php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 18:52
Ragnaroek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ragnaroek ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Ragnaroek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit BBCode-Parser von Christian Seiler

Hallo allerseits...

Habe ein Problem mit oben besagtem Parser...sitze da jetzt schon den ganzen Tag drann und finde keine Antwort.

Folgendes Problem:

Ich sitze an einer Webseite bei der der DB-Inhalt schon gegeben ist. nur leider sind die Tags für Fett, Kursic ect nicht wie gewohnt <b>, <i> sondern [F] oder [K]...habe es teilweise mit obrigem Parser geschafft, aber noch nicht ganz...


Das hier ist mein aktueller Code (ehrlich gesagt verliere ich langsam ein wenig den Überblick.,.;-) )

Code:
require_once '../../inc/stringparser_bbcode.class.php';
$bbcode = new StringParser_BBCode ();
                                                                    
$bbcode->addCode ('F', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<b>', 'end_tag' => '</b>'),
'inline', array ('block', 'inline'),  array ());  
                                            
$bbcode->addCode ('/F', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<b>', 'end_tag' => '</b>'),
'inline', array ('block', 'inline'),  array ()); 
                                            
$bbcode->addCode ('K', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<i>', 'end_tag' => '</i>'),
'inline', array ('block', 'inline'),  array ());  
                                            
$bbcode->addCode ('/K', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<i>', 'end_tag' => '</i>'),
'inline', array ('block', 'inline'),  array ());  
                                            
                                            
include ('../../inc/db.php');
                                            
$mysql_abfrage = "SELECT s_reihe, s_redaktion, s_musikredaktion, s_moderation, s_technik, s_themen, s_sender, ";
$mysql_abfrage .= "DATE_FORMAT(s_datum, '%d.%m.%Y') AS de_datum FROM sendungen ";
$mysql_abfrage .= "WHERE s_reihe = '8' ORDER BY s_datum DESC LIMIT 1";
        
$mysql_ergebnis=mysql_query($mysql_abfrage);
                                        
$num = mysql_num_rows($mysql_ergebnis);
                                            
while($datensatz = mysql_fetch_assoc($mysql_ergebnis))
{
    $s_themen_neu = $bbcode->parse ($datensatz["s_themen"]);
                                                
    echo '<h1>Inhalte der Sendung vom ' . $datensatz["de_datum"] . '</h1>';
                                                
    echo '<p>Inahlte der Sendung:</p><br />';
    echo '<p>' . nl2br($s_themen_neu) .'</p>';
                                                
    echo '<p>Moderation: ' . $datensatz["s_moderation"] . '</p>';
    echo '<p>Technik: ' . $datensatz["s_technik"] . '</p>';
    echo '<p>Redaktion: ' . $datensatz["s_redaktion"] . '</p>';
    echo '<p>Musikredaktion: ' . $datensatz["s_musikredaktion"] . '</p>';
  }
                                        
mysql_close()
Die Seite dazu ist hier: Seite

Zur Hälfte funktioniert es jetzt sogar, nur leider werden die Tags nicht geschlossen. also [F] und [K] werden jetzt umgewandelt, aber noch nicht [/F] oder [/K]...also so siehts dann im Quellcode aus:

Code:
<b><i>'8 Prozent der Deutschen gehören zur neuen Unterschicht'[/K][/F]<br />
Wenn jemand von euch da eine Idee hat das ganze zu lösen, dann bau ich dem jenigen ein Denkmal...^^

schon mal vielen Dank für die Hilfe...

Ragna
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 19:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

IMHO sind die Deklaration für

$bbcode->addCode ('/F', '...

$bbcode->addCode ('/K', ...

überflüssig

http://www.christian-seiler.de/proje...e/kapitel2.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 19:06
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$bbcode->addCode ('F', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<b>', 'end_tag' => '</b>'),
'inline', array ('block', 'inline'), array ());

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Steht alles in der Doku von Christian.

Für die anderen Tags kannst du es genauso übernehmen.

Wo ist das Denkmal?
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 19:08
Ragnaroek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ragnaroek ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Ragnaroek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Sachen hab ich ja so aus der Doku...ausser das mit dem /F...war ein Versuch wert...aber dadurch ändert sich nichts...also mit und ohne ist die Ausgabe die gleiche...habs aber jetzt wieder rausgenommen...oder meinst Du was anderes ?

Geändert von Ragnaroek (13-01-2008 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 19:14
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bau dir mal ein Test-Szenario auf und beschränke deinen Code auf das wesentliche.

1) Variable mit Inhalt.
2) Regeln für ersetzen von F-Tags
3) Parsen
4) Testausgabe

Wenn das keinen Erfolg bringt, dann ersetzt (str_replace()) du halt testweise mal die [F]Tags durch [b] tags.

Daraus kannst du dann sicherlich eigene schlüsse ziehen.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-01-2008, 19:18
Ragnaroek
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ragnaroek ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 4
Ragnaroek ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist eine gute Idee...danke

muss halt dazu sagen dass ich erst so langsam bei php einsteige...DB-Sachen bekomme ich hin, aber die anderen Sachen kommen erst noch..;-)

Danke noch mal...

Ragna
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44 Uhr.