Hilfe: Code Updatet auch leere Felder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe: Code Updatet auch leere Felder

    Hallo,
    ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ist ganz leicht. ICh bin dabei eine
    Homepage für unsere clique zu verbessern, indem die user (mitglieder)
    mit einem Login ihre steckbriefe selber ändern können. Hab alles
    soweit richtig in der DB und so eingestellt. mein Problem ist das meine
    steckbrief datei auch leere felder updatet, obwohl ich nichtmal im
    formularauf ändern drücke. Also kanns nur am Steckbrief.php denke ich mal liegen. ich möchte mal den wichtigen teil senden:

    PHP-Code:
    <?php

    $timgeb 
    $_POST["timgeb"];
    $timwoh $_POST["timwoh"];
    $timicq $_POST["timicq"];
    $timerk $_POST["timerk"];
    $timsta $_POST["timsta"];
    $timint $_POST["timint"];
    $timask1 $_POST["timask1"];
    $timask2 $_POST["timask2"];
    $timask3 $_POST["timask3"];


    $query mysql_query(" UPDATE stecki SET timgeb='$timgeb', 
    `timwoh`='
    $timwoh',  
    `timint`='
    $timint',`timicq`='$timicq',`timerk`='$timerk',

    `timsta`='
    $timsta',`timask1`='$timask1',`timask2`='$timask2',

    `timask3`='
    $timask3' WHERE id ='1' ");



    ?>

    Was müsste ich ändern damit keine leeren felder
    upgedatet werden oder wie müsste eine if- schleife dafür aussehen?

    Danke schon einmal für Antworten ( denkt dran, ich bin noch anfänger :-P )
    Wenn Chuck Norris mit Männern schläft, liegt es nicht daran, dass er schwul ist, sondern, dass er schon alle Frauen auf der Welt hatte.....Und zwar 2 mal

  • #2

    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=89410

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      oh man, mir soll doch nur jmd eben einen kleinen code schreiben/verbessern
      damit ich das endlich kann, indem ihr mir immer so links schickt komm ich
      auch nicht weiter,...ich verstehe diese allgemeinen erklärungen nicht so dolle
      als wenn mir jmd eben den korrekten code schickt,....

      also bitte nur dieses mal, dass ich doch kein problem für euch oder?

      ich mein ya nur, ich hab mich nich hier angemeldet damit mir leute links
      schicken wie php geht, sondern die mich bei bestimmten sachen eben auf den richtigen pfad bringen

      Wenn Chuck Norris mit Männern schläft, liegt es nicht daran, dass er schwul ist, sondern, dass er schon alle Frauen auf der Welt hatte.....Und zwar 2 mal

      Kommentar


      • #4
        also habe mich grade ma etwas schlauer gemacht,...
        also ich will ya überprüfen ob das feld leer ist, und wenns leer ist soll er den leeren inhalt NICHT mit dem alten überschreiben sondern an diesem feld nichts ändern, oder jedoch soll in dem feld wo ich etzwas ändern will der alte inhalt stehen somit würde man den ya mitabschicken. bleiben wir jedoch beim überprüfen mit empty, wenns niemanden etwas ausmacht:

        PHP-Code:
        if (empty($curgeb)) {
        $curgeb $alter_inhalt
        soo ähnlich irgendwie?? kann mir vvllt so jmd einen tipp geben?
        Wenn Chuck Norris mit Männern schläft, liegt es nicht daran, dass er schwul ist, sondern, dass er schon alle Frauen auf der Welt hatte.....Und zwar 2 mal

        Kommentar


        • #5
          Du musst dir Schrittweise den Query zusammen bauen.
          Die IFs mit empty sind da schon der richtige Ansatz, das muss halt nur weiter ausgebaut werden.

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X