php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 16:52
Poscht
 Newbie
Links : Onlinestatus : Poscht ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 31
Poscht ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Rückgabetyp von Methoden vordefinieren

Hallo,

ist es möglich, den Rückgabetyp einer Methode einer Klassse vorzudefinieren?

Ich habe beispielsweise folgende Klasse. Die Methode getBoolean möchte ich dazu "überreden", als Rückgabewert immer ein Boolean zurückzugeben.
PHP-Code:
class test
{
    
__construct()
    {
        
// nix
    
}

    public function 
getBoolean($strText="")
    {
        
// mach was
    
}

In anderen Sprachen würde das beispielsweise mit einem AS passieren. Also in etwa so. Ist das auch mit PHP möglich?

PHP-Code:
class test
{
    
__construct()
    {
        
// nix
    
}

    public function 
getBoolean($strText="") AS Boolean
    
{
        
// mach was
    
}

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 17:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
public function getBoolean($strText="") AS Boolean 
was bewirkt das, dass str in bool umgewandelt wird?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 18:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe beispielsweise folgende Klasse. Die Methode getBoolean möchte ich dazu "überreden", als Rückgabewert immer ein Boolean zurückzugeben.
Macht bei boolean vielleicht nicht ganz soviel Sinn.
PHP-Code:
return (bool) ....; 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 19:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
ist es möglich, den Rückgabetyp einer Methode einer Klassse vorzudefinieren?
Nein!


Ausser für den phpDocumentor:

PHP-Code:
  /**
   * Bringe in die Zählung ein
   * @param integer  Anzahl Frösche
   * @param string Gattung
   * @return float Anteil der Gattung in Prozent

   */
  
public function add($anzahl,$gattung)
 { 
   
// tu was
   
return $irgendwas
 

__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 20:16
Poscht
 Newbie
Links : Onlinestatus : Poscht ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 31
Poscht ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Kropff
Ok, der Methodenname war nicht der beste.
Gemeint habe ich eine Methode, die einen String verarbeitet/prüft und das Ergebniss der Überprüfung zurückgibt. Also TRUE/FALSE

@ Tontechniker
Jup, war ja auch nur ein Beispiel.

@ combie
Danke für die Antwort. Genau richtig geraten. Im phpDocumentor stand als Rückgabe der Methode ein "mixed". Aber das war meine eigene Blödheit, da ich beim @return erst den Variablennamen stehen hatte und dahinter den Typ. Ich wollte den Rückgabewert der Methode aus diesem Grund auch festlegen, damit er korrekt dokumentiert wird.

Danke für alle Antworten!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 20:39
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
PHP-Code:
public function getBoolean($strText="") AS Boolean 
was bewirkt das, dass str in bool umgewandelt wird?

gruß
peter
noch nie VB gesehen?

Das bewirkt dass die Fkt. nur boolean zurückgeben darf
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 20:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
noch nie VB gesehen?
OffTopic:
ach geht fort mit vb. habe anfang der 80er basic gelernt. das schreckt einen für den rest seines lebens ab.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 20:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
ach geht fort mit vb. habe anfang der 80er basic gelernt. das schreckt einen für den rest seines lebens ab.


gruß
peter
Ach, sag' sowas nicht, damit kann man ganz gut Geld verdienen, besser als PHP
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 20:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Ach, sag' sowas nicht, damit kann man ganz gut Geld verdienen, besser als PHP
OffTopic:
die arbeit sollte aber trotzdem spass machen und das mit vb?


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 21:08
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
die arbeit sollte aber trotzdem spass machen und das mit vb?


gruß
peter
Aber selbstverständlich, es mach immer Spass ein Problem zu lösen, egal mit welcher Sprache. VB hat den Vorteil dass du 3 Sachen damit erledigen kannst:

- Windows Applications entwickeln, ja, auch sehr leistungsfähige und zeitkritische
- Webapps entwickeln (ASP/VBS)
- und MS-Office voll ausschöpfen (VBA)

Kann PHP sowas auch
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 21:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
es mach immer Spass ein Problem zu lösen, egal mit welcher Sprache
noch nie intensiv mit javascript programmiert? das macht irgendwann keinen spass mehr.
OffTopic:
Windows Applications entwickeln, ja, auch sehr leistungsfähige und zeitkritische

gibt es bei mir keinen bedarf
Zitat:
Webapps entwickeln (ASP/VBS)
habe ich mal testweise gemacht, aber der kundenbedarf war gleich null. alle hatten ihren webspace auf einem lamp.
Zitat:
und MS-Office voll ausschöpfen (VBA)
hör mir mit der scheiße auf. ms office. die größte bevormundung seid es computer gibt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 13:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
- und MS-Office voll ausschöpfen (VBA)
hab ich mal ne zeitlang für excel gemacht, konnte man ganz nette sachen veranstalten.

aber vba fand ich doch recht gewöhnungsbedürftig, um es mal vorsichtig zu formulieren
ein vergleich mit einem einfachen gleichheitszeichen, habe ich so auch noch in keiner programmiersprache erlebt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ein vergleich mit einem einfachen gleichheitszeichen, habe ich so auch noch in keiner programmiersprache erlebt
OffTopic:
pascal z.b.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


äh, ... in keiner "vernünftigen" programmiersprache (PHP, C, JAVA)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 14:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Und in Forth !
(wenn man es denn unbedingt so haben möchte)

@3DMax
Grrrr...
und das sagt ein PHP Fuzzi ...


__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (11-01-2008 um 14:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:06 Uhr.