php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 22:48
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Beispiel Member Profil!

Hallo,
Ich komme einfahc nicht weiter... wie kann man es möglich machen,jedem User sein eigenes Profil zugeben ohne immer eine eigene seite machen zu müssen!
Beispiel:
Klicke auf Memberliste dann geht eine Tabelle auf wo der Name
und ein Link zum Profil steht!

Meine überlegung:
In den Link die Variable des Users speichern,die dann auf der nächsten seite einfach ausgelesen wird.

Dabei wären für mich 2 Probleme:
1.) Wie bekomme ich die richtige Id in die Memberliste(Skript folgt unten)
2.)Wie bekomme ich beim Login die Id ausgelesen(Skript folgt unten)
um dem User de Möglichkeit zugeben sein Profil zu bearbeiten.
Wär erst mal sehr hilfreich wenn wir eins Lösen konnen!


Member:
PHP-Code:
<?php
  error_reporting
(E_ALL);
  Include 
"constant.php";
    echo 
"<TABLE BORDER=\"2\" CELLSPACING=\"-1\" CELLPADDING=\"-1\">";
     
$connect mysql_connect($db_server ,$db_user $db_pass);
     
mysql_select_db($db_datenbank ,$connect) or die (mysql_error());
     
$query "SELECT
                  username
              FROM
                  $tabelle1
              ORDER BY
                  ID DESC"
;
    
$result mysql_query ($query) or die (mysql_error());
    if(
mysql_num_rows($result)) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        echo 
"<div class=\"memberbereich\">\n";
        echo 
" <tr>";
        echo 
"   <td>";
        echo 
$row['username'];
        echo 
"   </td>";
        echo 
"   <td>";
        echo 
" Der Link";
        echo 
" </td>";
        echo 
" </tr>";
        echo 
"</div>";
       }
    } else {
        echo 
" Es gibt keine Member!";
    }
?>

PHP-Code:
<html>
  <head>
     <title>
       Hoffentlich
     </title>
  </head>
 <body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#003366 vlink=#666666 alink=#cc0000>
<?php
 error_reporting
(E_ALL);
 include 
"constant.php";
 
$username $_POST["username"];
 
$passwort $_POST["passwort"];
      
$passwort md5($passwort);
  if(
$passwort and $username)
  {
  @
mysql_connect($server,$user,$pass) or die (mysql_error());
  
mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());
  
$query ="Select * FROM
                     $tabelle1
                    WHERE
                     username ='"
.mysql_escape_string($username)."'";
  
$result=mysql_query($query);
  
$row=mysql_fetch_object($result);
  if(!
$row)
  {
  echo 
"Sie haben einen Falschen Benutzername/Passwort eingegeben!";
  }
  else
  {
  if(
$passwort==$row->passwort)
  {
  
$_SESSION["username"] = $username; <--hier müsste doch noch
 $_SESSION
["id"] = id  hin
          
echo "<p align=\"center\">Willkommen ".$user."<br>Du hast Dich erfolgreich angemeldet.<br><a href=\"layout.php\">Zur Startseite!</a></p>";
  
  }
  else {
      echo 
"<i>Passwort oder Userid sind nicht in der Datenbank vorhanden.</i>";
  }
  }
  }
  else {
   echo 
"Geben sie bitte ihren Benutzernamen und ihr Passwort noch mal ein!";
   }
  
?>
</Body>
</HTML>
Was muss ich für Id für ein aulese Code benutzen?
Wenn ich dann der Member bin der auf Profil klickt um e szu bearbeiten lese ich diese Id dann aus um auf die richtige Auslese zu treffen!?

mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 22:51
stekoe2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stekoe2000 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 342
stekoe2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$row->id ...

Woher sollen wir deine DB - Struktur kennen?!
__________________
Liebe Grüße,
SteKoe!

PHP Tutorials
Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 00:01
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh,entschuldigung!
Wofür wird die denn benötigt?
Sie besteht aus:
Id,
Username,
Password.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 00:51
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

n bissel was zum lesen
http://tut.php-quake.net/login.html
plus die nächsten zwei Kapitel sollten das Problem eigentlich ausreichend beschreiben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 12:28
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhh... kenne die Seite,aber da ich nicht ihm sein Skript von anfang an gemacht habe,fehlt mir irgentwie die Idee dies in mein Skript über zuwandeln!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2008, 15:41
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann liest du halt die komplette Seite mal eben!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 20:25
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
nach Langerzeit möchte ich mich gerne wieder den Profilen widmen.

Nur ich stehe noch immer am Anfang,
Das Script von oben hat sich nicht wirklich verändert,habe nur ein wenig CSS dran ausprobiert geübt.
Aber erst mal Konkreter meine Frage:
Da von der Text " Der Link " Steht $row['id'] aus und davor schreibe ich

<a href=\"index.php?section=profil .$row['id']

Wie bekomme ich die Id aus dem Link in die Auslesung?
Wie sag ich dem Script das er Das Profil laden soll und die id nur zum Auslesen?


Als erste überlegung hatte ich das ich auf der Profil seite:

$Id=$Get['id']
steht!

Aber das geht ja nicht da ich eine Get['section'] schon habe....

mit freundlichen Grüßen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 20:37
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Skywalker077
Aber das geht ja nicht da ich eine Get['section'] schon habe....
wieso soll das nicht gehen? du kannst mehrere get werte übergeben.

'<a href="index.php?section=profil&id='.$row['id'].'">link</a>'
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 21:27
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und die seite nenne ich einfach Profil und auf der Profil Seite,
setze ich oben das get ihn wo ich die id dann in eine Variable speicher`?

Dann eine ganz einfache Ausgabe der Daten?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-04-2008, 22:09
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das klingt so, als könnte man es einfach mal so versuchen.

oder wie war deine frage?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:24
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich find es sehr komisch.

Muss man einfach nur wie du es im vorherigen beitrag geschrieben hast schreiben?
Da ist nicht gespeichert oder zugeordnet woher der Browser &id nehmen soll.

Ich werde es mal ausprobieren und dann vielleicht eine genauere Analyse meiner frage stellen können!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss man einfach nur wie du es im vorherigen beitrag geschrieben hast schreiben?
Probier es doch einfach aus! :teach

Zitat:
Da ist nicht gespeichert oder zugeordnet woher der Browser &id nehmen soll.
Der Browser tut mal gar nichts. Ich wiederhole aber gerne noch mal, das PHP eine serverseitige Programmierung ist. Und der Server (PHP-Parser) weiß sehr wohl, dass die ID aus dem GET-Request übermittelt wird und sich deshalb im Array $_GET befinden. (Grundlagen Ende)

Zitat:
Ich werde es mal ausprobieren und dann vielleicht eine genauere Analyse meiner frage stellen können!
Warum nicht gleich so und erst hinterher mögliche Fragen stellen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 17:55
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Browser war falsch erwähnt,tut mir leid!

So,zu meiner überraschung das war Tasächlich alles... das meine gedanken Züge richtig waren erstaunt mich*ichlernefreu*

Aber hätte noch aufklärung nötig:



PHP-Code:
'<a href="index.php?section=profil&id='.$row['id'].'">link</a>' 
Wieso muss da ein &id hin? bzw. woher weiß der "Server" das dies nur eine Verknünfung ist oder ist das einfach so fest gelegt in PHP?
Kann man das &id beliebig bennen oder ist dies auch festgelegt?

Ich hoffe das klingt nicht dreist,nur möchte auch gerne Vollständig diesen Akt lernen!

Diese Seite finde ich erklärt es andeutung Weise,aber nicht ausführlich!
PHP-einfach.de

Geändert von Skywalker077 (21-04-2008 um 17:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 18:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wieso muss da ein &id hin?
Du willst doch das Profil eines bestimmten Users anzeigen. Dem Server musst du natürlich irgendwie mitteilen, welchen User du haben Willst. Ob du den Parameter jetzt "id" nennst, oder "bullshit", das ist ganz egal. So lange du ihn überall so nennst.

Zitat:
bzw. woher weiß der "Server" das dies nur eine Verknünfung ist oder ist das einfach so fest gelegt in PHP?
Häh? Verlinkung? Den Link ansich erkennt der Server da nicht. Für ihn ist das nur eine Reihe von Zeichen. Zum Link wird der HTML-Code (also die Zeichen) erst im Browser.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 18:14
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cool,
Die Id und den Link habe ich jetzt an den richtigen Stellen!

Ich denke der Rest ist ganz normal bis auf die Anfrage.

Normal gibt man ja eine Komplette Spalte aus :
PHP-Code:
$query "SELECT
             XXXXXX
              FROM
                  $tabelle
    $result = mysql_query ($query) or die (mysql_error());
    if(mysql_num_rows($result)) {
        while($row = mysql_fetch_assoc($result)) 
Diese Befehle würde ja jetzt die Komplette Spalte ausgeben von dem was bei XXXX steht.
Wie mache ich das aber das der Komplette Eintrag von dem Member/User ausgetragen wird?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:40 Uhr.