php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 12:25
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bilderupload

Hallo zusammen,

habe Problem.
Habe ein Uploadformular erstellt das auch soweit geht.

Nur ich weiß jetzt leider nicht, wie ich das machen kann und zwar

sagen wir mal ich lade die Bilddatei xyz.gif hoch und möchte gleichzeitig vom Dateiname ein Alias Name machen der dann so ausehen sollte :xyz: dieses brauchte ich dann für meinem BBCode.

Hat einer eine Idee wie ich das machen kann?

Grüße

Olaf
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 12:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dateiendung per substr entfernen und dann zeichenkettenverknüpfung.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 13:34
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Peter hat geklappt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:28
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe da noch was, irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.

Wie kann ich das machen mit einer if Schleife wenn ein Bild mit dem Dateiname xyz.gif nicht überschrieben wird sonder unbenannt wird in xyz(2).gif?

Hie rmal mein Script.

PHP-Code:
 if(empty($err))     {
    
$filename "";
    if (
$HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name']<> 'none'){
        
$file $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
        
$temp $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
        
$path_parts pathinfo($file);
        
$filename $file ;
        
$dest $path.$filename;
        
copy($temp$dest);
        
        
$smilie $filename;
        
$alias ':'.preg_replace"/(.*)(\..+?)$/""\\1"$file ).':';
  }
  }else{ foreach(
$err as $error)
    echo 
"$error<br>";
  } 
Dannke schon mal im vorraus.

Gruß

Olaf
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit file_exists überprüfen und dann $dest anpassen. btw: nicht mit copy arbeiten sondern move_uploaded_file. und noch etwas. wenn bild xyz.gif schon vorhanden ist, mußt du auch auf xyz(1).gif, xyz(2).gif usw. überprüfen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:57
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kenne keine if-Schleifen, höchstens if-Blöcke. Aber egal file_exists() wird dir helfen. Benutze move_uploades_file() zum copieren der dateien.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 15:28
1Olaf2
 Newbie
Links : Onlinestatus : 1Olaf2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 27
1Olaf2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke ihr beiden werde es mal so versuchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:43 Uhr.