php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 01:36
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler in der If Anweisung

Hi,

so jetzt kommt es hart -.-
mein erster richtiger versuch mit if anweisungen zu arbeiten...

Was sollte es werden?

wenn die Variable $serv_diff exakt das gleiche wie nichts (also ''; )
ist soll das formular erscheinen wenn die variable aber einen wert hat der nicht nichts ist soll der sql befehl ausgefürht werden.

PHP-Code:
if ($serv_diff != '')
            {
                echo 
'<form action="' ,$_SERVER['PHP_SELF']; '"  method="post">
<input name="db_name" type="text" value="mg_goldibunker">
<input type="text" name="serv_diff" size=50 maxlength=120 >
<input type="submit" value="Nachricht versenden" name="submit">
</form>'
;
            }
        else 
            { 
//Neue Datenbank Erstelen
                
mysql_query('UPDATE server_settings SET serv_time = ' .$serv_diff);
            } 
Verbinden zur DB und so weiter passiert weiter oben das ist nur das problem schnippel.

Kann sich das mal jemand ansehen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 03:01
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

das, was du machen möchtest, wird so nie funktionieren.
Liegt daran, dass du schonmal die falschen logischen Verknüpfungen nimmst.
-> http://peterkropff.de/site/php/bedingungen.htm

Zum anderen Problem:

Gibt es eine Fehlermeldung?
Hast du Testausgaben der Variablen und der Abschnitte (wenn true /false ist) gemacht?
Füg einfach mal überall ein echo ein und lass dir die Variablen printen..

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 03:24
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das jetzt mal so gemacht:

PHP-Code:
            if ($serv_diff == '')
            {
                echo 
'<form action="' ,$_SERVER['PHP_SELF']; '"  method="post">';
                echo 
'<input name="db_name" type="text" value="mg_goldibunker">';
                echo 
'<input type="text" name="serv_diff" size=50 maxlength=120 >';
                echo 
'<input type="submit" value="Nachricht versenden" name="submit">';
                echo 
'</form>';
            }
        else 
            { 
                
mysql_query('UPDATE server_settings SET serv_time = ' .$serv_diff);
                echo 
'Hallo';
            } 
Ich hab jetzt im im else ein echo hallo hinzugefügt
und oben aus != == gemacht

Jetzt gehts es kommt das Formuar wenn ich jetzt aber den Datensatz ändern möchte (sprich formular ausfüllen und absenden klicken) bekomme ich eine Fehlermeldung

Zitat:
Zugriff verweigert!

Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 403
127.0.0.1
01/13/08 03:16:36
Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5

Geändert von WebNem (13-01-2008 um 03:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 03:32
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

403 -> Forbidden -> Zugriff nich gestattet

Dazu lies bitte hier weiter: http://www.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=18554

mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 03:45
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder verstehe ich nicht was die da wollen, oder was auch immer.

Ömm Router oder Firewall Problem?

Oky Firewall ist aus
Und auf dem Router habe ich keinen zugriff.

Ich will keine dyndsn adresse (ich habe einen Server)
Ich will nur Offline mit Xampp meine Seiten Testen.

Ohne der if anwendung also nur der SQL befehl läuft das doch

Warum jetzt nicht mehr?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 04:11
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne die If-verzweigung läuft das ganze?

D.h. MySQL ist gestartet?

Bei dem Link sollte es um die Datei gehen bzw. die Einstellungen da.

Bei google findet man einige Themen, die meisten Handeln von Allow deny-problemen, aber wenn du sagst, dass es ohne die if-verzweigung geht...dann kann ich dir auch nicht helfen...

Muss aber ehrlich zugeben, dass ich das funktionieren ohne if nicht glauben kann, denn 403 ist kein PHP-Fehler, sondern ein Rechte/htaccess Fehler...

mfg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 04:23
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HÄÄÄÄ?

Also ich verstehe jetzt nichts mehr!
wenn ich zwei datein habe das formular und das script geht es

wenn ich nun beides in einer datei habe und mit der if anwenung die ausgabe bestimmen will geht nichts mehr.

Ich hab MySQL neu gestartet und es läuft über PHPMyAdmin kann ich ganz normal alles machen.

Ich geh jetzt erst mal pennen, und schauen ob sich nachher eine lösung finden lässt.

Ich danke dir erst mal und wünsche dir noch ein guten Morgen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 09:52
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Orginal:

echo '<form action="' ,$_SERVER['PHP_SELF']; '" method="post">';


So sollte es sein:
echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';

Sonst schickt er dein Formular sonst wo hin!!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 10:56
WebNem
 Newbie
Links : Onlinestatus : WebNem ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 15
WebNem ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb



JUHA!!!!

Ich danke dir MTCook, war wohl doch zu müde
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 20:30
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss zugeben, dass ich mir das Formular nichtmal angesehen habe.. -g-
Wer denkt auch an solch nen Fehler? (um die Uhrzeit?)

mfg
-g-
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.