Schreiben in eine Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schreiben in eine Datei

    Hallo!

    Ich habe einie Frage bezüglich schreiben einer Variable in eine andere Datei.

    Also ich habe folgendes Problem:

    Eine Variable soll von Datei A (.php) in die Datei B (HTML) übertragn werden.
    In Datei A wird mit 2 Feldern abgefragt, wie der Benutzername und die E-Mail ist und jeweils in einer Variable gespeichert.

    Jetzt soll die Variable mit der Mail in Datei B hinter die Variable mit dem Inhalt des Benutzernamens geschrieben werden.
    Problem ist nur, dass es zwar schreibt, aber an die falsche Stelle.
    Wie kann man das ändern?

    Beispiel:

    Datei A
    $benutzer = Max Mustermann
    $mailneu = mustermann@arcor.de

    Datei B

    Max Mustermann:muster@arcor.de
    Peter Mustermann: peter@gmx.de


    Jetzt soll muster@arcor.de (hier fett dargestellt) durch den Inhalt der Variable $mailneu ersetzt werden.
    Ich hoffe, ihr habt es vestanden und wisst eine Antwort.

    Gruß
    Florian]

  • #2
    Wenns in eine HTML Datei rein soll, würde ich Platzhalter verwenden, wie
    %benutzer% und %mail% und die dann über ein phpscript per str_replace("%benutzer%",$benutzer,$string); ersetzen lassen und am Ende die neue Datei als DateiB.html schreiben.
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      Hallo !

      Danke für die Antwort!
      Leider habe ich dazu noch einige Fragen.

      1.) Wie würden dann die beiden Dateien aussehen?
      2.) Kann die E-Mal in Datei B trotz dessen, dass sie aus einem Platzhalter besteht die ganze Zeit ausgelesen werden?

      Gruß
      Florian

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        //Datei A
        $benutzer 'Max Mustermann';
        $mailneu 'mustermann@arcor.de';
        $contentB file('dateiB.php');
        foreach(
        $contentB as $key=>$value){
          
        $temp explode(':',$value){
          if(
        $temp[0] == $benutzer){
            
        $contentB[$key] = $mailneu;
            break;
          }
        }
        //und dann das Array $contentB wieder in die Datei schreiben 
        Ich würde das so probieren...
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X