php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:09
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktion alle 24 stunden ausführen lassen

ich habe ein problem und zwar baue ich gerade ein login system

ich verwende php5 und mysql4

in der mysql datenbank habe ich eine tabelle namens users erstellt, welche unter anderem die spalte "active" besitzt.

wenn man sich registriert hat diese spalte den wert 0 bis man sie mittels des aktivierungslinks auf 1 setzt.

jetzt hätte ich gerne eine funktion die alle 24 stunden ausgeführt wird und alle einträge mit dem wert 0 aus der tabelle löscht

ist das möglich?

danke für hilfreiche antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:13
ChinaOel
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChinaOel ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 62
ChinaOel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ist möglich zB mit einem CronJob - sollte Dein Webserver das nicht können so gibt es auch Dienste im Inet dafür


Oder aber wenn Deine Seite oft genug aufgerufen wird kannst Du das auch als funktion beim Seitenaufruf einbinden - eine Abfrage die kurz prüft wann die letzte Reinigung war und wenn zeit erreicht dann...
diese Möglichkeit hat den nachteil die geht nur wenn die Webseite besucht wird CronJobs gehen IMMER


was ist ein Cron?
http://de.wikipedia.org/wiki/Cron
__________________
Gruss ChinaOel

ps.: Ich bin hier nicht der Obermotzer! *menno* ;-)

Geändert von ChinaOel (11-01-2008 um 19:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:23
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab zur zeit nur einen funpic.de account und nehme mal an, das es da wohl kaum geht solche cronjobs zu erstellen

aber im endeffekt wird bei mir in der schule (es ist ein schulprojekt) ein linux rechner zur verfügung gestellt, den wir dann so bearbeiten können wie wir wollen...

und außer cronjobs gibts da nichts? kann man nicht vielleicht in phpmyadmin so irgendwas erstellen? kaum nehm ich an :/

Geändert von flowgrow (11-01-2008 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:31
ChinaOel
 Newbie
Links : Onlinestatus : ChinaOel ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 62
ChinaOel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie schon gesagt:

Entweder ein Service aus dem Inet der dann in deinen gewünschten Intervallen eine URL bei dir aufruft die dann das erledigt

oder bei jedem Seitenaufruf prüfen ob gelöscht werdne muss wenn ja dann los


oder localer Cron


3 Möglichkeiten das geht nun wirklich nicht - DOCH mit Kinderüberraschungsei
__________________
Gruss ChinaOel

ps.: Ich bin hier nicht der Obermotzer! *menno* ;-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:34
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich benutze für sowas immer www.cronjob.de.
Ist kostenlos und sehr zuverlässig

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 19:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ChinaOel
oder bei jedem Seitenaufruf prüfen ob gelöscht werdne muss wenn ja dann los
In dem Fall empfehle ich das definieren einer Shutdownfunction um den triggernden User nicht unnötig warten zu lassen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 20:02
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tarlar
Hallo,

ich benutze für sowas immer www.cronjob.de.
Ist kostenlos und sehr zuverlässig

Gruß Tarlar
danke für den tip
ich hab mir schon einen account gemacht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-01-2008, 22:09
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
jetzt hätte ich gerne eine funktion die alle 24 stunden ausgeführt wird und alle einträge mit dem wert 0 aus der tabelle löscht
sollteste vielleicht nochmal überdenken:


z.B:
- lösche alle benutzer die nicht freigeschaltet und älter als sieben tage sind

es soll ja auch leute geben die sich nicht gleich aktivieren oder gerade auf ihren email account keinen zugriff haben oder grad keine lust haben .. oder oder oder
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.