklappt

      Kommentar


      • #4
        Habe da noch was, irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.

        Wie kann ich das machen mit einer if Schleife wenn ein Bild mit dem Dateiname xyz.gif nicht überschrieben wird sonder unbenannt wird in xyz(2).gif?

        Hie rmal mein Script.

        PHP-Code:
         if(empty($err))     {
            
        $filename "";
            if (
        $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
                
        $file $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
                
        $temp $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
                
        $path_parts pathinfo($file);
                
        $filename $file ;
                
        $dest $path.$filename;
                
        copy($temp$dest);
                
                
        $smilie $filename;
                
        $alias ':'.preg_replace"/(.*)(\..+?)$/""\\1"$file ).':';
          }
          }else{ foreach(
        $err as $error)
            echo 
        "$error<br>";
          } 
        Dannke schon mal im vorraus.

        Gruß

        Olaf

        Kommentar


        • #5
          mit file_exists überprüfen und dann $dest anpassen. btw: nicht mit copy arbeiten sondern move_uploaded_file. und noch etwas. wenn bild xyz.gif schon vorhanden ist, mußt du auch auf xyz(1).gif, xyz(2).gif usw. überprüfen.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ich kenne keine if-Schleifen, höchstens if-Blöcke. Aber egal file_exists() wird dir helfen. Benutze move_uploades_file() zum copieren der dateien.
            Gruss
            H2O

            Kommentar


            • #7
              Danke ihr beiden werde es mal so versuchen

              Kommentar

              Lädt...
              X