php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:01
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Text Auslesen

Hallo,
also zur erklärung, ich spiele ein Browsergame in diesem Game kann man einen anderen Spieler Angreiffen und eine bestimmte mänge an "Gold" erbeuten. Die mänge des erbeuteten "Goldes" sind 5 - 10 % der mänge die der Gegnerische Spieler grade im besitz hat.

Da einige Spieler immer mit viel "Gold" rumlaufen, ist es schlau wenn man bei dennen mal viel bekommen hat wieder anzugreifen. Da man einen Gegner nur alle 12 Std angreifen kann sollte man sich den Namen des Spielers merken!

Nun wenn man einen gegner angegriffen hat bekommt man einen kampfbericht deren wichtigster text eine zusammen fassung ist.

beispiel:

Zitat:
Kampfbericht im Detail am 00.00.0000 um 00:00:00 Uhr
Name: Trefferpunkte: Lebensenergie:
Rasse Verteidiger 0000.00 00000.00
Rasse Angreifer 0000.00 00000.00
Sieger: Angreifer
Sieger: Angreifer hat 6 Gold erbeutet! Sieger: Angreifer erhielt X und Rasse Verteidiger erhielt X Erfahrungspunkt(e)!
So sieht das nun aus, jetzt möchte ich einzellene Werte aus diesem Text raus nehmen und in einer DB Speichern.

Das Speichern ist kein problem nur das rausnehmen!

Der text soll in eine textarea eingegeben werden und dort verarbeitet werden.

Textarea und das andere HTML gedöns ist auch nicht das problem ich kann mir nur nicht vorstellen was hinter der Textarea vorgeht.

Hab ihr eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

menge nicht mänge!!!
Zitat:
ich kann mir nur nicht vorstellen was hinter der Textarea vorgeht
kannst du das mal so formulieren, dass man es auch versteht? ich habe ehrlich gesagt, keine ahung was du meinst. was genau ist dein problem?
Zitat:
ich spiele ein Browsergame
solange du keins programmieren willst

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:23
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also oky ich fasse mich kurz...


Ich habe einen Text der von der Struktur immer gleich ist

Nur das Datum, die Uhr zeit, die Namen und die Gold mEnge verändert sich.

Diese "Werte" möchte ich aus dem Text raus nehmen und Speichern.


Ich weiß das es geht, aber nicht wie.

Mal so ein gedanke könnte man bestimmte wörter aus dem Text löschen? und den rest in Variablen übergeben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:33
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Teile löschen kannst du mit str_replace().
Sinniger wäre es aber mittels Regulärer Ausdrücke einfach die gewollten Teile zu extrahieren. preg_match() erstellt dir ein Array mit den gewünschten Daten.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z.b. mit fgets sowie str_replace und regulären ausdrücken

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 19:47
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm ne ich finde str_replace() am passensten aber ich will ja alles löschen was z.B. in einem Array steht und der rest soll bleiben bzw in einem anderen array landen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-01-2008, 20:11
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, dann mach das halt so.

im Manual steht, wie str_replace() mit Arrays umgeht.

Auch wenn das afaik nicht ganz so performant ist wie eine schleife, sollte das für dein Vorhaben locker reichen und sich nicht merklich auswirklen.

Aber tu was, und warte nicht, biss es dir jemand rein schiebt... (also in diesen Thread hier meine ich )
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:00 Uhr.