[PHP5] set_include_path Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] set_include_path Problem

    Hallo,
    woran kann es denn liegen dass ich kein set_include_path ausführen darf

    ich mach folgendes:

    PHP-Code:
        set_include_path '.:../library');
        
    echo 
    "include: " get_include_path(); 
    und das hab ich auch schon versucht

    PHP-Code:
        // Build Include Path
        
    set_include_path('.' PATH_SEPARATOR '../library'
        
    PATH_SEPARATOR '../application/models'
        
    PATH_SEPARATOR '../application/views'
        
    PATH_SEPARATOR get_include_path()); 
    beides mal kommt bei der Ausgabe des get_include_path());

    include.:/usr/bin

    woran kann das denn liegen ?

    Gruß Thomas
    Spambot Falle
    Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

  • #2
    ../library
    ist ein relativer Pfad und du brauchst ein absoluter
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

          set_include_path
      ('.' PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/library'
          
      PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/application/models'
          
      PATH_SEPARATOR '/var/www/web238/html/application/views'
          
      PATH_SEPARATOR get_include_path()); 
      funktioinert auch nicht
      Spambot Falle
      Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

      Kommentar


      • #4
        Aha...
        Schon von error_reporting gehört?
        PHP sagt, wenn das nicht geht!

        Ausser, der Path wird in der httpd.conf oder in .htaccess eingestellt, dann läßt er sich bei manchen PHP Versionen nicht aus dem Script heraus überschreiben.
        Siehe bugreports
        Zuletzt geändert von combie; 11.01.2008, 13:37.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          PHP Version 5.2.0-8+etch9

          error reporting spuckt da leider nichts aus.

          in der htacces wird er nicht gesetzt also bleibt wohl nur noch die httpd.conf auf die ich ja keinen Zugriff habe.

          Ich versuche jetzt den pfad per htaccess zu setzen.
          Das hatte aber auch keinen Erfolg.
          Zuletzt geändert von JR-EWING; 11.01.2008, 14:02.
          Spambot Falle
          Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

          Kommentar


          • #6
            Version 5.2
            Schon mit ini_set() getestet?

            Ansonsten, könntest du auch einen (SPL) Autoload implementieren...
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              in der htaccess hab ich das jetzt mal rein

              php_value include_path "..:/var/www/web238/html/dg/library"

              ging aber auch nicht - also wieder raus damit.

              und dann mal per ini_set versucht.

              PHP-Code:
              $include_path ini_get('include_path');
              echo 
              $include_path."<br>";
              ini_set('include_path','/var/www/web238/html/dg/library');
              $include_path ini_get('include_path');
              echo 
              $include_path."<br>"
              leider auch keine Änderung.

              Was ein SPL macht muss ich erst schauen....
              Spambot Falle
              Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

              Kommentar


              • #8
                set_include_path.....
                Returns the old include_path on success or FALSE on failure.

                und was bekommst du?
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                       error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
                      
                  date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
                      
                      
                  // Build Include Path
                      
                  echo "<br>-" set_include_path('.' PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/library'
                      
                  PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/application/models'
                      
                  PATH_SEPARATOR '/var/www/webxxx/html/detektei-sammlung/application/views'
                      
                  PATH_SEPARATOR get_include_path()) . "-<br>"
                  ergibt

                  PHP-Code:
                  <br>--<br
                  also gar nichts

                  hier mal noch die phpinfo
                  http://www.detektei-sammlung.de/phpinfo.php

                  und hier mal die Ausgabe
                  http://www.detektei-sammlung.de/


                  Der Mits ist das ich in der Index den include path setzen muss weil ich das Zend Framework nutzen will und ich nicht alle Pfade anpassen kann. Hab ich schon versucht. Geht aber nicht :-(



                  Zuletzt geändert von JR-EWING; 11.01.2008, 16:15.
                  Spambot Falle
                  Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X